关于游泳作文
众所周知我是一个体育白痴,对游泳也不例外。我已经学习游泳两年了,可是能有八米左右。
今天,我和弟弟随爷爷、爸爸一起来到了振石大酒店的游泳池。刚进入游泳池,爷爷便下了死命令:今天如果游不到二十五米,不可以回家。我一听原来兴奋的脸,一下子阴沉下来;原来灿烂的笑脸,凝结起来。我知道这是一个我几乎不可能完成的任务。便向爷爷乞求:“爷爷,我能不能分两次游啊?”爷爷坚定地摇了摇头,严厉地说:“不行!”我的心情一下子点入了谷底,看来想少游点是不可能的了。只好靠我自己了,我只好先学习换气,再游二十五米了。爷爷让我们先自己练习练习,我反复的练习换气。不一会儿,爷爷就要开始检查了。爷爷让弟弟先游,叫我好好看看弟弟是如何换气的。因为弟弟在两年前已经学会如何换气了,所以让我学习一下弟弟是如何换气的。
弟弟“英勇”的走向深水区,顺着栏杆下了水。可能是因为太紧张了,所以弟弟久久不敢游,毕竟是第一次嘛。爷爷生气了,推了弟弟一把,弟弟在深水区站不住,只好向前游。扑通扑通,弟弟奋力的向前游去,不一会儿,弟弟便又到了二十五米。不过,可怜的是,弟弟呛了好几口水,弟弟告诉我们:他已经喝水喝饱了,还一直在打嗝呐!下面就轮到我了。
我深深地吸了一口气,走向深水区,我反复地对自己说:“加油!我一定能游二十五米!”我下了深水区,吸了口气,游了出去。我告诉自已,打两下水换一次气。我有规律地换着气,不一会儿,我发现终点就在我前面三、四米的地方。我心想:只有三、四米了,我就不换气了。直接游向终点吧!一、二、三冲刺!不一会儿,我边游完了全程——二十五米。由于我最后没有换气,所以鼻子里呛了几口水,好不难受。但是,我完成了我不可能完成的任务。我有些喜不自胜。爷爷见我们顺利的完成了任务,让我们休息休息。过了一会,爷爷对我们,说:“一次成功不算什么,我们再来一次!”开始了,仍是弟弟先游,弟弟似乎轻松了不少,一会儿他便游完了二十五米。我也有了更大的信心。果然,我顺利地完成了任务。
虽然,完成了任务,但还需提高速度。