我懂了作文
爸爸对我的爱似乎比母爱要更难琢磨,因为爸爸少言少语,不善于言表,让我很难走进他的内心世界。但那一次,我懂了。
天气渐渐转冷,一眨眼就到了入秋的时节了,这两天正是卖水果的时候,爸爸在家没活干也去弄了点水果回来销售。生意很好,弄来的水果一天就都能卖完。爸爸知道我爱吃橘子和苹果,所以几乎每天都是在水果快卖完的时候特地给我留了一些,把我的嘴吃得像蜜一样甜,我也主动的在他回家后给他拿拖鞋,在他吃过晚饭后给他捶捶肩,挠挠后背。
这天爸爸卖完水果回到家后,我照例从车的前箱子里拿出爸爸特地给我留的橘子,甜蜜的吃了起来,但看爸爸的脸色不太好,像乌云堆满了天。我也没多问,拿着橘子上了楼。上楼进了门,我模模糊糊的听见一两句话:“……他非要不可,说我不会做生意,我硬是赔笑着说真的有人买好了……”我知道爸爸说的是给我留的橘子,为了给我留的橘子,他放弃了赚钱的机会,宁愿放弃金钱也要给我,给他的女儿留一点“橘子”吃。我望着手中的橘子,心不由得热了起来,心潮澎湃,思绪万千……感觉那充满了爱的橘子一点也不酸。
记得那次爸爸看见我的肩膀上勒出一条条血红的印迹,却硬忍着心疼说没事。我看见了,看见了爸爸眼底隐藏的那份爱,我知道,他比谁都要心痛。今天也是,我察觉了那份隐藏的爱,拎着橘子的我在那一刻懂得了:懂得了他的内心有一颗爱我的心,而正是这颗心,让我感受到了,也是这一刻,我懂了。
父爱如山,爸爸的爱不需表达出来,因为在心里表达的是那么的透彻,让我无时无刻都能感觉得到。爸爸的爱让我长大,待成熟之后慢慢去理解,去体会,也正是现在,我感受到了。