“呵呵!活该!”我一想到他那狼狈的样子就不由地笑了起来。为什么呢?这要让我从头讲起……
有一次,我和父母一起回老家看望老家的亲戚。父亲表哥家有个孩子叫小东,他比我大一岁,听大人说他是个“调皮鬼”,常常欺负别的孩子。
这天,大人们都在客厅聊天,我就跑到他们家门口的柿子园,发现了一只小猫,把它抱起来摸了摸。就在这时,小东跑过来,发现我手中的猫,一把把猫夺了去,说:“哪来的猫?归我了!”我听了立即来气了:“哎!你也太不讲道理了,这猫明明是我先发现的呀!”“这是我家,在我家的东西都归我。”“你……”“你什么你?不服气怎么的?”他一脸挑衅,我忍不住握紧了拳头,但最后忍住了,心想:算了算了,大人不计小人过……可心情却被他搞糟了。
我走到柿子树下,摘下一个柿子就准备走,小东突然像个皇帝一样对我说:“快,把这个柿子洗了,我要吃!”我忍不住了,揪起他的衣襟说:“不要挑战我的极限!我可不是你的侍女!”他看我真火了,可还是仗势欺人说:“呵,火了,敢打我吗?”我心里想:如果大人看到,我可就麻烦了,只好放下拳头,悻悻地走开了。
我来到他们家的书房,惊奇地发现书房电脑里小东家的全景电子摄像图。我立刻操作起来,看到小东这时正在紫藤廊那边,周围一个人也没有,我突然计上心头。因为是白天,我就切断了所有的摄像头,然后我拿了一把铲子,去了紫藤廊那里。小东正出神地蹲在地上看什么东西,我二话不说,用力把他一推,顺便把铲子往他手里一塞,他身上满是泥土,狼狈极了。
看着他的狼狈样,我忍不住哈哈大笑起来:让你也尝尝哑巴吃黄莲,有苦说不出的滋味,看你以后还敢不敢欺负别人,被人欺负的滋味一点也不好受吧?
每想到这一刻,我还想笑……本女侠可不是好欺负的哦!