枣树的作文
“快来,宝贝,今天是咱们搬家整整三年的第一天,妈妈买了你最喜爱吃的枣,快来。”我懒散的走到了客厅,拿起一个枣咬了一小口,枣子很甜,但己经不是从前的味道了,我以后再也吃不到我喜欢吃的那些枣子了,想到这里我不禁泪潸潸了。
小时候,我生活在农村,虽没有现在时代的繁荣,但是我的生活十分的自由,开心。
记得那时,我住在一个很久很久的木屋里,门前有一棵枣树。是我五岁的时候种的,我每天盼着小树快快长大,这样我就可以吃到枣子了,我慢慢的长大,小树也渐渐长大,开了花,结了果。
枣子在我的盼望下终于成熟了,当时的我又矮又小,想要吃枣子必须要在大人的帮助下才可以吃,而这一天大人们都出去了,我看着满树的枣子不禁流下了口水,我伸出手一边跳一边抓,可是枣子离我的手还有好长的距离,我没放弃,我开始爬树,我抱着树慢慢的往上移,手抓着树很疼,但是我一心想着枣子,好像除了枣子其他东西都不能引起我的注意,每一步对我来说都是艰难,我做到了,到了最上面我坐了下来,这时的我衬衫和背就像被胶水粘住了似的,我拿着又大又圆的枣,大口大口吃了起来,一直吃到肚子鼓了起来,当我想要回家时,我这才发现我下不去了,我不禁害怕起来,一直哭到爸爸妈妈回来救我
我很爱这棵枣树,它陪我度过春夏秋冬,我看着它茁壮成长,后来到了十岁,家里拆迁,那棵枣树也被砍掉了,此后我很少在吃枣子了。
那棵枣树承载着我五岁至十岁的美好回忆,承载着我对它的所有盼望和爱,即使那棵枣树不在了,但是它永远住在我的心中,难以忘怀。