我一直想做一次饭,没想到妈妈教我学做煎饼,妈妈告我做煎饼要用面、水、油、葱、生鸡蛋才可以做,我先把鸡蛋打开,把里面的鸡蛋倒在碗里搅一搅,然后,把面放在盆子里,倒点水,搅一搅变成糊糊再把准备好的鸡蛋和白面糊糊倒在一起,再搅拌均匀,然后放上调料,再往里放点葱,一切准备好了,把锅放上,得意洋洋地点着了火,把一勺面糊糊往里一倒,心里美滋滋的想……
哎呀!坏了!锅里的煎饼粘住了,原来,我忘记放油了。我拿起一个瓶子看都不看就往里倒,一股酸味直往上冲,真是越忙越乱呀,错把醋当油了。我只好洗了锅从新做了一个,这回我小心的认真的重新放了油,终于成就了一个煎饼,赶紧叫奶奶来尝,我直盯盯的看着奶奶的表情,心里突突的,奶奶咬了一口慢慢的品,我急的直叫“奶奶,怎么样,好不好吃?”奶奶笑眯眯的说:“你真棒,做的很香。”我说:“比妈妈做的也香吗?”奶奶又笑着说:“是啊,香。”说着奶奶又吃了一大口,还不住的点头,说:“不错不错。”我心里像吃了一罐蜜一样甜,别提有多高兴了。过了一会儿,一个香喷喷的煎饼又做好了,吃着自己亲手做的煎饼真是太高兴了。