两个星期前,我与几个朋友们去爬五峰山,一路上遇到了许多困难,好几次我们都想退回,但毅力使我们翻越了陡峭石壁,走过了弯曲的小路,征服了整座山。登上山顶,我们已经累得不行了,但看到所有的山都很小,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。看到溪城的全景的一种“不畏浮云遮望眼,自缘生在最高层”的感觉。回望脚下的路,它是那么长,那么陡,那么险,我简直连自己是如何上山的都不知道,但我知道,山上的风景要比山下的风景好。
成功的花,人们只惊羡它现实的名艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在这里,我想告诉大家,终点的风景虽然美丽,但通向成功圣殿之路,是没有好风景的,道路上长满了荆棘,铺满了钢钉,只有你用毅力走下去,才能迎来胜利的曙光,美丽的风景。
易建联,NBA雄鹿队队员,NBA是所有篮球队员梦寐以求的殿堂,易建联光荣地站在里面,他成功的背后有一个鲜为人知的秘密,易建联的父亲反对他学习篮球,易建联13岁才接触篮球,15岁的他加入了深圳的一个篮球俱乐部,当时他唯一的优势就是2.05米的大个,唯一的技术是扣篮,结果还被俱乐部开除。从此,易建联猛攻篮球。18岁那年,他进了国家队,今年,19岁的易建联2米11的个子,超准的命中率,使他成功进入了NBA,选秀第6名,被沃尔密基雄鹿招去了。
一个个成功的事迹,一个个成功背后的故事,一次次失败的经验,它们足以告诉我们成功圣殿、王者之巅,通向它们的道路是长满荆棘布满陷阱的,我们只有努力,才能看到终点的美丽风景。终点之美,值得欣赏。
后记:一个人的成功难免不了失败,一次的失败不代表你将永远失败,毕竟失败是成功之母,遇到失败,不能泄气,要勇敢地面对它,战胜它。终点的风景,等着你!