记一次比赛作文
今天是一个好天气,也是我们舞蹈比赛的日子,地点就在蔡伦纪念园的门口。
我们的比赛在晚上进行,因为需要,所以我们得穿裙子,虽然晚上很冷,但是我们的热情使我们一个个都热乎起来了。
我打了个电话叫爸爸妈妈来看,爸爸妈妈都爽快的答应了。快到我们表演了,可我没看见爸妈的身影,等我上舞台时,我惊喜的发现爸妈站在一棵树下向我挥手,为我们鼓掌呢!
古人云:台上一分钟,台下十年功。我一上舞台就把我平时练的成绩给拿了出来,本来还笑的出来的我这会儿变得紧张起来了。到了宣布比赛结果的时候了,我们竖着耳朵认真的听得奖人员上有没有我们的名字,可是现实总是违背幻想,我们没有得奖,但我们也没有气馁,妈妈跑过来安慰我,可我却笑着对妈妈说:“比赛的结果不重要,重在参与嘛!”寒冷的风吹呀吹,却吹灭不了我心中的热情!
经过这次比赛我懂得了:人生最大的快乐不在于获得了什么结果,而在于奋斗的过程。。