星期天上午,爸爸妈妈都没有起床,我一个人已经醒了。爸爸,妈妈平时做早饭那么辛苦,我打算今天给爸爸妈妈做顿早饭。爸爸妈妈平时爱吃煎饼,于是我就照着食谱上的方法,开始做了起来。
我先倒入四勺面粉,再接着倒入两个鸡蛋在面粉上,然后放一点葡萄干,接着一边搅拌一边往里面加水,搅到成糊糊一样的形状,就可以摊煎饼。
我走到灶台边,把火点好。往锅里倒油,等油冒烟了,我就把面糊倒进锅里,再把锅拿出来抖一抖把面糊倒进人。我一直看着锅里的饼,没多次时间就胡了。只好把它丢进垃圾桶里,再煎一次。
第二次,我还是跟第一次一样的步骤,我在煎第一面的时候,一直看着时间,一到时间就去翻面。第二个面煎的时候,我去玩了一会儿手机,结果又胡了。没办法把它丢进垃圾桶里,我只好再煎一次了。
第三次我还是跟第一次一样的步骤,这是我一直看时间,一到就翻面。第二面的时候,也一直在看时间,一到时间就翻面。我这一次煎得两面金闪闪的,像一个金色的大宝石。把它倒在盘子上,撒点芝麻,滴几滴番茄酱在上面。
爸爸和妈妈闻到香味都起床了。看着我做的煎饼,直夸我。我心里像吃了蜜一样甜。通过这次煎饼我明白了:只要功夫深,铁棒磨成真。
你们看完会煎饼了吗?快来试一试吧。