如果没有你的手,如果你不在左右,或许这个世界里也没有我。如果不是你爱我,无怨无忧,不知道伤心的时候向谁诉说!——题记
在最难过的时候,在最空虚的时候,在肚子最饿的时候,在哭泣的时候,是谁让我们永远依靠?——是母亲。
她,总说我还不懂事,维护着我像一张白纸,在她的眼中,我永远是个孩子。我曾经任性的排斥,她爱我的方式,想逃离到远方去,做最想做的自己。时间在一点一滴中溜走,我早已不是那个牙牙学语的幼童了,跟着时间老人的脚步,我早已懂得了“羔羊跪乳、乌鸦反哺”的真正含义。
还记得前几年国家没有免去学杂费的时候,爸爸拼命在外地打工,母亲为了我上学,到处借钱,和奶奶闹不和。现在那情景依然在我脑海里清晰如镜。
现在,家庭条件好了,不用借钱了。慢慢地,她的小宝贝上了中学,在我刚刚登上中学大门的时候,母亲还在嘱咐着:“在学校好好听话,钱不够用就来家问妈妈要。”他不知道我已经长大了。我和她辩论着:“妈,我已经长大了,我知道该怎么做了。”妈妈微笑着说:“算了吧,在我的眼中,你永远是那个孩子。”
每天我回家晚了,妈妈总会在家门口向着学校的方向望去,我每每心头一震,一笑而过,妈妈也朝我笑笑,便说:“快吃饭吧,等你好长时间了。”最近的我,每当放学后,脑子里想着唯一的念头——快回家吃饭,别让妈妈担心!
这些年总认为我长大了,但还是让妈妈常常牵挂,也曾和妈妈吵过嘴,让岁月在她的额头上刻划,那皱纹是代价,那白发是惩罚!说了的气话,无意的谎话,她都微笑着说“算了”。我知道妈妈累,她累,乃至很累,我已经不会让她失望。
妈妈无微不至的抚养我长大,这份恩情我不知道什么时候才能报答完,为了让我在学校吃的饱穿得好,为了不被同学瞧不起,她帮我做了太多太多了。我没有资格发着牢骚,对这不满对那不满,就是你也一样,其实你的母亲更爱你!
不要等到“子欲养而亲不待”现在就别让母亲流泪。