枣树的作文
老枣树生长在姥姥家的院子里,从我记事起它就总安然的伫立在那里,悠然的就像一个老奶奶,但它却生的很高大,有两层楼那么高,我小时便常与家犬一起在树下跑来跑去,迎接夏天的到来。
它长的高,树干却不是很粗壮。小时候的我就总害怕它被一阵大风所刮倒,但后来证实却是假的。那是姥爷告诉我的,他说:因为老树的根很深呀,它被土地所滋润保护着呢。从此我便觉得老树和人们一样,都有自己存在的地方。
今年春天姥姥家需要装修,老树的枝叶太繁茂,会很难装修屋顶的,于是我们忍痛割爱将它生长了很久的枝丫剪掉了,我是看着它没了孩子的,啪嗒啪嗒老树的孩子们被砍落在地。今年秋天,我怕是吃不到那香甜的枣了。今年夏天,我怕是得不到它的保护了。它怕是伤心至极的,我再也不忍看了,扭过头去,母亲似乎发现了我的举动,便用轻柔的声音跟我说:你看它今年其实也是很努力呢,喏,那是今年新抽出的芽。我抬头看,果然老树的旁边又多了几条新的小芽,它们会长大的,老树会长好的。新的树马上就要回到我的面前了,它只是又要再像年轻时努力一把,老树变回新树了!
我的心灵得到了温暖和滋润,就算被摧残也一定要继续努力生长,使自己的枝叶更茂密,自己的根更深固。