中学军训作文
今年三月十八日,学校组织我们去西丽麻勘基地,进行了一周让人终身难忘的军训活动。
前往军训基地的时候,我们全班同学都非常激动,但是,我们一到军训基地,教官马上就带领我们开始训练,几天下来,大家都感到非常辛苦。那几天,太阳高高地挂在空中,火辣辣地照在大地上,尽管同学们个个都汗流浃背,但在教官严肃的指挥和训练下,我们还是精神抖擞地训练着。教官严肃地指挥着我们:“向前对正,手放下。”同学们听到口令后,马上向前对正,两手放下。教官环视了一下同学后,马上喊道:“立正,向右看齐,向前看,稍息。”
同学们就这样跟着教官的口令一遍又一遍地练着,练着。如果哪个同学没有把动作做到位,教官就会走上前去加以指导,如果哪个同学故意调皮,不好好练,教官还要罚他围着操场跑几圈,如果哪个同学动作做得标准,教官就会及时表扬他。就这样,我们每天一练就是几个小时,中间很有少有休息时间,,尽管同学们都感到很累,但我们都还是坚持不懈地训练着,直到教官满意为止。
经过一个阶段的训练,每日三餐,我们都能井然有序地排着队去食堂吃饭,吃饭的时候,大家也不交头接耳了,每天饭菜都很丰盛:三菜一汤,还有香喷喷的米饭,教官还一直嘱咐同学们要吃饱。在这里,我们还学会了叠被子,铺床单,整齐地摆放水桶、盆子、行李等等。
一个星期就这样在紧张而有秩序的训练中过去了,虽然我们感到很辛苦,但我们还是非常开心、快乐,因为我们学会了独立,学会了自理,学会了坚强。这次军训活动真让人难忘啊!