关于甜作文
每一个东西都有自己的味道,酸、甜、苦、辣。今天,我就说说酸、甜、苦、辣中的一个味道——甜。
今天我和妈妈一起来到外婆家,到了外婆家门口,咚~咚~咚~我敲了几下门。我的耳朵贴着门,我听到了家里嗒嗒嗒的鞋子声,外婆一开门,眼睛一下子就变成了两个小月牙。
可外婆也一下变成了一个十万个为什么,“吃中午饭了没?”“怎么过来不打电话和我说一声?”“要不要拿一点菜回去?”“在这儿要待多久?多待一会儿再走吧!”等等。我和妈妈都不知该怎么回答。我们只能和外婆说:“坐一下吧!”
可外婆没坐,嗒嗒嗒的跑到了厨房。只听到呲呲几声,一下子一大桌子菜就怎样好了。
外婆一边笑着,一边用方言说着一些事情。我看着外婆不知道为什么就笑了起来。
吃完饭,外婆就拉我们一起去摘菜,大白菜,胡萝卜、玉米……我们摘了菜就得回家了。我和妈妈坐上车,外婆一路小跑了过来,把菜塞了过来马海千叮咛万嘱咐的说:“照顾好自己。”我们和外婆说了一声:“再见就走了。”
我望着外婆心想:有一种甜,叫爱。