夜空的作文
晚上,我独自一人站在阳台上,静静地望着这迷人的夜空。
皎洁的月光照耀在小河上,使小河看上去仿佛披上了一身纱衣;月光照耀着大树,大树随着微风轻轻摆动,好像在跳一段优美的舞蹈。
到了晚上,它又把光亮散发出来,给夜行的人照亮了前进的道路。在周围繁星的衬托下月亮显得更加妩媚了。
美丽的夜空中除了皎洁的月亮之外,那点点繁星也很迷人。有的星星好像很害羞,躲进云层里不敢出来,有的星星则调皮地在天空中若隐若现,好像在和我玩捉迷藏;还有的星星围在月亮旁边,好像是月亮的“粉丝”,正等待着月亮为它们签名,真是名不虚传!
在云彩的旁边,我突然发现一个星座——射手座!你瞧!一位英姿飒爽的猎手,正在瞄准一只小鹿,看它多像一个百步穿杨的弓箭手呀!
啊!美丽的夜空,你是多么的迷人,你给我带来惬意和欢乐!