中学军训作文
在这短短的军训期间,我们不仅仅要与同学互相认识,更重要的是,我们在其中学会了团结,从中体会了军人的不易,更能感受到军人的伟大!
记得那天无比闷热,同学们都希望能够早点回到宿舍休息。可这时,教官偏偏又要训练一项新技能,没办法只好乖乖地服从命令继续练习。可教官好似感受到了我们的不情愿练习就给我们教了一个“简单”的技能:前后摆臂练习。这个项目听起来简单,做起来可难着呢:前臂向前摆,与肩平齐,后臂向后摆三十度,保持这个姿势五至十分钟之后交换手臂继续保持。这时,我看见一些微胖一点的同学发根上已经留下了点点汗痕,我的汗水也慢慢地从额头上淌了下来,痒痒的,却又不能去擦拭。这种磨练是需要大家齐心协力才能坚持下来的,如果有一个人喊苦喊累,大家的意志就会消减;如果有一个人懈怠,大家的毅力就会减弱;如果有一个人不配合,大家的信心就会失去……但,没有人抱怨,没有人懈怠。从中我体会到了一个集体的团结,学会了军人的不易。从站姿到坐姿再到蹲姿,每一样的训练都是那么的严格,每一个项目练习都是要付出汗水和努力的,从中我们感受到了军人的伟大!
在本次军训中,我们应该学会军人的坚强、宽广,学会了军人的勇气。因为,他们是山,他们是海,他们是雄鹰!他们在战火纷飞的日子里展现着军人的伟大!