当我在一年级时,字写得是那叫一个杂乱无章。可是现在却金蝉脱壳般地改革换面了。
或许这毕生要感谢的,是小学的语文老师。这不仅仅是对我人生的转折点,更是对自己的一份回馈!
手上颤颤微微地拿着一支铅笔,在一本泛着米黄色的薄子上练习着。可是结果并未能尽如人意。歪歪扭扭的字迹与那方正的字格显出了鲜明的对比。我满脸惆怅好像那无法飞翔的雏鸟。
也正是因为此事,语文老师也打了电话过来。“喂?请您能给您家孩子练练书法吗?这样下去是真的不行啊!”话音刚落,我也顿悟到自己是应该加油努力了。
可是我又能做什么?唯有辛勤练字如古人般,才会有飞跃吧。无论怎样,这给予我了启示,见字如面,或许真的不算是一句瞎扯的话。每天认真对待作业,用笔尖有轻重的掠过纸张。见着每一天都有进步,更加印证了功夫不负有心人的这句话。
从再以后,不仅仅是老师不再说我,我自己也是如鲜艳的花朵般,张开了欣喜的花瓣。但是就仅仅这么一些些成功,我觉得远远不够。
我更是在五年级报上了毛笔兴趣班,一心想去考进特色班。并且这个愿望,像是我心愿单上的一颗星星,被用那炽热的心,燃了起来,更是被划上了圆满的大红勾。
学习书法的路,很漫长,一点点的成就不应该成为骄傲的源泉。只是认真努力,我们才能离成功更近一步。我的语文老师,将会是我这一生以来,对我受益匪浅的人,她是我人生的一艘领航船,带领着我前行,为我照亮了前行的路!