妈妈的爱
我的妈妈,长长的头发,大大的眼睛,高高的个儿,窈窕的身材,温柔的性格,说起话来和蔼可亲。
温柔的妈妈
有一次,我和妹妹因一个水杯,你争我抢,让妹妹啼哭不止。妈妈温柔地对我说:“儿子,你是哥哥,应该让着妹妹。”我说:“好吧!”
回到家,我把水杯给了妹妹。妹妹问妈妈:“哥哥的水杯呢?”妈妈说:“只给你买了,哥哥没有。”妹妹说:“我和哥哥一起用吧!”妈妈说:“好的。”妈妈每次都能以温和的语言、智慧的办法化解我和妹妹之间不和谐的事,使我俩玩得开心又快乐。
严厉的妈妈
一个星期天,妈妈让我写作业。我说:“妈妈,我下午写。”妈妈说:“好的。”下午,我又没写作业,妈妈很生气地说:“你怎么又没写作业?”我说:“我忘写了。”并恳求妈妈原谅,并保证今后一定按时认真写作业。妈妈沉着脸说:“今天下午必须把作业写完。”我低着头去写作业了。这样严厉的妈妈我好害怕呀。
妈妈的爱,不管是温柔还是严厉,我知道她是十分疼爱我的。
妈妈,我爱您!