泰山的作文
今年暑假我去了很多地方,看了很多优美的风景,但印象最深刻,最让我震撼的莫过于在泰山顶上观日出,现在就让我跟大家一起分享一下我观看日出时的情景吧!
早上4点半钟,我们就从住宿的天阶宾馆向观日出的最佳地点泰山玉皇顶出发,那时天还是黑蒙蒙的,四周的景色根本看不清,只能依稀可见影影绰绰的一点黑影子。天上除了挂着一轮皎洁的半圆形月亮外,还可以看见几颗闪亮的星星正拼命地眨着眼睛,我想这刚从睡梦中惊醒的星星一定很好奇我们这么早要去干嘛?
大约5点钟,我们来到了玉皇顶,站在山顶上,依稀可见东面一小块地方泛着淡淡的红光,在其旁边是泛着白光的云彩,这时候的天空是纯净的蓝色,一眼望去远处是大大小小、高低不等的山峰,可是山的全貌根本看不见,山身都被雪白的云层包裹着,只有尖尖的山峰冲破厚重的云层傲然挺立着。
慢慢地,东面泛着红光的范围在逐渐扩大,颜色在逐渐变红,我深怕错过这日出的瞬间,所以眼睛一眨不眨地盯着东方,可是太阳却始终都没有露出他的庐山真面目。渐渐地我失去了耐心,不由地看向别处,正在我疑惑太阳到底要到什么时候才会出来的时候?突然听到一声急促的惊呼声“看,太阳出来了!”我赶紧掉过头看向太阳升起的地方,果然,在雪白的云层上露出了柳叶大小的一弯太阳。哦,原来太阳是一位害羞的小女孩呀!你看她那犹抱琵琶半遮面的样子可不就是在害羞嘛?我屏声静气地等待着整个太阳升起来,可是这时太阳好像又变成了一个调皮的小男孩,在和我们躲猫猫,半天都不见动静,我好像等了一个世纪,他才不慌不忙慢腾腾地露出了两指宽大小的脸来。
大约5点半钟,太阳一下子升得越来越快,东面变得越来越红,天空也变得越来越亮,整个太阳眼看就要突破厚重的云层喷薄欲出,我整个心也随着提了起来。眨眼间,一轮火红的太阳跃出厚重的云层,“腾”的一下升起来了,到这时我悬着的心才总算放了下来。看着那雪白云层上升起来的火红的朝阳,瞧那金光十射绚丽多彩的朝霞,我无比激动,我终于看到你了,泰山顶上升起来的太阳!