夜晚,因为刚刚下过雨不久,大街上还没有干透,大地上盛满了水,天空中布满了黑色的乌云,好像是谁给天空披了一件黑色的大衣。过了一会,乌云慢慢地少下去了,露出了一条明亮的缝隙,像是天空睁开了眼睛。慢慢地,整个月亮都露出来了,就像是一颗在黑幕中发光的夜明珠。月亮很小,像一块闪闪发亮的金子,它周围的乌云犹如几缕轻纱,时而遮住它那亮丽的脸庞。
雨后的夜晚很清静,仰望已经呈现出深蓝的天空,只发现了几颗稀稀疏疏的星星,隐隐约约地在天空一眨一眨地发着微乎其微的光芒。好比是一望无际的大草原里只有八只鹿和一只狼。
不一会,月色朦胧,淡淡的月光静静地照着皱着眉的小河,河水里波光粼粼,照耀着漆黑的大地,照耀着每一个事物,放眼望去,眼前的景象真是美丽啊!
不一会,月亮躲进了云层里,只留下了一个美丽的光环,顿时大地一下子变得朦朦胧胧的了,再也看不清了。