消息作文
五月清晨,暖阳初照,我抱着手机刷得正欢,突然收到老妈的消息,我顿时一个激灵,以为又被逮了个现行,呆滞两秒才反应过来,老妈今天根本不在家啊。瞎心虚什么!我一边拍拍胸口安慰自己,一边点开消息,却发现系统提醒“对方撤回了一条消息”。
闹什么?我条件反射地正欲问个明白,突然转念一想,这该不是老妈新的套路吧?若是我即刻回复,岂不说明我一直在玩手机?望着桌上厚厚的一叠作业,我咽了口唾沫。回想今晨,老妈兴致勃勃地招呼我一同外出摘桑葚,我可是以作业太多为由回绝的。
不过,万一确实是有什么事情想跟我说呢?我咬着笔头,陷入纠结。到底是一条什么样的消息让老妈发了又撤呢?
难道是催我背单词?记得昨晚,老妈因为我没有完成她布置的任务跟我发过火。当时我面对着老妈的狂轰滥炸,和眼前那张令人头晕眼花的英语试卷,我只能连连道是。今番我一个人在家,老媽许是放心不下,又催我背英语单词来着。
又或者,老妈是要我打扫卫生?“女孩子家这么不爱收拾,以后怎么嫁得出去!”老妈总爱一边狠狠地拖地一边跟我絮絮叨叨。不时突然抬眼一瞪:“刷碗去!”“妈,我好累……”在接触到老妈眼神的那一刻我及时闭嘴,改口道:“好嘞!”屁颠屁颠地跑去厨房。此刻我审视了一下满桌的零食包装和一地零食碎屑,又一次咽了口唾沫。这要是被老妈发现,估计她“碎碎念”的口水得淹死我。
老妈总说,身体是革命的本钱,诸葛亮若是二十岁就病死了,说不定还真抵不过一个长命百岁的臭皮匠。像我这样爬四楼,喘得舌头都伸出来了,不锻炼怎么行?所以她最爱不由分说地按住我的脚,让我做仰卧起坐。难道刚刚是催我去锻炼?
可是如果是要督促我学习、打扫或者锻炼,为什么后来又把消息撤回了呢?我心里如百爪在挠,再也按捺不住好奇,点开消息回复道:“老妈,你撤回了什么消息?”
不一会儿,老妈发来一张桑葚的图片。“撤回的就是这个,本想招呼你出来玩的,又怕影响你写作业,就撤了。”看着老妈的回复,我不禁笑了,“只要不是又催我干活就好!”
手机那边的老妈,一定也是一头雾水吧。