打乒乓球_三年级作文_小学作文
那一天,宁老师说,星期五的体育课上,要选几个乒乓球打得好的同学,每晚练习一节课。我心想:呀,我运动方面都挺好的,就是不会打乒乓球,这可怎么办呀?
到了星期五的体育课了,宁老师准备跟我“交手”,她说:“朱焦意洁打球应该很好吧?”我羞愧地低下了头,小声小气地说:“我羽毛球打得好,乒乓球……不知道。”
爸爸知道了,准备教我打乒乓球。星期六上午,我学完钢琴,和爸爸一起来到了学校打乒乓球。
爸爸先教我发球,我每一次总是发不好,要么是球直接从球台上高空“飞跃”过去,要么是直直地射向球台中心的拦网,偶尔能弹过去,就算“很好”了。
我一次次地跑开,一次次蹲在地上捡球,但我和爸爸并不灰心气馁,我更用心地学,爸爸也更有耐心地教:他对我说:“球拍的拍面要倾斜往下,要用力,才能弹过去,你的球拍拍面如果向上用力,球不就会‘飞’过去了吗?”并握着我的手,手把手地教我,我也“发奋努力”地学。终于,我学会了发球。
发球学会了,接球也就不那么难了。我看准乒乓球,用力一扣,有时候甚至连爸爸打的旋球都接的稳稳的呢!
我还要继续努力,经常打乒乓球,不断超越自我。此外,我还要感谢爸爸,我从“一窍不通”到“初学菜鸟”可离不开爸爸的耐心哦!