一个风和日丽的下午,我们学校举行了拔河比赛。
在操场西侧的大树下,我们五(3)班和五(1)进行拔河比赛。第一局五(1)班赢了,关键的是第二局,同学们议论纷纷:有的猜测着谁会胜利,有的为出战的队员出谋划策。
“预备”发令的老师一声喊,队员们用鉄钳般的双手抓紧绳子,脸绷得紧紧的,全身贯注的盯着,老师嘴里的口哨。我们的双脚像钉在地上,身子往后倾。
观众鸦雀无声,都屏气凝神地望着他们,那形势真如箭在弦上。
“嘟”哨子吹响了,操场上一片欢腾。双方队员竭力向后拉,我们的队员腿使劲向后蹬,尽力把绳子向下压,身子向后躺,可是还是被五(1)班的队员拽了过去,五(1)班赢了。
虽然,我们班输了,但我们从中得到了启示,那就是:团结就是力量。