美,是人们的追求,古时候就有闭月羞花,沉鱼落雁的四大美女,而今,模特大赛,环球小姐更是毫不逊色,而人们却忘了美就在我们身边,美,无处不在。——题记
一句安慰的话,美
超市里,繁忙的人群,大家争先恐后的抢购着特价商品。我亲爱的母亲也不示弱,我提着筐子排队,她去拿东西,真是分工明确,我无奈的坚守在岗位上,时间一分一秒的过去了,始终不见妈妈,我急得跺脚,都跳了起来,眼看着快要轮到我交费了,这可怎么办?我差点哭了出来,一缕凉爽的风吹来,耳旁传来一个温柔的声音,回头一看,后面是一位小姐姐,风吹着她的头发,如青丝般的飘动着:“小妹妹,别着急,你妈妈很快就会来的,我也在这等妈妈啊!”小姑娘的话如春风般,令我不在紧张而担心。一时,相貌平平的小姑娘成了我心中的安琪儿,正捧着一篮白色的鲜花,微笑着,也许吧,这就是我心中的美!
一个关切的眼神,美
睁开朦胧的睡眼,闹钟上显示出七点的字样,我疯子般跳下床,以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,一切准备就绪,离上课的时间只剩下15分钟,我求妈妈送我上学,还没有等我开口,妈妈发话了:“自己闯的祸,自己承担,我还要上班!”我知道妈妈的脾气,便和妈妈一起下楼后就我往东,她往西了,我一边往学校跑,一边怨妈妈太过无情,就在拐角楼处,我和妈妈都不禁回头,妈妈的眼神流露出关爱和担心,我一时呆住了,妈妈寒风中更显苍老,我不禁回想往事,生病了母亲坐在一旁一夜不停的照顾我,下雨了,妈妈一手抱着我,一手为我撑伞,我突然感觉到,妈妈是个最美的女人。
后记
美是一句安慰的话语,美是一座心桥,美是一个眼神,美是生病时送来的一杯热水,世界应美而丰富多彩,如果你还在选择今天穿什么衣服,那还不如在别人困难时,伸出援助之手,这样,你会更美。美,无处不在!