因为今天是三八妇女节,所以我要给妈妈做个煎饼。
首先要准备好做煎饼的材料,材料包括:面粉,葱,鸡蛋,水,盐,油。第一步,先舀两碗面粉放进一个大碗里,在面粉中间拨开一个洞,把鸡蛋打进去搅拌,再倒入两碗水,将面粉、鸡蛋、水、葱花、少许油和盐搅拌均匀,材料准备好后,我就要开始做煎饼了。
妈妈帮我把煤气总阀打开,我再把煤气炉打开,首先把平底锅热一下,之后倒入食用油,因为平底锅是不粘锅,所以要用油润滑一下,之后我将搅拌好的面浆倒入锅中,用手拿起锅转来转去,使面浆均匀的铺在锅上,然后使用中火煎,耐心等待一小会,待面浆的颜色由白色变成微黄色,把锅轻轻摇动一下,让饼不要粘着锅,再把饼翻转过来,烤一会儿,然后饼就出炉啦!
我把它装在一个碟子里,捧到妈妈面前让她品尝品尝,然后对她说:“妈妈,节日快乐!”,妈妈很高兴,吃完了整个煎饼,而且她说:“嗯,做得不错,虽然是第一次做,但味道还不错,我很喜欢,谢谢你!儿子”,我听了妈妈的话,会心的笑了。