秋雨绵绵,湿了金黄的树叶,也许是天太阴沉了,没人叫醒我起床。
只是在我刚醒下楼拿牛奶时,才发现了爷爷已在门外等待了近一个小时。爷爷因为害怕敲门声吵醒我,所以一直等着…等着…我低头看见了爷爷带来的劳动工具,立即意识到今天是大扫除。
吃完早餐,我们颇有兴致地开始干活。大家各司其职,效率很高。可能因为昨晚睡眠质量一般,我冷不丁地咳了几声,心想:可千万不能让爷爷觉察到。于是我很注意,每当想咳嗽,就会假装进房间打扫,手紧紧捂住嘴巴微咳两声。几次之后,我看见爷爷不动声色,一颗心终于落地了。
大扫除结束,屋子里干干净净,我赶去上数学课,匆忙地走了。
临近下课,天突然下起了滂沱大雨,我差点被淋得湿透。回到家,我走进房间准备放下背包时,猛然发现写字桌上摆满了琳琅满目的药品,旁边还有一张纸条。走近一看,原来是爷爷的留言,写了一些关于药的服用时间和次数。
我非常感动,也很幸福,因为我有一位全心全意对我的爷爷,他家离我家有几十公里远,过来还要几经波折和周转,他却从来没有抱怨过。那一瞬间,我深深感受到了爷爷对我默默无闻的爱,他从不说一句“我爱你”这样的话,但他总是那个可以让我温暖和幸福的人。也许一张纸是最能传情的东西吧。
感恩你现在拥有的一切,感恩你身边的人和事,他们没有必须要来关心你这一说,只是他们愿意,由衷的愿意。那一瞬间,我似跨越时空般理解了爱的真谛。