关于甜作文
人生百味杂陈,但有一种味道最美,那就是甘美的“甜”味。“甜”是会意字,从干,从舍;意思是用舌头感到的“甘”味。
“甜”,犹如一个天真活泼的小婴儿,是那样有吸引力,就像是有个巨大的磁铁,吸引着人们,不论男女老少,都无法抗拒它的诱惑;“甜”,又如百花丛中唯一的一朵香气扑鼻的颜色鲜艳的花,使人经过时会不由自主的看一眼,甚至会经不住诱惑,情不自禁地抬起手,先是轻轻地抚摸,然后“哧”地一声,把花摘了下来。
“甜”,也可以体现在别人的话语中。考试得了高分听写得了全对,都能受到老师家长等的表扬。比如老师的鼓励:“这次考试考得不错,下次继续努力,争取爬上班前三。”再比如同学的赞扬:“你这次考得真好,我应该多向你学习。”在这些话语中,都可以“品尝”到“甜”。
我觉得父母就是一颗颗不同口味的水果糖,却让我品味出甜蜜与快乐。雨天,我一个人呆在家里,一个人拖地,一个人做饭,一个人洗碗,特别累,这让我品尝到了苦;我一个人放学回家的路上摔了一跤,正当我很无助时,有人拉起了我,正是我的妈妈,这让我尝到了甜。
“甜”这让人百尝白腻的味道,使人快乐,使人温暖。