我懂了作文
夕阳落山了,那绚丽的晚霞,染红了蓝色的天空。鱼儿在清澈的湖水里自由自在地蹦跳着,湖边的野花也毫不吝啬地把一点点清香送了过来。
啊,傍晚的景色多美丽!
站在湖边的我默默地低着头,徘徊着,思考着,面对如此迷人的美景,无心欣赏。
想着上午的事,心里不禁一阵辛酸,一滴温热的泪珠顺着脸颊滚落。
我被淘汰了。
“呱呱……”田野里传来青蛙的叫声,一阵风吹来,吹乱了我的头发,吹乱了我的心绪。树木不停地挥舞着枝条,他们仿佛都在嘲笑我。
我落选了。
我想起了老师和同学们,他们对我参加竞赛抱着极大的希望。老师多次在台灯底下为我批改,同学们把刚刚买来的新书给我看,并亲切地对我说:“李怡霖,你可要争气啊!”今天的我多么让他们失望啊!
泪水继续流淌着,已经打湿了我的手帕,不知什么时候,一双温暖的手搭在我的肩上,我回头一看,爸爸来了。
他语重心长地对我说:“霖霖,别哭了,坚强些,要振作起来,爬起来继续走,还有下次呢?”爸爸对我点点头。
“爸爸!”我一头扑进爸爸的怀里,泪水滴到了爸爸的衣服上。
爸爸抚摸着我说:“爸爸给你讲个故事,科学家董第周小时候……”
“爸爸,你别说了,我懂了……”
我用嘶哑的声音对爸爸说:“我不哭了,爸爸,我懂了……”
“走,天已经晚了,回去吧……”
夜,终于降临,晚霞已经散去。
我的确懂了,彩霞虽然是那么辉煌绚丽,但它也有失去光彩的时候。今天失去了光彩,意味着明天更加美好。还是用自己的勤奋,去迎接美好灿烂的明天吧。