金钱的作文
金钱与亲情金钱是什么?是一种物品,是和其他物品用来交换的筹码。
亲情是什么?情,有亲情。友情。爱情。是一种人身上的体会,是人亲身经历之后的感受,而亲情是最真的情义。
那么在你选择的时候,你会选择金钱,还是亲情?
在公众场合,我相信,没有人会告诉你金钱重要!可真到了选择金钱与亲情时,很多人会给自己找出N个选择金钱的理由,而亲情,此时变得分文不值!因为现在有很多的事实足可以证明金钱的重要性,有钱人可以呼风唤雨,有一首歌中唱道“是谁制造了钞票,让你在世上称霸道,有人为你卖儿卖女,有人为你去做牢……钱啊,你这杀人不见血的刀……”还记得这首风靡了八十年代后期,甚至于到现在在ktv里也常被欢唱的歌吗?
有一个人,他小时候十分贫穷,为改变命运,他勤奋好学,考上了大学,一家人其乐融融。一次巧合,他父亲买票中了50万大奖,从此,吃喝不愁,生活发生了很大变化。此时的他也变了,他认为这一注彩票就可使他家摆脱贫困,若多中几注,不就变富豪了吗?何必苦苦求学呢!他便开始疯狂购买票,很快50万花光了,却没有中头彩,他不甘心,不听家人劝告。又开始借钱、变卖家产,把家弄得一贫如洗,还不肯罢休。偷钱、抢钱,……以至最后把自己送进了牢房之中,父母痛不欲生。为了钱,他不仅断送了家,更断送了自己美好的前程。
金钱能圆了无钱的梦,也能断了有钱的情啊!拥有金钱固然是好的,但有了金钱就失去了亲情,那么,金钱也就失去了意义。
俗话说:是你的终究是你的,不是你的再怎么折腾也不是你的。我们做人还是把“情”放在“钱”之前吧!多注重身边的一些“情”,我们就会觉得人生是多么的美好。不要为了“钱”算计来算计去,折腾半天到头来也只是鸡飞蛋打,得不偿失。你们说对吗?
亲情是伟大的,更是无价的,金钱是无法买到亲情的;亲情是无法用金钱来衡量的。黄金闪闪,难换一份温暖的关怀;黄金闪闪,难换一声亲切的问候;黄金闪闪,难换一份真诚的告白……金钱不是万能的,亲情才是无价的,亲情永远高于金钱!