肩膀的作文
记得很小的时候,父亲的肩膀是多么强壮有力,他扛着我们整个家庭的重担,一步一步向前走着,从来不觉得劳累,从来不觉得疲惫,只要家人幸福他比谁都快乐,无论有多大的打击,父亲都能用他那强壮有力的肩膀扛着一路挺过来。那时的我觉得父亲是一座高山,那么伟岸、高大,每当趴在父亲的肩膀上,我感觉是那么的安全那么的温暖幸福,时常问他:“为什么您有这么伟大的肩膀?”父亲说是我们为他打造了一付伟大的肩膀,让他永远坚强有力。
然而时间却毫不留情将我的童年变成了回忆,我又上了一层阶梯,我的个子一天天长高,年幼的我也拥有了力量,但父亲的肩膀依然那样有力、依然那样顶天立地,无论多少风雨多少艰难的冲刺,父亲的肩膀依然完好无损,可是有一天,我竟然发现,父亲的两鬓出现了几丝银发,我不禁心里一颤:爸爸老了。
友情也许会退色,誓言也许会遗忘,但亲情将我们“血浓于水根叶相连”,过去我从没为父亲流过泪,尽管眼角常含泪水。朝朝暮暮,春去秋来,我总是沾沾自喜自己取得的那一点点进步却把父亲久久地欣赏我贴在墙上的奖状而忘记了手中的烟已熄灭的画面遗忘,我总是孤芳自赏自己前进路上偶尔采撷的一朵小花却把每一次跌撞都会毫不留情的在有父亲宽阔的肩膀上留下一道永远抹不去的印记模糊,父亲用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由的天空,父亲用他那长满茧子的大手为我拨开了一条崭新的道路,父亲用他那粗大的双脚为我踏平了前进路上的荆棘,而现在父亲那宽阔的肩膀不再宽阔,那厚实的大手不再灵活,那坚实的脚步不再矫健,身躯日渐佝偻,容颜日渐苍老。
细细品位生活,不是那般孤单,也没有那么可悲,我觉得父亲是那么伟大那么崇高,我第一次为父亲而深情地流泪,我第一次为自己能有这么一位伟大的父亲而骄傲,而今父亲老了,我也已经拥有了一付强壮的臂膀。