我爱我的国家作文
我是中国人,我爱我的国家,我的国家是什么样子的呢?我的国家有什么呢?妈妈给我买来了一个拼图,告诉我这就是我们的国家。
我看到地图上的中国像一只昂首挺胸的大公鸡,大公鸡的头在东北,有三个省是:黑龙江省,吉林省,辽宁省。在我国的北方,那里冬天非常冷。
拼图上最大的是新疆维吾尔自治区,那里有一个葡萄沟,生产许多美味葡萄。挨着新疆的是:西藏和青海,这三个地区都是高原,在我国的西北部,是大公鸡的尾巴。
内蒙古自治区是大公鸡的背,那里是宽阔的草原,哪里生产牛,马。
北京是我们的首都,他在鸡脖子那儿,那里最令人难忘的是天安门,天安门上挂着毛主席的相片。
在鸡肚子的地方有好几个省,妈妈告诉我这里是经济发达的地方。
海南和台湾在鸡肚子的下方,是大公鸡的两只脚。
这就是我的祖国。