鼓浪屿游记作文
刚出厦门高崎国际机场,扑面而来的是温暖的阳光和清新的海风,让我一下就感受到了南方的惬意。抬头望望马路两边,高大的椰子树和笔直的棕榈树让我领略到了海边城市的独特风情。我想,这只是初见厦门,才看到厦门美丽的“冰山一角”!于是我带着遐想坐上了驶向鼓浪屿的渡船,心却早已飞向了那里。
走出三丘田码头,我们首先赶往杨家园酒店放下行李。杨家园不仅古朴,庭院错落有致,还带有一些欧美风格,处处透着时代和历史的气息。接着我们顺着龙头路和晃岩路一直走,一路上小吃、小玩意儿让我流连忘返,各种饮品的小店铺让我眼花燎乱,其店铺的名称也十分有趣雷人,比如:联邦调茶局、陈罐西式茶货铺、张三疯奶茶店……再往前走,就是观海园海滨浴场了,海滩上游人如织,我也想过把瘾,迫不急待地脱去鞋袜,赤着脚奔跑在沙滩上,看潮起潮落。晚上,我和妈妈再次逛了热闹的龙头路商业街,共集齐了40个店铺章,收获真是不少啊!