小姨虽然不是我的妈妈,但她的种种举动已经像极了一位妈妈做的事情,而且每次我遇到困难时,都是小姨在陪着我。
小时候,因为父母的工作原因,所以我便在老家上学,那时,让我觉得却很孤独,但幸运的是,小姨总会回来看我,为我带老家买不到的好吃的,还为我买了好多文具之类的,而且还给我出很多题目做,等快要走的时候,还像一位啰嗦的母亲一样嘱咐我说:“把我给你出的这些题写完,等我下一次回来我会检查的。”等到下一次她回来的时候,我便把我的作业给她看,很多错误的地方她都为我讲解,使我感到很充实。暑假的时候,小姨把我接到她们家玩,在逛超市的时候,她总是问我要什么?我想要课外书,她便把那一整套全都买下来给了我,现在想起,那时的生活可真的是快乐啊!
到了初中,因为放假所以我就去上海玩了,可是父母每天都早出晚归地上班,所以便没有人给我做饭,我就只好在小姨家渡过了一个假期,不过小姨对我可好了,每天都做我喜欢吃的菜。记得有一次,只剩下一个鸡翅,按常理来说,都会给自己的小孩,但小姨却把那仅有的鸡翅给了我。有时小姨带我出去玩,什么都是仅我挑选,什么都是给我最好的,在夏天来临之前,小姨就会帮我把夏天的衣服买好,而且并没有让妈妈付钱。在那里我甚至觉得她对待我比对待她自己的孩子还要好。
我真的很庆幸能有这个小姨,不仅在我孤独的时候陪着我,还是个在我成长道路上的引导人。
谢谢你,小姨,有你我才不孤单,有你,我才对生活更自信。我想我以后会更加努力的。