关于甜作文
爱看书的人,都会有一种感觉,那就是书是香的。不爱看书的人,觉得书和药一样是苦的。我,我是一个爱看书的人,只要爸爸和妈妈同意,我就会第一时间直奔图书馆。因为那里有书香。
有一次,在写课外作业时,有一道题问《时钟》的作者是谁?我座在那儿,不知道过去了多少时间,这道题还是解不开,没办法我只好走进书房去请教无声的老师--书。我轻轻地打开书橱,抽出一本十分沉重的《知识大全》来,我又静静地走出书房翻到名人作品一排,我在其中找到了《时钟》的作者。我毫不犹豫地翻开了那一页,原来《时钟》的作者是高尔基,我恍然大悟。我正要把《知识大全》再次放到书橱里时,又发现一个拦路虎----冰心有哪些书是十分有名的?我在上面填了几个,可是还有两个空的地方正在向我眨眼那。我只好再次请教书老师,可我并不像上次那样,而是从第一页开始看了起来。一分一秒过去了,我还没有看到名人作品那!可是时间已经过去了,我赶忙翻到那一页,认真的看了起来。
书就像一块糖,真甜。知识就像一颗泡泡糖,真有味。