考级的作文
让我难忘的考试,就是九岁那年的二胡考级。
那年我学了一年半的二胡,只能够考二级,可是妈妈却给我报考了三级。两个月的暑假计划就这样泡汤了,除了写作业,就是拉二胡,拉的我的手指都肿了。“写作业、拉二胡”这样循环着,让原本五彩斑斓的暑假变得枯燥无味。
那天,我和妈妈来到考场,一进门就听到悦耳动听的二胡曲声。我有点后悔,后悔自己来到三级考场。“妈妈,能不能不考,你看他们拉的都比我好,我可能考不起的。”毫无信心的我支支吾吾的,“不行!你不能半途而废。要相信自己一定行的!”妈妈鼓励着我。我们在座位上坐着,那悠扬的琴声不断的敲打着我忐忑不安的心……
“六号选手周紫尹。”听到叫我,我犹豫了一下,低着头走上台,手不停地抖动着,我胆怯地拿起二胡,调好音弦拉了起来,渐渐地我越拉越起劲,脸上也慢慢地露出了笑容,似乎和二胡曲融为一体了。一曲拉完了,我还没有回过神,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。我走下台来到妈妈的身边问:“我能考起吗?”“你拉得真好,一定能的!”妈妈高兴的说。
“下面,我要公布晋级的名单,他们是周紫尹……”听到这里,我开心地抱着妈妈。我终于明白了:不管多难的事,只要有决心,就一定会成功的。一份耕耘,一份收获!