打乒乓球_三年级作文_小学作文
今天一早爸爸让我跟他去他的学校。我心里在想:“跟爸爸去学校干什么呢?”爸爸对我说:“你今天想不想去学打乒乓球?”爸爸还加了一句:“免费的哦!”我开心极了,连声说:“好好好!”
吃完早饭来到乒乓球馆,认识了武齐主教练。爸爸对我说:“这是学校乒乓球队大大有名的教练,你要好好听他的话。”我说:“知道了”。爸爸就把我放在了乒乓球馆,然后回去工作了。武教练走过来,对我笑了笑,让我跟他去球馆的另一边。他对我说:“今天就学横板的正手攻球。”说完,他教了我一个正确的动作,并要求我按照这样的动作练200下。等我练完之后,我的人已经累得不行了。接着,武教练让我上球桌去练球了。他把球发过来,让我接。他发了16个球,我都没有接到。我有点泄气了,武教练看出了我的心思,鼓励我说:“加油,第一次打球都是这样的,很正常。我第一次也是这样的。” 听他这么一说,我又有了信心,我们接着练。我们又练了很多球,我慢慢地能接到一些球了。最后武教练发过来的球,我基本上都能接到了。后来,武教练还给我演示了一些乒乓球打法,比方说:左推右攻、正手攻球、单球、定点球、三点一球、两点两球、侧手攻球,等等打法。太多的打法,我一下子还学不过来。
一上午飞快得过去了,我真想再多学一点啊!武教练看出了我的心思,对我说:“你明天再来学吧。”我大声地说:“好的。”我期待着明天……。