今天爸爸妈妈领着轩轩都出去给奶奶办出院手续了。因为我的眼睛治疗中,还在扩瞳,而我的太阳镜又找不着了,所以我就只好呆在家里乖乖等他们回来。
我刚做完作业,正津津有味的读着《红楼梦》呢,我的肚子却“咕咕,咕咕”的叫了起来。不用看表,我就知道已经超哥12点了(因为我总是一到这个点儿就会叫)。我本打算再硬撑一会儿,等着他们回来。可是肚子不断地向我求救:“饿死啦,饿死啦!”肚子啊,你真是太不争气了!看来是熬不过中午了,我只好亲自下厨咯!
我走进厨房,想来想去决定做煎饼,原因嘛就一个——简单,快捷。我先打了两个鸡蛋,接着又切了火腿肠,天呐,我居然划破手了,算了,做饭要紧,我可不想半途而废!我又把青菜和胡萝卜切成小丁,然后倒进面糊,拿出筷子不停的伴着,伴着……终于我搅拌成了一碗煎饼糊!我把它倒进电饼铛里,盖上盖子等着,可是我都等了十几分钟了,还没听到响声,奇了怪了!难道电饼铛坏了吗?突然,我一拍脑袋想起来了:原来我忘叉插销了!我赶忙插上插销,想着煎饼马上就要做好了,不禁流出了口水。不一会儿电饼铛响了几声,我赶快把煎饼铛打开,用木铲将煎饼翻了一面,继续煎,煎饼闻起来可真香啊!大概又过了几分钟,煎饼终于煎好了!
我得意洋洋地看着煎饼,不过,真的有点不忍直视了:整个煎饼都烤糊了,一个一个黑点点,唉,看来我做煎饼的手艺真的不到家啊!但是自己做的不管多难吃,一定得吃下去,我悲观的吃了起来 没想到这么丑的煎饼还挺好吃!
俗话说得好:世上无难事,只怕有心人!我偏不信我做不好!于是我做出了煎饼二号,方法和之前一样,不过我翻煎饼的时候很小心,很小心,并且一会一揭开电饼铛。好补容易完成了,我看了看:没有烤焦的地方,而且烤得非常均匀!卖相这么好,味道一定很不错!但是,我尝了一口,觉得味道比第一个差多了。既没有煎饼那种酥酥脆脆的感觉 ,简直味同嚼蜡!
我瞧瞧仅剩一点点的煎饼糊 ,思索片刻,总结前两次的经验教训,小心翼翼地做出了煎饼三号。我在心里默默祈祷:千万不要是绣花枕头一草包!卖相好味道一定也要好!我轻轻撕下一点放到嘴里尝了尝,嗯 ,真好吃!简直完美!
我刚做完最后一个煎饼,门铃就响了,哦,原来是爸爸妈妈他们回来了。我急忙炫耀我的手艺,妈妈先尝了一口,笑眯眯的说:“我家妮妮不仅人长大了,这本领也大了,简直是个‘煎饼侠’啊!”妈妈刮刮我的鼻子,笑了!我冲妈妈吐吐舌头,也笑了。
生活小事蕴含大道理呢,生活中我们不能以貌取人。就像我做的第一个煎饼,虽然长的丑了点,不过味道还是非常好的;而第二个煎饼就是绣花枕头一草包,长得非常好看,可是一点都不实用;而第三个煎饼呢,内外兼修,两全其美!我们在生活中可一定不要做像第二个煎饼一样,外表美丽,却没有任何实际作用的人哦!