今天我学会了煎饼,我非常的高兴。做煎饼首先要调面糊,材料是面粉和水。把面粉倒入碗中,少量多次地加入水,用勺子搅一搅,呈黏糊状,就好了。
接下来就是最重要的一步,也是最艰难的一步,那就是煎饼。我把锅放在火炉上,开了火,然后小心地倒下面糊。过了两分钟,我用筷子准备翻面,结果没想到它粘在锅上了!糊成一团!原来是我倒面糊之前忘记倒油了!唉!真粗心。我又重来了一次,这回我可记得到油了,心想这一次肯定成功了,我越来越激动,结果我一翻面,饼还不熟,把面饼弄散了。我有点想放弃了,但我觉得没人做事能一两次就成功,所以我又再来一次。这次我用专业的铲饼工具,慢慢地,小心翼翼的等第一面熟了再去翻动。我紧张的闭上双眼,心里非常进担心:“我会不会煎糊了呀?希望我这一次一定要煎好,一定要成功啊!”我让自己冷静下来,但我却能听见我的心跳声。我睁开了双眼,一张完好无损的面饼出现在我眼前。我把这张饼切成几块分给家人们吃,虽然是淡淡的原味,但吃起来却格外的香,因为是我自己做的呀!
今天我学会了煎饼,我非常自豪!