肩膀的作文
丰子恺先生有一幅漫画:一个行人,微微鞠躬,背着沉重的包,独自在山路上漫步。“一个肩膀承载着过去和现在的悲伤”,这是这幅画的标题。
自古以来,由于人类的智慧和愚蠢,悲伤就像喷发的火山熔岩,一层一层地堆积,凝结和冷却.
世界上,有人愿意承担古今所有的烦恼。这是一种怎样的精神!多悲剧啊!可能会有些无奈.
历史的长河滚滚向前。是李白。“他白发三千丈,愁如长须。”但他担心的是被贬的不幸,于是来到岸边喝酒借酒消愁。是李煜,“问你能有多少悲伤?就像一股泉水向东流。”但他担心的是小家的悲哀。最后,南唐只能以一杯毒酒收场。是李清照“这一次,我怎么会得到一句伤心的话?”,但她只是担心永远失踪!
谁在为世界的悲哀担忧?古今灾害谁担心?他们在岸边徘徊,沉思,流泪,历史在岸边的岩石上刻下了他们不朽的名字。
三闾博士留下来想:“路很长,所以我要上下搜索。”这是他感情的写照。把身体抬高到汨罗,这是他忧郁的延续!我看到了他的悲伤,耗尽了他的痛苦。他默默地走开了,却悲壮地离开了后人!
鲁迅先生留下来,用铁笔批评。他之所以选择弃医从文,是因为他悲伤,他的肩膀自古就悲伤!他批判“吃人”的社会,呼吁“救救孩子”,认为留给后人的是“指手画脚,俯首甘为孺子牛”。因为他无所畏惧,他会承受这无尽的悲伤,给这个世界一个解释!
“有些人死了,但他还活着。”多少人穿越时空,绵延至今;有多少人担心过去和未来?耶!他们还活着,还在担忧。
一肩背负着过去和现在的悲哀,背负着世界的悲哀,继承着前人的启蒙,把启蒙留给后人。是责任还是义务?就是责任!
一个肩膀承载着古今的悲哀,承载着民族的兴衰。担心劳动可以振兴国家,而安逸和余灿会死去。他们在民族的崛起中留下了自己的名字,在历史的编年史上永垂不朽。
肩负起过去和现在的所有烦恼需要勇气和力量,但这是每一个激动的中国儿女都应该肩负的重要任务。没人能退,没人能退!
需要一个坚实的肩膀来承担过去和现在的所有烦恼!