俗语说:“远亲不如近邻。”“千金买屋,万金买邻。”在我身边就有这么一位好邻居,他就是我的秀灵阿姨。
在我小时候,父母经常出差,秀灵阿姨就像妈妈一样关心我,照顾我。一次父母又出差了。这天,外面下起了倾盆大雨,家里没有雨衣没有伞,由于还要上学,又怕迟到,坚持小跑到了学校。来到以后,我浑身湿透了,同学也没有问起。真是巧极了,今天竟然没有电,接下来不用说你,这一提哦按肯定是自习课了。老师来不了,家长又不管,我此时就像个没人要的小孩,趴在桌子上,雨水一颗颗落到地上。无精打采的样子让人嘲笑。
到放学的时间了,雨依然还哗哗的下个不停。我站在屋檐下,望了一会儿,跑出教室,奔在回家的路上。
在快到家的时候,我在一个水花中跌倒了,“哦,好痛啊!”痛得我叫了起来。我爬起来一看,呀!我的腿上出现了一个口袋大的伤口,这时,我想起秀灵阿姨经常对我说的一句话来:“小孩子从小就要养成坚持不懈的好习惯。”于是,我忍着痛走了起来,坚持回到了家。
第二天一早,秀灵阿姨来到我家。一进门,她笑眯眯地对我说:“孩子,我是来还上次我借你的那本书的。顺便来看看你,你好吗?”我“我当然好呀。”说着,我站起来,让阿姨看了看,没想到接着就跌倒了,阿姨看我跌倒了,在那一刹那抓住了我的手,呀,被发现了,秀灵阿姨知道了我的腿受伤了的事,开始了她的重大演讲了:“你怎么回事,受伤了也不和阿姨说一声。你妈妈也真是的,也放心你自己一个人生活......”
事后,阿姨给我买药,上药,日夜不停地照顾我,好几天没睡觉了。我心中暗喜阿姨真好,她的心灵那么美,那么好。有她在我身边真的好幸福。