后悔的一件事作文
“别看电视了,快点复习功课。”妈妈又唠叨了。我不耐烦地回答:“嗯,看完这一点点,我就去。”我妈妈总是唠叨。为了让我学到更多的知识,我妈妈每天都和我聊天。只是小学毕业考试。你为什么这么紧张?我等不及考试快到了。真的希望考完能玩的开心。没人敢对我怎么样。
第二天,我去学校看评分表。评分表上的分数都很优秀。我不需要看着它们就知道上面一定有我的名字。但乍一看,嗯?为什么我从上到下都找不到自己的名字?这不可能是个错误!我很着急,心里真的像十五个水桶打水。我把所有的名字都搜了好几遍,还是找不到自己的名字。我绝望了。回到家,我不敢跟妈妈说这件事。当我吃午饭的时候,我妈妈问了这件事。我知道这次可以避开第一天,但我必须把一切都告诉我妈。我妈听了之后惊呆了,又开始唠叨:“我平时叫你好好学习,你就是不听,这不……”
我的眼泪在眼眶里打转。我没办法。我扑进妈妈怀里,一句话也说不出来。我知道我错了,妈妈耐心地对我说:“世界上没有天才,只有努力学习才能有成就。
听了妈妈的话,我终于知道妈妈平时对我的期望有多大了!真的很后悔。我一定会记住这一课,也会记住妈妈的话,勤奋。