肩膀的作文
20xx年,他和她喜结连理,戴戒指的那一刻,她成为他的妻子,他成为她的丈夫,也成为了她的肩膀。
也许是因为年轻气盛,也许是因为年少轻狂,他们没有考虑到接下来的生活有多么困苦。没有稳定的工作使生活渐渐变得褐衣蔬食,但是她仍然每天都对他微笑着,好像一点都不为未来发愁,而他也淡淡微笑着回应,直到后来,我才想听童话故事一般懂得,原来那是因为爱,因为无私的爱,她相信他,因为他是她的肩膀。
肩膀,必然是要承担的。为了这份承担,他做出了行动,他只有高中文凭,高考失利未能击倒他,他从未放弃学习,一直四处奔波,为了考证,夜以继日的学习。最终,他成功的找到了稳定的工作。后来我问:“为什么这么拼呢?”他给我的回答很简洁,却又那么铿锵有力:“因为我的肩膀太重,因为上面有我必须承担的责任。”
长大后,我渐渐懂事,他的肩膀不再年轻,却也结实了。因为那不再是她一个人的肩膀了,他的肩膀撑起了整个家。
小时候我很怕狗,有一次,邻居家的大狼狗突然冲出楼梯口,唰的一瞬间突然扑向我身上大吼大叫,当时我立马坐地上吓尿了,还没等我反应过来,只见那宽大的肩膀又出现在我身前,他大声呵斥那狗,震慑得那狗节节后退。然后回过头揉了揉我的脑袋,将我抱起,轻轻地放在他宽大的肩膀上。我擦着眼泪问:“狗那么大,那么凶,你不怕么?”他又将我轻轻放下,露出自己的一只臂膀,眯起眼笑着说:“你看我的肩膀多壮实,等你长大了,臂膀像我一样粗了,就不会在害怕大狗啦!”我似懂非懂的点头。夕阳印着他的肩膀和眯起的双眸,我犹然记得他手上的青筋和鬓边的皱纹。也许,我以后会忘记许许多多的事,但我永远也不会忘记他的臂膀与笑容。在别人看来,他或许只是一个普通人,而在我心里,他是我的英雄,一个淳朴却又泛着光辉的英雄。
岁月从未停下他的脚步,我总是埋怨他为何走得如此的快。父亲的肩膀虽依旧有力,却再也无法回到当初令人踏实的结实。我想,这或许是传承吧。如今,我的肩膀已不在稚嫩,家里的责任将由我来担起。但我并不畏怯。我知道,那泛着光辉的肩膀就伫立在我身后,他相信,也永远都相信,为他们遮风挡雨的会是我,而我,也是他们最坚实的肩膀。