早上一起床,肚子就饿得呱呱叫。妈妈走来说:“今天早上你自己来煎葱花饼吧。”我心里老大不愿意,吃个饼还得自己煎?
我慢腾腾地走进厨房,拿起小盆往里面放了一些面粉,该磕鸡蛋了,我可不是老手,根本就不知道该用多大力量。可是我还是鼓起勇气拿出一个鸡蛋用尽全力向盆子碰去,“哗!”一声,鸡蛋连皮带黄一起掉了进去,我赶紧把鸡蛋皮捞了出来,幸好没调到地上,不然就浪费了一个鸡蛋。第二个我就比第一个顺利了,我轻轻用力,慢慢掰开鸡蛋壳,蛋黄2掉进了盆子里。
放了面粉、鸡蛋,五香粉、盐和葱花是必不可少的,把这些调料加点水,搅拌均匀,就可以下锅了。
煎饼,首先要开火让锅底变干,再放一点油,等油变热了,将盆里的面糊慢慢倒入锅底正中间,面糊慢慢地向四周散开,我轻轻地转了一下炒锅,煎饼变得圆圆的。等一面煎成金黄,就将煎饼翻个身,煎饼翻身真是一个技术活,我觉得手忙脚乱的,才完成。不一会儿,一个煎饼出锅了,闻一闻,真香!
接下来,我的暗病技术越来越熟练,我开始洋洋得意,想想自己是个超级大厨师,在五星级大饭店,正在为客人做饭……真是一心不可二用,煎饼糊了!
我和妈妈一起品尝自己的劳动成果,感觉格外香。我终于知道妈妈平时给我做饭多么辛苦,以后我要多帮妈妈干活,妈妈不管做什么饭都要吃得香,不能让妈妈白忙活。