什么的那一刻作文
中考过后,时间突然贬值,莫名的空寂无端地肆虐,整个世界开始变得空虚、冷漠、惆怅……
窗外的天气放晴了,而我的心情却越来越不透明,视觉的焦点越来越模糊。曾经的我还很清楚地知道自己的去向,今天的自己却推翻了所有的想法……每隔一段时间这样的戏码定会重新上演。无奈,倦怠,为何如此?
轻轻地推开门,踱着小步,游荡在昔日上学的小路上。雨水还未来得及蒸发,湿漉漉的逗留在散发着幽香的枝叶上。我慢慢地走近路旁那棵满目疮痍的老树,静静地拥抱着,依靠着,像一个落魄的流浪者。曾经的自己正背着书包跑向老树诉说一天的收获、喜悦和悲伤;曾经的自己正爬上老树,揣着课本,只为享受暂时的宁静;曾经的自己正拾起落叶,闭上双眼,双手合十,许下已久的心愿,又怀揣希望地将其埋在大树下。一阵微风拂过,吹落湿漉的雨滴,砸在我的双颊,我继续踱着小步,向前,向前……
雨后的阒寂,像水龙头在滴水,断断续续地抽泣,激起一串串省略号。残局、废墟一样的荒芜感长长地散落一地。
凄清冷寂,屋檐上的蜘蛛网尘封着彩虹似的梦,昔日忙碌的大街如今只剩夏蝉的空鸣,没有背着书包的弱小身躯,没有提着饭盒的坚强背影,没有来往车辆的轰鸣,没有奔跑着、寻觅着、沉默着的人群。我无法言语,纵使内心感触万千,也只能保持沉默。
我加快了脚步,想要逃避这物是人非的惆怅,周围 的一切在我脑海中不断被回放,而我已不能找回遗失的那份充实。只能向前,向前……
一个不经意的抬头,我突然彻悟。曾经一直绕着道也要逃避的母校,如今却莫名出现在眼前。那一刻,我停住了脚步,回首一路的见闻,我不禁陷入了深思。原来那些曾经被我们一直埋怨、讨厌甚至仇恨的东西,当你经受了并从中受益了,再回首总会充满着甜蜜,扬溢着幸福。
那一刻,我没有继续向前。我只是听着心灵的忠告:珍惜一切披着不美好外套的美好事物……