什么的那一刻作文
生活中,我们总是期待着这样那样的惊喜,那时候自己也总会沉浸在无尽的感动之中。记得那一刻的惊喜,也给我留下了深刻的印象,那像黑夜路上出现的一盏路灯,给予你光明与安全感;也像心情低落时照进心房的阳光,令人温暖与感动!
早晨下着蒙蒙细雨,我和往常一样来到学校,却因和妈妈吵架了心情异常低落,觉得十分委屈。终于到了中午,我却还在纠结和妈妈吵架的那件事。好朋友喊我去吃饭,她与往常不同,一见面就神秘一笑,好像有什么密谋问我:“你知道今天是什么日子吗?”“不知道。”我随口一答,也没多想。
我们吃完饭回到了学校,刚走到楼梯口,她停下了脚步,说:“等我一下,我马上来。”我漫不经心地等待着。只见她手藏在背后,好像拿着一个什么东西,慢慢走向我,微微一笑:“你真的忘了今天是什么日子吗?今天可是你的生日呀!”我吃了一惊,呆呆地站在原地,惊喜与感动涌上心头。她从背后拿出一个绿色封面的小本子递给了我。
我小心翼翼地将本子第一页翻开:还记得我们第一次见面吗,转眼已经过去了两三年……我瞬间红了眼眶,眼泪在眼眶里打转回忆一幕幕浮现,不知是和妈妈吵架的情绪,还是好朋友这份突如而来的惊喜,眼泪再也止不住了……。原来在乎你的人会注意到你所有的细节,在难过时收到的惊喜会更加令人难忘。我拉起她的手,相视一笑,说着要做一辈子的好朋友。这个礼物可能不贵重,但对于我来说,这就是最好最珍贵的礼物,它包含着我和朋友的回忆和朋友对我无尽的爱……
那一刻,令我难忘,令我惊喜,令我感动……意外的惊喜总会是关心你的人为你精心准备的,这次的惊喜不仅让我感受到快乐,更让我感受到了同学朋友之间的情谊是多么的珍贵,也让我更加珍惜这份友情,想要好好呵护这份友情……