消息作文
那个时候,家在农村。上学是到离家有八里路的学校,走要一个多小时。但没办法,只能走。虽然很累,却也能欣赏一路上的风景,领略大自然的风光,到也没啥。
学校里,待的时间不长,只有不到一年的时间,却让我们认识了很多新的朋友,留下了不可磨灭的记忆。
还记得那时班长名字叫姜毓洁,钟灵毓秀,冰清玉洁。人如其名,是个出类拔萃十分漂亮的女孩。只记得好像是黑发如瀑,娇小可爱的样子。还记得有一个叫高力的人,个子不高,但为人仗义,每次我遇到麻烦他都会出手相助。还有一个叫何威封的人,是我家边的,每次放学上学我都和他一起,要说感情的话,我和他应该是最深的。
小学的时光非常美好,那一条消息的到来却打破了这种静谧。那条消息就是我要转学了。可能你会好奇,为什么转学的事,你自己都不知道。我确实什么都不知道,因为那时还小。
转学的消息我把隐瞒了下来。我没有告诉任何人,哪怕是和我关系最好的何威封。
只是每次放学的时候,路过必经之路的一座石桥,我都会停留远注。石桥是一座古桥,不知道建筑多少年了,很早很早的时候就有了,从它上面有过,你能由衷的感受到一种踏实和厚重,并让自己的心得到久违的安全感。
桥下有开着红药,一簇一簇的,随风飘荡着,像极了女孩的笑容。
要走的那一天很快就来了,到那条消息我始终没有告诉任何人。我们因时间相聚,也因时间而分离,世间万物皆是如此,我又何必多次一举,自找烦恼。
听完了最后一节课,看着旁边同学的笑容,看着那个女孩认真做笔记的神色,各种欢乐的声音传入我的耳朵。
再见了,我的朋友们。再见了,我的同学们。
出了学校,这可能是我最后一次来这了。望着那个很是破旧的学校,我的心中却充满着不能释怀的难受。
带着一路的感伤,来到了石桥之上。微风轻轻抚过我的脸庞,似在安慰着我脆弱的心灵。
然而就在这时,我从书包的口袋里发现了一封信,是班长的信。看了之后,我才知道,她原来已经知道了我要转学的事,因为无意中看到了我的日记。
写封信的目的是鼓励我,希望我在今后能有一个更好的未来的。班长娟秀的字迹,一个个包含深情和祝福的字眼让我的眼泪不禁掉落下来,不过嘴角却微微翘了起来。
桥下的红药开了,在微风中飘荡着,很美,像极了女孩子的笑容。