窗外的柳树飘飘,才发觉世界已经变得绿意盎然——春天来了。痴痴的望着窗外的柳树,不禁想起了当年那个瘦弱的它。
我的脑子瞬间乱了,根本无法平静,浮现出的一幅幅画面,没有一幅不是关于它的。
对,没错,我想它了,我实在是太想它了。“去看看吧,就知道你想它了,想了就去看看吧,毕竟也已经好几年了。”从背后传来父亲沉稳的话语,让我陷入沉思。“嗯。”我只是答应了一声,心里却还是不得平静。
收拾好东西上了车。一路上,车在颠簸,我的心也在颠簸,万分激动。
到了,快到了。“哔——”一阵车鸣,到站了,我急忙奔下车往家门冲去。我站在大门口,却看傻了眼。那是它吗,它变了,变得比以前更瘦了。它的眼睛不再闪亮了,而是变得灰沉,它的耳朵不在耸直了,而是变的耷拉,它的尾巴不再摇晃了,而是变得羞怯。天哪,它是怎么了?我一把丢下衣袋,衣袋掉在地上,震起了一阵灰尘。我跑到它身边,双手环抱在它的脖子上,头枕在它柔软的毛发上,滚烫的眼泪像断了线似的掉下来,流过脸颊,滴落在它的身上。周围的柳树飘动,我就这样枕在它身上,感受它的呼吸声,它的心跳声,它的每一个细胞跳动。
我仍想与它嬉戏玩耍,但它老了,没有以前那样活泼好动了,他只是追求安静。也许,它不记得我了吧。突然,它转过头来,用它那灰暗的眼睛注视着我,一头扎进我的怀里,像个小孩子一样嚎叫着,它的眼泪也落在我身上,是那么温暖!原来它一直记得我,一直念着我,我又一次泪流满面,大概是因为感动吧,又大概是因为高兴吧,又或都不是吧。只是知道我很伤心,也不知因为什么。
姥姥告诉我,它十分想念我,每天只吃一点便吃不下了,只是趴在地上望着大门口,几年了,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,它都在,都在等我回来,以至于现在有点傻,有些瘦弱。
是啊,我都没感觉到它的瘦弱是因为我,没注意到自从我回来之后,它一直跟在我身后,尽管它自己已经十分虚弱。
我的泪水潸然而下,谢谢你呀,一直念着我,一直想着我,我也会像你对我一样对你,心里想着你,念着你,我们一辈子都是亲人。谢谢你,我的狗狗!我亲爱的狗狗!