鼓浪屿游记作文
鼓浪屿,以音乐、建筑、沙滩和名字闻名世界,多少人想去游览啊!没想到,我居然有机会同妈妈一起去游览,多么令人兴奋啊!
鼓浪屿像一块晶莹的碧玉,镶嵌在厦门岛外碧波万顷的海面上,可美了!鼓浪屿原名“圆沙洲”,因为海滩上有一块二米多高、内部有洞穴的石头,风流冲击时发出略略之声,酷似鼓声,被称为“鼓浪石”,这个小岛就被称为“鼓浪屿”。
在鼓浪屿,只要你漫步在小道上,就会不时地听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声、轻快的吉他声、动人的歌声,加上海浪的伴奏,鼓浪屿就会显得特别迷人。音乐,已经成了鼓浪屿的代表。
踩在鼓浪屿软软的沙滩上,让人感到无比惬意,望着蓝天、碧海,会让人发呆。我就在这美景中尽情享受,像一只小鸟自由翱翔在空中。
鼓浪屿,风景优美又奇妙的鼓浪屿,我爱你!