爱无言作文
爱是冬天时的一条棉被;爱是迷路时指引你的灯塔;爱是下雨时的一把伞。但在很多时候爱是无言的。
有一次,我因为淋雨发烧了,回到家,我心里就像有只小兔子在跳来跳去,我原本以为妈妈会把我批一顿,但没想到妈妈只是安慰我,喂我吃药。这时,我深深的体会到了妈妈对我无言的爱。
还有一次,肖老师也给了我无言的爱。那天,我上着课,同桌给我传纸条,我心里只想着看还是不看,根本就没有听课,突然,肖老师点我起来回答问题,我当时一头雾水,我是谁,我在干嘛,我在哪里?过了一会儿我才清醒过来,准备迎接暴风雨的到来,可是过了好久,我一句批评的话也没听到,原来肖老师是不想让我出丑,我松了口气,真是有惊无险。肖老师对我无言的爱,让我改过自新,后来上课再也不敢开小差了。
祖国也给了我无言的爱。那美丽的风景,让我在伤心时得到慰藉,那历史悠久的文化,让我成了一个小小文学家。那科技的发展,让我们的生活更加美好。祖国给我的爱是无言的,我同时也很爱祖国,正如冰心奶奶说的:“一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚,什么冤屈都受得了。”
我要用爱祖国的心,去爱我身边的每一个亲人。