关于游泳作文
暑假的一天,我们一家人和刘叔叔到师公老家去玩。一路上知了不停的叫:“真热!”烈日当空骄阳似火,看见大家汗如雨下,师公建议:“下午游泳。”大家都非常高兴,可我却打心底里有一种说不出来的感觉,它是我可望而不可及的事。
下午,我们带着橡皮艇来到河边游泳。爸爸因为不会游泳,而且钟爱钓鱼,所以没有参加。我、师婆和妈妈都不会游泳,加上因为不想下水的小叔叔,我们四人划船。因为师婆和妈妈不太会划船,所以师公和刘叔叔在后面游泳护驾。
河里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河里的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;河里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
师公和刘叔叔像鱼儿一样在水里穿梭,时而上浮,时而下沉。师婆和妈妈划起了双桨。我和小叔叔也玩起水来。欢呼声、打闹声汇成了一曲最动人的交响曲。小叔叔也心动了,情不自禁的跳下水去。如果我也像小叔叔一样会游泳,那该多好啊!但我又不禁怯了怯:那么深的水,溺水了多可怕?所有人都在鼓励我:“别怕,罗凤,来吧!”尤其是妈妈:“幺儿,别怕,有师公和刘叔叔在,溺不着。这么好的机会,勇敢点。”但我还是无动于衷,妈妈只好实施暴力,把我一脚蹬下了水。我被吓得七魂六魄都散了。无情的老妈真可恨。在这千钧一发之际,刘叔叔迅即游过来拦住了我。我站在石头上,看着刘叔叔为我做示范动作,边做边讲了起来:“手背紧贴相对,慢慢往后划,大约形成弧形后,收回,再来一次。”我听完刘叔叔的话后,被迫做了起来。只听见一声赞叹:“对,好极了!”我开始不那么害怕游泳了。慢慢地他见我学会了划水便开始做完整动作给我看,还边说边做:“在划水的同时脚往后蹬,现在我抱着你的腰,搂着你的下额,你试试。”师命难违,我只好答应。当刘叔叔抱着我的腰时,心似乎都悬在嗓子眼上了。我学着刘叔叔的样子,脚拼命往后蹬,手不停地划水。不知过了多少时间,我终于成功了。
其实游泳并不难!