中学军训作文
进入初中,迎来了向往已久的第一节课----军训。
我们的教官是个20几岁的小伙子,个子不高,身材精瘦,皮肤黝黑。在我的印象中,教官应该是身材魁梧,人高马大的,可是这位教官-------我不由得怀疑,他,能教好我们吗?
教官教给我们的第一个内容表示站军姿,保持一个姿势不动,像一棵提拔的树站着。教官很严厉,没有一个人敢说话,大家屏住呼吸,空气仿佛凝固了。“我看你不行了”,教官拍着一个同学的肩膀,所有人的目光都集中在这个同学身上,天啊,他的面色惨如白纸,嘴唇发白,双眼无神,额头直冒冷汗,四肢软弱无力,好像马上要倒下了。志愿者姐姐把他搀扶到阴凉的地方休息。我也快撑不住了!我也要倒下了!
烈日当空,军训的第二天到了,今天是什么内容?该不会又是恐怖的定形吧。“吡”,哨子声响起,怕什么来什么,残酷的定形又要开始了。大操场像座火焰山,风像从火炉里扇出来的,热腾腾的,刮到脸上,热辣辣地灼人。整顿一会儿,定形的指令便下达了,“向前看齐”,只要教官没下新的指令,我们就要彻彻底底当僵尸。我好想偷偷地“复活”一下,舒活舒活酸痛的肩膀。可这下不行,我可不想出列当逃兵,让全校的人都笑话我。这十分钟,度秒如年,平时看电视时间怎么就那么快呢?十分钟好比一分钟。可现在,十分钟和一年比,有过之而无不及。“原地踏步!”可爱的新指令终于来了,耶,我又一次经受了残酷的考验!
军训虽然结束了,但它给我军人一般铁的意志将会伴随我一生。