春暖花开作文
幸福永不消失,就像大海永不干枯!面朝大海,春暖花开!
小学六年的时光弹指一挥间,我毕业了。但六年来,我是幸福的。
敬爱的王老师,您使我幸福!
我是个好读书,爱朗诵的孩子。课堂上我每每站起来朗诵课文,您都会把赞许的目光投向我,这时候,一股自豪之情便会从我心底油然而生。这是幸福的时刻。
老师,有一件事,不知道您是否还记得。
一天下午,在结束了一堂烧脑的数学课之后,同学们都很疲惫,走出了教室放松放松;而我坐在教室里,已经呼呼大睡了。“哒—哒—哒”,不用说,是王老师您来了。“陶玉盼——陶玉盼!”您拍了拍我的肩膀,说道,“醒醒!”“嗯?怎么了?”我睁开我那惺忪的双眼,喃喃说道。“到我办公室来一下。“嗯,好的——嗯?不对呀,喊我去办公室?”我害怕了,心想:是不是我作业写错了,还是,啊——不想了不想了!
“老师,您找我有什么事吗?”我低声询问。
“啊,我给你报了个朗诵比赛。”
听到这个消息,我真是又兴奋又紧张。兴奋的是,我可以站在大舞台上,激情朗诵;紧张的是,我怕读不好,给您丢脸。
“不,我不去。”我低着头。
您脸色变了,喝了一口茶,说:“老师知道你是个好读书的孩子。你爱读书,不就是体会到语言的魅力了吗?这是一种享受,既然是享受,又何必在乎名次?去吧孩子,老师相信你。”
我听了,被震惊了。当即选了那篇海子的《面朝大海,春暖花开》。因为那时,我是最幸福的!
到了比赛那天,我穿戴整齐,走上了明亮的舞台,激情朗诵道:“从明天起,做一个幸福的人……”在昏黄的灯光下,我看到了您,您那肯定的眼神我终生难忘!“我只愿面朝大海,春暖花开!”我朗诵完了。“哗哗哗”——观众席上竟发出了雷鸣般的掌声!我又看到了您,您的脸上洋溢着骄傲!那时候,我只想对您说:“老师,谢谢您!”
当一个人拿奖时,他不幸福吗?当一个人达成心愿时,他不幸福吗?当一个人被肯定时,他不幸福吗?我的答案都是:幸福!
因为我知道,幸福就好。面朝大海,春暖花开!