消息作文
“冬爷爷又要回来啦!”,“嘘,小声点,别告诉别人,今年一定会是一个寒冬!”“听说冬爷爷又带了一大批兄弟”……一阵突如其来的马达声打断了他们。“快闪!”一个雪花精灵大喊,其它雪花以迅雷不及掩耳之势躲进了云房子里。窗外,一个中年女士开着一辆大卡车疾驰而去,“咦,秋姑姑怎么走得这么着急呢?真吓人!”
此时,人间为北京时间11月19日,是上一个星期六,人们躲在家里烤火。“啊,真暖和!”“宝贝,该睡觉了!”“噢,哎,妈妈,为什么今天没有听见小鸟归林的声音呢?”“因为,小鸟都飞到温暖的南方去了!”“哦,我明白了,晚安,妈妈!”此刻在南方:飞鸟第一、第二梯队准备降落!
11月20日,上个星期天下午,我和爸爸在栖霞山观赏红枫。“哇,叶子全都红了,真美!”“爸爸,你看那株红枫都冻紫了!”我喊道,爸爸笑着说:“你看你,都达到了‘停车坐爱枫林晚的地步!’”我说:“这叶子真是“忽如一夜秋风来,千树万树枫叶红!”此时的天界:“报玉帝大人,冬老爷求见!”“批准!”
星期一的晚上,“呀--嘿!分不开了!”怎么回事?呵呵,家里的几个碗竟然冻在了一起!还分不开了,我去!
星期二的早上,在上学路上,听FM97·5阳光倾城里的主持人说,今天是二十四节气中的小雪。天界的火车站里:“请乘坐D202号动车的乘客上车,下一站是中国南京南站,我们预计会在北京时间十点二十八分到达南京南站三又九分之五站台,动车将在两分钟后启动!”一位身披雪花的白胡子爷爷飞奔着冲过了检票口,冲上列车,“呼,终于赶上了!”冬爷爷心想。然而身处人间,已经安然入睡的我却全然不知天界的这一切,却在第二天下楼后,看见了一片雪景!于是,我痛痛快快地玩了一天雪……
星期五,老师布置了一篇名为《一个来自于冬天的消息》的作文,我已经收集了许多这方面的消息,对吧?呵呵!