我们爱父母,但却和父母爱我们不一样。我们的爱是溪流,父母的爱是海洋。笈笈草上的露珠由圆到亮。那是太阳给予的光芒。四月的日子,那是灿烂、那是辉煌、那时春风走过的地方、我的欢乐,是父母脸上的微笑、我的痛苦,是父母脸上的眼里深深的忧伤。我们可以走得很远很远,却总也走不出父母心心灵的广场。
父母生我养我,对我的爱有无数。数不请,更是说不完。
但,我想给我的妈妈提出一些建议。比如:妈妈,我想请您改进教育方法。对我学习或别的方面多关照。让我成为一个好孩子!我还想请您改掉不好的习惯,让我以您为镜。例如:爱赌和懒惰这都是最不好的习惯。正因为您这些坏习惯,所以,我也变成和您一样。
记得有一次,我们吃完饭之后。有一个人来打麻将,您立刻打电话找人来打麻将。我非常记得这件事。直到我上学完回到家之后,看见你们依然在赌。这些尽管我看在眼里,但您还是改不了。就因为这个,耽误了吃饭时间;就因为这个,您和爸爸经常为这个而闹不和;就因为这个,使我学习退步。为了赌,您浪费多少东西、多少青春
妈妈,我想对您说无数遍:“改掉这些坏习惯吧,戒掉赌吧。对我对家、对任何人,多关心关心吧!”