事情发生在一千个世纪后的地球。
一天晚上,哈哈博士正在埋头写作。突然,一架不明飞行物从天空徐徐降落下来。只见这架飞碟的一扇门打开,从里面走出八个彪头大汉,他们身穿夜行服,手握粒子枪。其中一个还拿着象手机一样的东西,在通话。哈哈博士一看大事不妙,便顺手拿起超级手机,拨通了聪明小姐的电话。
“喂!是聪明小姐吗?”
“噢!是哈哈博士呀。”电话那头传来尖细的嗓音。
“聪明小姐,你快来!我给你10秒钟的时间……”
“什么?你才给我10秒钟的时间,太少了,11秒!怎么样?
”“不行,10秒半。怎么样?”
“好,好!”
哈哈博士刚刚挂完电话。就只见那八个彪头大汉闯进来,一把拉住哈哈博士,夹在腋下。飞奔到飞碟里,飞碟缓缓上升。哈哈博士大嚷道:“放我出去!放我出去!”哈哈博士本以为他们会听到,可他们像木头人似的一动不动。哈哈博士失望至极。心想:我该怎么办呢……正在哈哈博士胡思乱想的时候,只听轰隆一声,哈哈博士抬头一看
“啊!聪明小姐,你来得正是时候!”
哈哈博士激动的大叫。聪明小姐说:“快!快上车!”终于,经过聪明小姐与那几个彪头大汉的血色拼搏,聪明小姐把哈哈博士救了出来,他们高兴的回到了研究所!