童年的傻事作文
童年就像天上的白云一样悠闲自在,有着无穷无尽的快乐。童年还像月亮一样照亮了我们的心灵!日月如梭,光阴似箭,一转眼我就已经五年级了,想起了童年时做的一件"傻"事,不仅偷偷地笑了起来。
那已经是幼儿园的事了。记得那次的夜晚,我的哥哥要去外婆家拜访。我知道了,便要同他一齐去。由于外婆家路程较远,哥哥怕我去会给自己带来麻烦,更怕我会出事,就想了想,对我说说:"梦谣,哥哥要去家里那座大山里打老虎,你不要去了,你不是最怕大老虎的吗?"说完便张牙舞爪地做了老虎生气的动作。我听了,有些害怕,说:"那,那我不去了,对了哥哥,你打老虎不用枪吗?"哥哥听了,忙从玩具箱里找到了一把玩具枪,说:"现在可以了吧!"我摇摇头,笑着说:"哎呀,哥哥,你真逗,那是玩具枪,打得死老虎吗?"哥哥冒出了冷汗,说:这个……哦!对了,哥哥有经验,当然可以啦。"我不知道所谓的"经验"是什么意思,就问:"哥哥,"经验"是什么?"哥哥不紧不慢地说:"经验就是有经历啊,好了,不说了,我走了,拜拜!"说完打开门出去了。
我心里崇拜哥哥有那样勇敢的精神,就往窗外看哥哥必经过对面那座山的路,结果十分钟过去了,哥哥还没走过那条路,这才知道我被哥哥骗了。
虽然上了我哥哥的当,但我并不生哥哥的气,在童年的这件"傻"事我没有再被哥哥骗过第二次了。