考级的作文
每个人都经历过失败,失败不重要,重要的是你在失败后有一个没有进行反省我们自己失败的原因。有一句话说得好:“失败乃是成功之母”。而我恰好用我的亲身实践经历发展证明了这一点。
是啊,那是几年前的事了。我的爱好之一就是弹钢琴。我从幼儿园开始学习弹钢琴,经过七年的努力,现在,我已经达到了钢琴9级的水平,但是我的9级水平并不容易达到。低于5级的水平很容易达到,但是从6级开始,就不容易了。接下来的九级我考了三次。
第一次考的时候,因为我们以前的级别我都一次性通过了,所以,我不免有些飘飘然,认为9级很简单,在考前进行两个一个星期我才开始练考试的曲子,在这方面以前,我甚至连学习曲谱都没没有看过,当我自己拿出一种曲谱时,我还真被吓住了:五六页的曲谱上密密麻麻的印着几千个不同音符,一大片,一大片的,除此影响之外,还有其他几首奏鸣曲,两个三个星期的时间管理根本还是不够用啊,所以,第一次,我毫无相关疑问地失败了。
当我参加二年级考试时,我想:如果我没有足够的时间比上次提前通过九级,我这次就会玩完,还有一个月,但我想我会这样做的。三年级考试前,我复习了好几遍才放心,最后,我终于通过了钢琴九级。
钢琴学习考级这件事,让我明白了凡事要总结要反思,成功发展才有我们希望,正所谓:“失败乃成功之母”。