什么的那一刻作文
在人生之中,有许许多多个时刻,或许惊喜兴奋,或许悲痛忧伤,随着岁月的流逝,有些记忆会消失在脑海之中,可有些却印刻在我的脑海里,一生铭记。那一刻,我走进了病房……
从小到大,我的奶奶一直是那个我最尊敬爱戴的人,可是就在前不久,奶奶得了大病,进了医院就再也没有回来,永远的离开了我们,这无疑是一个巨大的悲剧,在奶奶生命中最后的日子里,我在病房见了奶奶最后一面……
我拖着沉重的步伐,走进了病房,那是一件空旷的屋子,四壁白花花的,灯光也十分昏暗,一股浓郁的医药味扑鼻而来,用于医疗的机器发出阵阵响声,像是乌鸦毫无生机的鸣叫,打破了这沉寂的气息,我缓缓走到奶奶的身旁,只见奶奶两鬓斑白,额前飘雪,乌黑色的脸颊上毫无血色,眼睛中流露出空虚,干涩的嘴唇流出了血,一根粗粗的管子插在她的口腔中,维持她的呼吸,她艰难的吮吸着,吮吸着……
我看到这一幕,眼中闪烁出泪光,豆大的泪珠止不住的往下流淌着,像断了丝的珍珠般纷纷落下,我的脑海中立即浮现出奶奶给我做美味佳肴,香气扑鼻,奶奶给我唱戏曲,悠闲暇意,奶奶陪我们过春节,热热闹闹,时间带走了我与奶奶的快乐时光,却带不走我与奶奶情深意重……奶奶见了我,泪水也悄悄滑过脸庞。
时间一分一秒的过去,我一直陪着她,看着她。尽管不情愿,但我该走了,我紧紧握住奶奶的手,惆怅的说:“我该走了,您……您一定会好起来的!“奶奶拼命摇着头,我只是强忍着泪,向奶奶摆了摆手,她勉强的微微笑着,皱纹一条条清晰可见,但这笑足矣是我的心灵慰藉,就这样,我最后一次见了奶奶……
过了几天,奶奶就去世了,我的心中倍感凄凉,只知道奶奶是这世间最疼爱呵护我的人。忘不了,那一刻,是亲人之间不可分割的情感;忘不了,那一刻,是与奶奶分别的悲恸欲绝;忘不了,那一刻,是我成长路上的一道伤疤。