泰山的作文
今年清明小长假,妈妈带我到山东泰安登泰山。
此次泰山之行,最令我难忘的是上山。我一边爬一边看路边的景色,刚开始爬山,路边还是一大片森林,生机勃勃,放眼望去,只能看到一片浓郁的绿色,每隔几颗树上就有几个鸟巢,小鸟们“叽叽喳喳”欢快的叫着,似乎在迎接我们的到来!渐渐地,路边出现了一些彩色的小花,它们争相开放,努力伸展开花瓣,想瞧一瞧这个新奇的世界。小花们鲜艳的颜色,把树林装扮得更漂亮,给这幅美丽的画卷,涂上了零零星星的色彩。再往上爬,森林渐渐消失了,只有几颗树不惧危险,像士兵一样零星挺立在山岩上,保护着自己的家园;草地也被许多石头替换了,这些石头形状不一,颜色各异,有的呈长方形,青色中穿插着丝丝白条纹;有的像骨头,青色偏黑;有的像瓶子,橙色之间坐落着几颗白点。最后,经过半天的努力我终于爬到了山顶,哇,从山顶往下看,远处的山峰和山脚下的城市显得很小很小,就像动画片里的模型一样,薄薄的云雾缠绕着山峰,给它们轻轻地蒙上了面纱,显得十分神秘。微风轻轻拂过我的脸颊,随着我轻快的步伐,背包上的小铃铛发出了叮叮当当清脆的声音,在寂静的山顶上回响……
“喔喔喔……。”伴随着阵阵鸡叫声,新的一天开始了。我睁开迷蒙的双眼,天空中还是一片黑暗,山脚下,城市还沉浸在一片静谧中,只有几处微弱的亮光透射出来;远方,几座小山若隐若现,似乎在和我玩捉迷藏。窗外的日观峰观日平台上已经人山人海,大家都在静静的等待泰山日出。随着时钟的滴答声,天空慢慢亮起来,远处东方地平线的天空从一片昏黑渐渐的变成了一条青色又逐渐变成了橘色,而这片天空的两边则从橙色延伸到一片黄色。随着时间推移,天空越来越亮,东方的颜色也逐渐耀眼起来,突然,一个粉红色月牙形状的东西出现在空中,人们立刻沸腾了起来。远远只能看到它模糊的轮廓,就像一轮红色的月牙挂在空中,我心想,这就是太阳吧!渐渐地,它越来越圆、越来越红,从一个小月牙形慢慢变成了半圆形最后变成圆形。它升起的很慢很慢,就像被铁链拴住无法前行,当它进入光圈时,就像突然挣脱了一样,一下子跳了出来,同时,它跟光圈合为一体,变成了无法直视的金色,日出就在人们的震撼声中完成了。
这次的泰山之旅,我欣赏了美丽的景色,观看了神奇的日出,体验了泰山的雄伟壮阔,这真是一次难忘的旅行!