肩膀的作文
小时候的我,最爱爬到爸爸的肩膀上玩耍。对于天真的我来说,爸爸的肩膀就是我的依靠。
星期五放学,大雨“哗啦啦”地下着。家长们拥拥挤挤地从校门外走进来,“各奔东西”,当然,我爸爸也不例外。爸爸看到我出来,急忙跑过来帮我拿书包。到了学校门口,雨越下越大,爸爸说:“给你伞,外面的雨下得大呢!”说着,便把伞递给了我。我撑开那把灰色的雨伞走出校门。
过了好大一会儿,我才发现旁边的爸爸一直淋着雨。“爸爸,您冷不冷,这伞给您打吧!”爸爸摆摆他那硕大的手掌说:“哦!不用,爸爸用不着,你打着吧!”顿时一股暖流涌进我身体的各个角落,我想这就是父爱的力量吧!我不罢休,依然想为爸爸遮风挡雨,虽然我没有他那么高,但还是努力地踮起脚尖把雨伞高高挂在爸爸的头顶上空。爸爸似乎感觉到了头顶的天空变成了灰色,雨水没有再次“侵犯”到身上了。他回过头来看到努力帮自己遮雨的我,先是一惊,然后慢慢地笑了。
爸爸放下手里的东西,把雨伞重新又推还给我,然后轻轻地拍拍我淋湿的后背说:“不要给爸爸打伞了,你是爸爸心中最重要的!来,给自己打好伞!”那一刻被父爱的温暖包围着的感受,我至今都不能忘怀。回到家,爸爸一进门就打了两个喷嚏。爸爸的衣服全被雨水打湿了,头发上都还有水珠在打秋千。“呵!爸爸成‘落汤鸡’了哈!”
“啊欠!天呀,我该不会是感冒了吧?”爸爸一脸傻笑地对我说。这时候我心里不但没有笑意,反而滋生了股强烈的愧疚之情。
“啊欠!啊欠!”爸爸又传出两声喷嚏,我顺手扯了张纸递给他。爸爸再一次笑了,笑得是那样灿烂。
现在,我长大了,虽然不能像小时候那样爬到爸爸的肩上与爸爸玩耍了,但每次把手放在爸爸的肩上,我都会觉得很欣慰,很满足。因为,那宽大的肩膀是我温暖的港湾,是我坚实的靠山。