关于足球赛的作文
“春风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁,怕过谁!”操场上,五一班正和五二班进行着激烈的球赛。
二班队长与我们班的队长进行了一次划拳,决定谁先发球,结果是我们先发球。
队长何欣灿带着球,一会儿传给小高,一会儿球又传到了自己这儿,她左躲右闪,穿过所有对方球员,猛地一踢,球越过对方守门员,落入框里。“耶——一班最棒!”啦啦队员们欢呼着,一蹦三尺高。一阵口哨声从裁判嘴中含着的哨子里发出,我们进了一球,我方队员们高兴坏了,也更加努力了。
中场休息,队员们趁着啦啦队员跳啦啦操的这一段时间,各自讨论下半场的战术,哨声再次响起,球员们也再次上场。
上场不到三分钟,因为守门员有些累了的原因,没有守住球,比分就一比一打平了。
小高用脚接住了守门员的球,也趁队员们去抢球,将守门员换成了小曹铮,小曹铮十分认真,对方踢过来的每一个球都是接住了的。就这样,比分不变。
由于比分打平,就要用点球环节来决定胜负。
先由我方与对方石头剪刀布决定谁先点球,结果是我们先点球,第一球就是我们的何队长发,她借用助跑,猛地一踢,二班守门员没有守住,比分便变成了二比一,哈哈,我们一定赢。二班队长第二个踢,小曹铮半蹲着,眼睛直直的盯着球,手挡住球框,结果,意想不到的是二班队长竟踢歪了,球不但没有进球框,反而飞到了界外。
就这样,我们班赢了!
这真是个让人记忆深刻的球赛啊。