考级的作文
周六是个雨天,可偏偏要考级。
6:44,我就被妈妈叫醒。好冷啊!还不如缩在被窝里睡觉。我边洗漱边想。
很快,我来考级地点,这里人山人海。家长们正忙个不停:有的叮嘱孩子注意保暖、有的在门外看着孩子练习、有的坐在外面等待孩子的消息。前台的阿姨也忙得不可开交。我换好衣服后来到练习场。
集合场里面一片兵荒马乱,报名字的老师要把嗓音提到最大,才能叫到考生。突然,广播里传来响亮的一声“安静!”集合场里立即鸦雀无声。就连叫到名字的考生,也不敢发出半点声音。
“喻巧灵!”报名字的老师把名字重复了三遍,我赶紧站到规定的地方。
清点好考生后,老师带我们来到了练习场。练习场和教室没什么区别,老师播放音乐让我们把考级组合重复练习。我们都很自觉,听从指导把考级组合不断地练习。
指导老师把一二小组带进了考场。我越练越紧张,满脸发红,生怕出半点差错。此时,深呼吸一点用处都没有。
渐渐地,我来到考场,找到自己的编号站好了。前面有台红布桌,两位男考官神气十足地坐在椅子上。旁边有位播音姐姐,穿着风衣戴着侦探似的帽子。
我们调整好姿势后,音乐开始播放。我们随着音乐的节奏,跳着考级舞组合。考官也根据我们的姿势态度,以及舞步填好了表。
出场后,我长吁了一口气。妈妈不停的在一旁问我,我接都没接住,下个问题又来了。但我还是全回答了。
经过这次考级,我的胆子大了不少。