缅怀先烈作文
也是一个清明时节,也是一个缅怀革命先烈的生活。
日常生活在今天的我们,是多么的的幸福快乐与幸福。但是,在我们立在艳丽的五星红旗下,有木有想过,着幸福快乐美好的生活,到底是谁,换来的呢?
很多年前,是一个硝烟弥漫的抗战时期。多少钱英烈为了新中国的创立,为了更好地幸福的生活而放弃了自身宝贵的生命。赵一曼是一名员,再一次突出重围时生命垂危,被敌人把握住。残暴的敌人对她施加严刑,但赵一曼仍不屈不挠。1936年7月6日,31岁的赵一曼英勇献身。赵尚志,1942年2月21日在围攻鹤立县梧桐树河伪警员分驻所时,被渗入团队的敌特击伤、被战俘,8小时后勇敢放弃。夏明翰死前,应对敌人的严刑拷问,写出了一首诗:砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后人。
是她们,用自身的血水,用自身的生命,染红了艳丽的五星红旗,换来了大家幸福快乐美好的生活。
俗话说:人与生俱来的死亡,或重如泰山,或轻于鸿毛。学生们,做为新一代的继任者,大家应当认真学习,完成奋发图强的杰出重任。行动起来,让中华民族越来越强劲起来,让中华民族越来越幸福!