肩膀的作文
小时候,你是否也曾和我一样骑在爸爸宽大的肩膀上,在院子中、田野里、草地上让爸爸到处奔跑。我则张开双臂作飞翔之态,与迎面而来的阳光、微风相拥,所到之处都留下一片欢声笑语。是啊!那时爸爸的肩膀既结实又安全。
我的爸爸虽平凡,但却很伟大。他虽没有显赫的地位,也不能给我丰厚的物质。甚至对于世界,爸爸可有可无;可对于我而言,他却是我的整个世界。
爸爸上班的厂里总要下货,而老实巴交、勤恳工作的爸爸总是被差去干重活。他总是将沉重的货物扛到肩上,到指定位置又放下,再扛起,再放下……每当我说爸爸你别太累了的时候,他却笑眯眯的对我说:“没事儿,爸不累”。
一天晚上,爸爸下班回到家后,忽然吩咐我找药酒来给他揉揉肩。可当爸爸脱下衣裳后,我的眼眶不禁湿润了,看着爸爸红得发紫的肩膀,我震惊得愣住了。
回过神来后,把药酒倒入掌心,小心翼翼的放在那双肩膀上轻轻地揉着,爸爸疼得皱紧了眉头。我偷偷抹去泪水,俯下身轻轻地问道:“疼吗?”他听到后收起了皱紧的眉头,回头笑眯眯的对我说:“不疼”,接下来便又开始唠叨了“你要好好学习,将来才能有出息,就不用像我们一样辛苦了”。
我一边答应着爸爸,一边眼泪止不住的往下掉,望着这双布满老茧的肩膀,内心百感交集。我第一次明白了爸爸扛起的不只是沉重的货物,还有一整个家庭的重担和责任,我深深的感受到了他的朴实刚毅以及满满的爱。
岁月不曾对任何人仁慈过,就连善良朴实的爸爸也不例外。时光的刻刀在他的脸上留下了深深浅浅的划痕,生活的压力使他的腰板不再挺直,劳动的疲惫使他的步履不再矫健,但自始至终都不变的是对我们沉默无声的爱。
如今,虽然我们长大了,但爸爸依然是我们坚实可靠的肩膀,总有一天我也会成为您要依靠的肩膀。爸爸,等着吧!我一定要报答您的恩情!