如果我是马良作文
我经常幻想,如果我能有像神笔马良那样超凡的能力,能把画中的事物变成现实的话,那该有多好呀!
如果我是神笔马良,我会画出一所所专为残疾人治疗的免费医院,让每一个残疾人得到温暖。
如果我是神笔马良,我会画出一个个可爱的小动物,让人们和动物分享这个生机勃勃的地球。
如果我是神笔马良,我会画出一辆辆高科技汽车,这种汽车能在空中飞行,不用汽油,能量来自于太阳能。不会产生尾气排放,让地球的空气不受污染。
如果我是神笔马良,我会画出节约式本子,用完这个本子后,只要关起本子,按最上面的按钮,稍微过半分钟后,打开本子,就会恢复成刚买时的样子了。
如果我是神笔马良,我会画出一面面防水钢墙,洪水一旦来临,这面防水钢墙就会把水吸进里面,最后成为家家户户的自来水。这种方式是目前抗旱救灾所需要的。只要一方有洪水,一方发生旱灾,还可以互相转换,把洪水转移到旱灾地区,这难道不是很节约吗?
如果我是神笔马良,我会画出一个“地震发生警告器”,一旦发生地震,它会提前5分钟告诉你,让你马上离开这间房子,转移到安全的地方。
如果我是神笔马良,我会画出一副副保眼机,只要你把这个机器戴上,它就会马上调节到你目前所需要的距离和环境,而且视力一点也不会受到伤害。
啊!如果我是神笔马良,我会经常背着画夹,拿着笔,走到哪里,画到哪里,我要画出祖国建设的新面貌。