今天,我在火车上看到一位售货员阿姨向我们推销一种玩具,叫“UFO”。
我听了很新奇,只见她很熟练地表演了“太空对接”、“有惊无险”、“鼎力相助”等项目,尤其是“太空漫步”最吸引大家的眼球了。她把一根带齿的塑料软棒插入“UFO”的“颈部”,轻轻一拉,“UFO”就高速旋转起来,她以迅速抽出一跟细线,在“UFO”的“脚跟”上用力一绕,两手拉着细线两端成45度,只见这个“UFO”顺着细线慢腾腾滑下,真像技能高超的杂技演员在表演走钢丝,又像一位穿红裙子的小姑娘在一边唱歌一边欢快地跳舞。
我被深深地吸引了,情不自禁地掏出10快钱买下了这个能唱会跳的“UFO”。但到自已手里后,这个活泼的小家伙却像不个不听话小孩子,那么多花样,我只能玩一个简单的“亭亭玉立”了。我想这应该是熟能生巧的缘故吧,看来玩也是要动脑筋的。同学们,学习是不是也是这样呢!