我双手撑在地上,身体蹲下来,低着头。各就各位我闭上眼睛,心脏像装了一个弹簧,在心窝里剧烈不安地跳动着。预备我慢慢把身体立起来,刻意停止了呼吸,夏日的阳光洒在跑道与我的背上,我却只感受到一阵寒意。此刻,我脑中的声音变小了,音乐声、呼喊声以及风中的躁动声,全都没了,只剩一丝空白在脑中。跑!
依稀记得,那是六年级的一个夏日,我代表学校去参加市里的运动会。我的项目是我最拿手的男子100米,也是我最热爱的男子100米。
一踏进比赛场地,心就不由自主地悬了起来。毒辣的太阳挂在空中,树叶被风吹得沙沙响,就像是一个人走在沙漠里,让我悬着的心更加不安。
检录完毕后,裁判带着我们走进场地。刚踏上跑道,又一股寒意从脚底冒上来,没有了以往踏入跑道的骄傲与自豪,跑道就像是一个陌生人,却又是那么的熟悉。
我看了看我的对手,惊了一下,便马上把头偏回来,不敢再看第二眼。他们一个个都牛高马大,又黑又壮,每个人至少都比我高半个头。这时,运动员进行曲突然响起,我被吓了一跳。尽管是激昂、欢快的曲子,我的心依旧像一块冰,甚至还更紧张了。
前面几组都跑完了,轮到我这组了。
上道!我和对手们依次上了道。他们每个人都大幅度地做着准备运动,自信从他们的脸上洋溢开来。我看了一眼他们,便也跟着僵硬的做了几下。
各就各位我们蹲下来,低下头,双手撑地上。我的心已不受控制,似乎就要跳出我的喉咙。