她像是一道光,带给我耀眼的光芒。她像是一把火,递给我爱的温暖。
夜晚九点,窗外电闪雷鸣,乌云密布。那倾盆大雨“失控”般地跳到地上,闪电像一个邪恶的恶魔,若隐若现。此时我一个人蜷缩在沙发上,那么强烈的灯光也显得如此微弱。正巧,今天爸爸妈妈回老家了,我一个人既害怕又无助。于是便拿起手机,拨通了那个电话——“嘟,嘟,嘟……喂,怎么了?”电话那头传来了熟悉而又温柔的声音。我坚难地抽噎着说:“我……我……”“嘟……”电话挂断了。我的天空好像又多了一层乌云,哭得更加厉害了。可是,不到五分钟……“咚咚咚”屋内响起了一阵敲门声。此时我的脑海中浮现了许许多多恐怖电影的场景。
“是我,快开门!”当听到这句话时,语音未落,我就拿出了百米冲刺的速度朝门口奔去,忽忙地开了门。
开门后,那个瘦小的身影显现在我的眼前。可她在我的心中是那么高大。走廊的灯光很微弱,可她却好像自带光芒般闪耀。我一个熊抱扑过去,紧紧地抱住了她。好像一艘迷失方向的航船看到灯塔;又像一朵快枯萎的花儿得到水的滋润;更像是饥渴的小猫看见了小鱼干的欣喜。她明明比我小,却像是一个小大人般地摸摸我的头:“别怕,别怕,打雷有什么好怕的啊,胆小鬼。”
或许每个人都需要这样一个——虽然嘴上不在乎,却又小心、温柔着守护你的人吧。她就是我生命中的那个人!我是不是若有所思,除了父母之外,她就是我最依赖的人了。这五年多来,虽然我们也有所磕磕碰碰。时间流逝,我们升到了不同的中学,可是我们之间的感情还是如初的那样要好,还是那般纯洁无瑕。我们住在同一个小区,因此每逢周末放假我们便都能够聚一聚。一起出去玩儿,或是在哪一方家里一起做作业。每当我难过时,她都是我最好的倾诉对象。
窗外的天气依然恶劣,雨势依旧不减。可我的“天空”晴朗了起来,因为我的“小太阳”带给了我无尽的温暖。