金钱的作文
大姑家的老姐上大学要买笔记本电脑,十月一我们来到延吉玩,理所应当陪我老姐去看电脑了。大姑下令,不能超过一万,这点其实不必强调,我和老姐也是有自知之明的。
到了商场,那电脑品牌可真多:宏基、联想、戴尔……可真是琳琅满目,数不胜数。我们逛了一家又一家,因为姐姐是传媒专业,要买高配置的电脑用来做微电影,所以电脑价钱都很贵。但偶尔,我们也会到旁边苹果牌去看看,这时老姐指着那个苹果牌电脑专卖店说:“咱不能没吃过猪肉也没见过猪跑,走,看看去!”我不假思索地答应了。
走进店门,纯白全白的玻璃装修就让我不寒而粟,我跟姐姐在店里转啊转,直勾勾地看着电脑,一个标价牌都没有,也许是怕写出来吓死我们这类人。不过苹果电脑可真好看,超薄,配置每个都不赖,完美机身……我想着想着,总觉得不对劲,对啊!在商场总有那么一帮销售人员围着我们介绍,怎么到了这,都没人理我们?他们可能是有了经验,不理会我们这些抱着看看心态的人,我有些气愤,能贵到哪去,我摸着一台既厚又笨重地问到:“这多少钱?”“16668元!”一听这声音就是用鼻子漫不经心地哼出来的。老姐也不愿待了,拉起我的手就要走,刚走到门口,众服务员却突然向门口冲来,我一看,原来是一穿着西装的男子带着貌似他妻子的人下车往这儿走,我和老姐继续向外走去,大老远还能听到:“这款是今年最新款是17r的内存……”哎,真气人,凭什么我们进去没人理,而这对夫妻进去就是众星拱两月了,但想了想,也是,在这个弱肉强食的的社会里,人类都是这样。“嘀,嘀!”这是熟悉的车开锁的声音,我和老姐又回头看去,只见那两个人正提着一台新笔记本电脑往外走,销售人员仍站在门口假笑送之。而我和老姐此刻正消失在人群中……
都说钱乃身外之物,视金钱如粪土,但我们都离不开钱。金钱的魔力并不可怕,可怕的是只有这遐想而不付之努力,这样,你就永远是消失在人海中的角色,所以,我要好好学习,为人生接下来的每一步做铺垫,等到有一天,站在那个店里,指着其中一台电脑说:“就要这款,请给我包起来!”