春去秋来,日复一日,转眼间我已经是一名9岁的小学四年级学生了,对有养育之恩的妈妈,我有许多话想对您说。
妈妈,小时候我年幼无知、天真可爱的样子,相信您还记得,但您对我的养育之恩,我将终身难忘!
幼小的时候,我需要您无微不至的照顾,但是现在,我长大了,很多事情能自立了,您别再把我当小孩看了,自己的任务我自己能完成,不要老是提醒我,不要用不放心的眼神看着我,我会把自己的事情安排好的。
有时,我会对您有所抱怨,但是更多时候对您是满怀兴奋和感激的。以前,我有时犯错误,受到您严厉的批评教育,那时,我对您不满,觉得您样子好凶。但是现在,我理解了您的良苦用心,批评是为我好,促使我走进好的方面。
妈妈,有几点您要注意一下:不要太急噪,心急吃不了热豆腐;和我一样,您也需要改正粗心这个毛病;还有就是您容易“健忘”,有时十分钟前您说的话十分钟后可能就忘了,这一点您可要向我学习。
妈妈,我知道您的单位很忙,有时候您忙得连吃饭也顾不上,但您的胃不好,胃病发作时您好痛苦,我看在眼里,疼在心里,您要按时吃饭,好吗?
妈妈,您对我的教导,对我的哺育,我很满足和感激。我对您提的缺点,但愿您能改正。最后还对妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了,我很爱您!”