什么的那一刻作文
“拼尽一切代价,去奔你的前程。”
——题记
我踏上晨光铺满的街道,泥土微湿,花儿在一旁随风晃动,远处不时传来几声鸟鸣。
距离期中考试的时间不多了,我揉着疲惫的双眼,打了个哈欠。我早已厌倦教室、宿舍、饭堂三点一线的生活。这段时间里,我每天沉浸在考试的死循环中,想纵身脱离,可那不堪的分数迫使我不得不继续坚持下去。随手翻开一张卷子,刺眼的红色字迹刺痛了我的心。作业和用完的笔芯已深深嵌入日常生活,每当做完一份作业,迎接我的是更多的作业。尽管如此,我的成绩与其他人相比仍然有着难以跨越的鸿沟。窗外树叶应声落地,一颗心也沉入了海底。这时,一个沉重的声音从心底涌出:“你该缓缓了!”
正午,我踏上校道,迎着夏天火辣辣的光芒,穿梭于校园中。我快步走到电话机前,伸手拔通了那个熟悉的号码:“喂,妈……”我的表面虽平淡无奇,内心却早如开闸的洪水,奔流向前。过了许久,我才意识到自己吐了一肚子苦水,竟未给母亲说话的机会,于是我停下来。意外的是,电话那头传来母亲的声音:“别急,我们慢慢来……”时间在我看见的地方流淌着,渐渐地,那一刻,专属于夏天的光芒洒在我身上,温暖包裹了全身,脸上未干的泪水在夏光的照耀下显得格外明亮。
自修前,我早早回到教室,静下心来,回归课本,努力弄清每一个知识点。慢慢地,我发现考试并没有想象中那么难,而那试卷的红叉明显变少了,老师看我的眼神里似乎也带有些许期待。期中考试如期而至,我自信满满地检查完题目,趴在桌子上,细细回想起这些努力奋斗的日子,一直支撑我前进的就是母亲那句温柔的叮咛:“别急。”
望着窗外炙热的夏日光芒,我明白了:阳光转瞬即逝,但夏光不会,它永远洒入了我心中。