考级的作文
那时,三年级刚刚结束,暑假来临了,钢琴考级也就随之而来了,我的心也“怦怦怦”地加速了。
我考的是三级。一个多月的训练,我努力地弹着,为的就是这场考级比赛。这一个多月,我每天晚上都不断地弹着,琴声让我陶醉,琴键让我爱不释手,那一串串美妙的音符,跳动着,歌唱着,伴随风儿的呼唤,朝远方飞去。
8月1日,盼望已久的日子,也是振奋人心的日子,到来了。我带着希望的种子,一步一步地向考级场走进。终于到了!我焦急的心,又是紧张,又是迫不及待,又是兴奋,又是唉声叹气。“洪义婷!”一位年轻的女士叫道,“该你了。”我深呼吸了一口气“呼——呼!”大步走到门前,轻轻推开了门,走进去,再考级老师的命令下,开始演奏。
先是音阶、和弦、琶音,再是练习曲,然后是小奏鸣曲……
我越弹越顺畅,越弹越ok,我的手指和琴键是新交的好朋友,脑海里只是存在着一曲曲优美的曲子和一串串完美的音符。我整个人如痴如醉,徜徉在音乐的世界中,和琴键、音符手拉手,欢乐极了!
一段时间后,考试结果出来了,我考上三级了!我活蹦乱跳,兴奋极了!美梦成真了!我不知道我是不是在做白日梦,掐了一下自己,嗯,是真的,我考上三级了!我想,这兴奋,这被实现了的愿望,这美好的考试结果包含着重要的含义:它们是我努力的结局;他们证明了“功夫不负有心人”;他们让我体验到了各种奇妙的感觉;它们让我懂得“只有努力,才会有收获”!