沉稳的人,总能敏锐地发现生活中的美。看书、养花、散步、弹琴,让自己的生活更加饱满,闲下来时可以发发呆,或者和另一个自己说话,一切都是有质量的,一切都是满满的。沉下心来,慢慢品味。经历光彩的人,却总能敏感的发现生活中的每一个终点。
挽留·礼物
还是无知时的相遇,就到了成长的第一次分离,不知何时又能再次相聚呢?我们是站前路小学第一批学生,为此我们的纪念很特殊。有一个节叫帐篷节,这是学校的第一次,不知道是不是最后一次,两人一个帐篷。那天,要毕业的我们,在学校的操场上共度一夜。这一天是个终点。我们的白天是开心的,一起表演、一起欢笑。而我们的夜晚是光彩的,也是沉重的。要知道,六年的时间是个不小的数。共同学习新知识,共同玩耍打闹了六年。今天玩够了,明天还能见面。而现在,明天可能见不到了。夜晚,彩灯照得跟白天一样亮,在这样美好的环境中,我们都送出了最好、最有意义的礼物。这个礼物与之前的不同,它里面有着不可说又深刻的意义。我的心不知是因为全校人在一起而高兴,还是因为全校人马上就要分离而沉重。第二天的早晨,我冲过了这个漫长的终点……
最后一次
想必,众所周知。站前路小学的运动会,从来都是三个校区一起在国体开的。那个壮大的开幕式令人惊叹。因为这次的运动会是这批学生在国体的最后一次。运动会万事不缺跑步这个项目。我在班里是永保第一这个宝座,虽然仅是女子,但心中也有小窃喜。我站在等候区,毫无一丝紧张,与“对手”聊天,跟老师逗乐……乐后立刻恢复严肃,我站在起点,我为自己而战,也为班级的名声而保。严肃,因为六年来,我们班就从来没输过,称为最好的班。枪声一响,打醒了我的脑海,打破我的双腿。冲入那个永远属于我的终点。全班的同学、老师都在为我喝彩。我又赢了!名声没丢。当有人问我:“你开心吗?”我只想说“嗯,但,这在我的预料之中。”我冲了六年的终点,这一次,我冲过头了,冲出了永远属于“六”的光彩。
若是你累了,就停下来,等等还未赶上的灵魂。是啊!经历光彩的人,每个终点都不放过。终点的勇气冲出我人生中每一个分站的终点。