考级的作文
今天,是我参加钢琴考级的日子,我报考的是上海音乐学院的钢琴八级,这已经是我第三次参加钢琴考级了,心情还是一如既往的紧张和激动。在开始暑假的这一个月时间里,我每天花在练琴上的时间是四个小时,为的就是今天能在考官面前酣畅淋漓地展现自己。
一早妈妈就把我梳妆打扮好,我拿着准考证,和妈妈一起来到了考场,我和其他人一样,在房间里等待着。每年考级的人都特别多,只见一个个身影来回地在房间里进进出出。我趁着排队的时间赶紧把谱子在心里又默默地背了一遍,很快就轮到我了,我的心怦怦直跳,在衣服上不停地擦着手心里的汗,走进房间,房间很大,中间放着一架崭新漂亮的三角架钢琴,我走到考官面前,把准考证递给了考官,我就坐到了琴椅上,此刻紧张的气氛弥漫着整个房间,我深深地吸了口气,调整了一下,手开始在我熟悉的黑白键上穿梭起来,渐渐地,我越弹越放松了,开始陶醉于柔和抒情的曲目中,我的心随着节奏分明的音阶绵绵起伏,此刻的自己仿佛是云端的小鸟,自由地翱翔着。短短几分钟的演奏,让我很享受,弹完居然还有点意犹未尽的意思,我离开琴椅,给考官鞠了一个躬,快步地走出房间。一出房间,妈妈就迫不及待地问我:”考得怎么样?”我给了妈妈一个胜利的手势。
这次钢琴考级是我暑假里最难忘的一次经历,收获成果的那一刻是幸福的,也让我更懂得付出才会有回报!