那个冬天,湖水似的天,白纱似的云……令人神往的美……——题记
“嘿!奚黎曼,快去玩呀!就差你一个了!”罗知博边喊边往外跑,跑下了教学楼的楼梯,向花坛跑去。这是我们新创的游戏:人数不要太多,但要求是双数,分成两组,分别站在花坛上,一组的人要把另一组的人推下花坛就胜利了。
我们分好了组:金梓渊、康军和我一组,罗知博、黎洪涛和吴欣倍一组。游戏开始了,金梓渊和康军向两边冲去,第一个把吴欣倍推了下去,接着,罗知博向我冲来,别看他比我矮,力气可不能小看!呵!我们俩几乎打成平手,他想把我推下去,我也想把他推下去,正在我们不分胜负的时候,何书恒又来捣蛋了,男同学当然帮男同学喽!他用手顶住罗知博的背用力一推,我还没料到,就重重的摔在地上,顿时,我的两腿几乎没了知觉,一种钻心的疼痛像利箭插入我的膝盖,想站也站不起来,不争气的眼泪涌了上来,但没有流下来。“奚黎曼,你还好吧!”“奚黎曼,痛吗?”……同学们关切的声音使我的疼痛减弱了几分,一股暖流涌了出来,我哭了,不是伤心的泪,而是快乐的泪!我试着站起来,可腿很疼,站不起,一次,两次,我终于站了起来,我用衣襟擦了擦眼,笑了,对他们说:“来!我们继续吧!”他们本来想叫一个人来顶替我的位置,没想到我会说出这样的话来。我冲他们笑笑,跳上了花坛,又跳下来,没事了!
接下来的游戏里,同学们都让着我,我轻轻地推了一把罗知博,他竟自己跳了下去了。
友情可以创作一切!