肩膀的作文
妈妈说;我的手太小了。什么也握不住!爸爸说;我的肩太窄了。什么也扛不了!
是啊,我现在看看我的手也是太小了,可,我想握啊!我不想本来属于我的东西都悄悄流走了,于是,我就起问别人;我怎么才能握住我想要的东西呢?
别人对我说,你想要握住东西,有两个办法。我着急的问;是什么啊,快说啊。他说‘你想要握住东西,只要把你的手变大了,不就行了,可,你的手是自己长的,要想变大,我也没有办法。不过,那个办法也许可以。’‘什么啊!’‘那就是把你想要的东西变小,变小了,你不就能握住了?’是啊,我把我想要的东西变小了,我不就能握住了啊!我在暗自高兴着,我终于找到了握住东西的办法了。
现在我明白了,手小不要紧,只要你把你想要的东西变小,什么都可以握住。我们活着不能企求太多,爬得更高摔得更重嘛?哎哟!是不啊?
我的肩窄这好啊!肩窄不就不用扛东西了,我以前还暗自庆幸过。可,我不知道怎么的,我觉得我的肩像扛了几百斤担子一样,什么伤啊,痛啊,分啊,离啊,生活啊,工作啊。压得我快喘不过气来。于是,我就又去问别人;我怎么长能不扛东西啊?他问我你长肩膀是做什么用的啊?我说长肩膀当然是扛东西的啊?是啊,你长肩膀是用来扛东西的,那这些东西你为什么不能扛呢?如果你不想扛可以啊,把你的肩膀下了,不就可以了啊?下了,不是吧?下了,我怎么活啊?
现在我又明白了,肩窄--不是什么好事,人活着就有伤,有痛,有分,有离,人活着就要生存,要生存就要工作。人活着就有肩膀,有肩膀就要扛东西---那些你想扛的,你不想扛的,都要扛。说不定那天让那个妹妹依靠一下,她会对你依依不呢?是不啊?
所以我现在在告诉自己:用自己的双手紧握自己的肩膀!
人,不能只想着收获些什么,而淡忘了自己的责任和义务。毕竟,你存在的意义不仅是为了自己好好的活着,而是能够让别人更好的活着,我们的欲望不需太多,要学会满足,要学会给予他人把这当作自己的责任的义务去看代。别人痛苦时,你不必陪着别人痛苦,你要做的是,帮助别人,赶走痛苦;别人高兴时,你也不必急着去替别人高兴,你现在要做的是,告诉他--该满足了吧!