放假了,我来到营房的爷爷奶奶家,这是我最开心、最轻松的时刻,我可以和爷爷奶奶聊天、散步,还可以和邻居好朋友下棋、做游戏,家里人整天就听见我们俩爽朗的笑声……
在爷爷奶奶家的这几天,我最大的收获是和奶奶学做煎饼了。奶奶笑呵呵地说:“添添,好好学啊,学会了打电话叫你爸爸妈妈晚上过来吃煎饼!”
“好啊!我一定认真学!”爷爷站在旁边看我摩拳擦掌的样子,也忍不住笑了。
只见奶奶先将面粉和水放好,就让我使劲地揉,我学着奶奶的样子一下一下地揉着面团,顿时手上沾满了白花花的面粉。接着我把粘粘的面糊和鸡蛋、葱花搅和在一起,等搅拌均匀之后将面糊放在铁锅里。我接过奶奶给的汤勺,慢慢地将面糊在锅里划一个圆,来回地压平,等闻到鸡蛋饼的香味时,奶奶熟练地将面饼翻了个身,我继续煎……不一会儿,整个房间全是煎饼的香味。最后我把煎好的饼小心翼翼地放在盘子里,望着自己动手做的圆圆的煎饼,我忍不住就要动筷子了。爷爷奶奶也乐得只夸我心灵手巧,一学就会!
我真高兴啊,在爷爷奶奶家没两天,我居然学会了做煎饼!欢迎大家都来品尝一下我自己动手做的好吃的煎饼,保管你们吃了还想吃!