春暖花开作文
曾经问:“什么在你心里是最美的?”对于这个问题,不同的人有不同的答案,但在每个人的心里,它真的是最美好的,让人感觉温暖人心,或者悟到了些什么,就像我……
清晨,带着一份好心情来到考场,或许是被一种紧张的气氛所感染,所有的好心情立刻烟消云散,紧接着,便是迎来一场考试。
……
时间一分一秒地过去,我就像一株枯黄的小草,没有一丝力气了,信心也随之大减,就在我要气馁的那一刻,一缕阳光倾泻而下,穿过玻璃,在试卷上跳动着——真好!
沐浴在阳光下,望着在阳光中飞舞的灰尘,我陶醉了。是啊,多美的阳光呀,我快乐着,飞尘快乐着,阳光也快乐着,眼前,那平日里可怕的试卷也缓缓闭了眼,置身在美妙之中,变得和蔼可亲了,真好!
也许,在一处阴冷的角落里,躺着一棵奄奄一息的黄草,可是,当黎明来临之际,一轮红日高挂在天上,火红色的暖光照射在小草身上,小草感到沉睡在心底里的一丝希望在慢慢苏醒,然后,那火红色的气息洋溢在小草的心窝里。小草生机勃勃,满身的嫩绿让人情不自禁对它产生爱怜之情。真好!
也许,在某一座山里的一道山沟旁,坐着一个孩子,明亮的眸子在一片黑暗中如两颗星星,是的,这里太黑了,没有人可以看清他的眼里所写的东西,但是,当一天的第一缕阳光照亮了他整个身子的一瞬间,我读懂了那双期待的眼睛。看啊,终于有一位好心人发现了瘦弱的他,愿意供他读书,我分明看见那双眼睛里流露出的感激。真好!
回过神,我想:我知道该怎么做了。现在,埋头奋笔疾书的那个人就是我。
那一刻,我的世界春暖花开。