描写故事的六年级作文400字
家中电脑的故事
由于时代的变迁,电脑已经成为了百姓家里的寻常之物,我家也顺应潮流买了一台电脑。但没想到因此引起了一阵风波。
起先还算和平,可过了一段日子,每到双休日,我、爸爸和妈妈总是要争抢电脑,爸爸总是很霸道,一起床连早饭都不吃,就大摇大摆地去抢电脑,我和妈妈总是躲得远远的。有的时候,我实在太想玩电脑,只能半夜三更偷偷摸摸地玩。所以我曾多次提出“要再买一台电脑”的意见,但省钱的妈妈却死活不同意,她对爸爸说:“你就让一点时间给你儿子吧。”妈妈刚说完,爸爸却左耳进,右耳出,好象妈妈什么都没说似的,照样捧这个电脑不放,这时妈妈生气了,我也愤怒了,一齐说:“我们约法三章,不然”爸爸好像被下住了,说:“好、好。”我便马上起草约法三章,打印了出来。上午的时间归妈妈所有,下午时间归我,而晚上则由爸爸包揽。
现在妈妈在网上看书、找资料,爸爸用电脑炒股,而我用电脑玩游戏,成为了一名游戏高手。
电脑虽然用处多、好玩,但不要整天沉迷于电脑,否则将会丢失自我,后果不堪设想。