樱桃的作文
星期六,我和爸爸、妈妈、姐姐一家一起去山东老家摘樱桃。
在路上,我发现绿树成荫,空气清新,有山有水还有船,我张口就说:“两岸青山相对出,孤帆一片日边蓝。”这首诗用在这里是最合适不过啦!
转眼间,过了半个多小时,我们到了樱桃园。我看到又大又红的樱桃挂满枝头,绿油油的叶子托住红红的樱桃真是美丽无比!开始摘樱桃了,我一手挎着竹篮子,一手拿着剪刀,剪下了一串串“含羞的笑脸”。不一会儿就摘了满满一篮子。下面的剪完了,我又骑在爸爸的肩膀上,剪上面的,爸爸累的气喘吁吁,我也累的汗流浃背,樱桃园里回荡着我们的笑声……
我爱家乡的樱桃,更爱我的家乡。