打乒乓球_三年级作文_小学作文
今天下午放学,我和宋亭锐、杨雨欣一起去金都小区打乒乓。我们玩的很开心,因为有一个67岁的老奶奶和我们一起打球。
我们正玩着,来了一个穿着黑色运动服,背着粉灰相间的包的老奶奶。本来以为,已经头发花白的老奶奶只是要看我们打球,谁知老奶奶竟说要和我们一起打。好,我先和老奶奶过过招。
只见老奶奶左手抓住球,右手握着球拍,将球轻轻一抛,一拍,边打边说道:“小伙子,接招。”球以极快的速度朝我奔来,还带着旋。但我也是班里数一数二打得好的,一下子又切了回去,但是老奶奶敏捷往后退了两步。“咦,老奶奶怎么回事,怎么还往后退呢?”我想到。
你们可别看老奶奶,满脸的皱纹,但是这招数可不少。球冲着惯性,弹到最高处时,老奶奶犀利的一下扣杀过来,成功击败。“哇,好厉害!”我们三个异口同声的说道。老奶奶听见了,笑了笑。
打了会儿球之后,老奶奶给我们讲到:“我已经67岁了,你们看见这些皱纹了吗?以前打乒乓球还是在小学的时候,一下课就去占台,和朋友们一起打球,到现在都五六十年没打过了。”老奶奶又说道,“小伙子们,跟你们打球很开心,谢谢。”
我们听完也很是感触,和老奶奶约了下周五还一起打球,老奶奶也真是年老体不衰啊。