枣树的作文
酸枣又熟了。玫漫步在外婆家门前的酸枣树下,望着满树熟透的酸枣,她的心里也是酸酸的。
玫是一个自小失去双亲的可怜的小女孩。但善良慈祥的外婆把她收养了起来。就在这棵酸枣树下,玫度过了一生最快乐的时光,感受到了一生中从未有过的幸福。
早在孩提时代,外婆就带着玫在门前的酸枣树下,坐在小石凳上,给玫讲着女娲补天,精卫填海的神话。每逢酸枣成熟的季节,外婆就手持长棍,颤颤巍巍地在树上给玫打酸枣,一颗颗酸枣像小珠子一样泻下树来。玫便在树下一个劲地捡啊捡,她如获至宝,不时发出一阵阵银铃般的笑声。之后,外婆就在小石凳上抱着玫,看着玫品味着美味的酸枣,玫深深体味到这酸酸的味到不正是外婆对她的爱么。
转眼间,玫发现外婆真的老了,两鬓斑白,皱纹爬上了她的脸。那天早晨,外婆答应玫在她放学后给她打酸枣,等着她回来。渐近黄昏,玫回来了。“姥”字还未出口,她即惊呆了,外婆就躺在枣树下,静静地躺在那里,闭着眼睛。在外婆的手中身边还有数十颗酸枣,她明白了。泪,漫过她的眼眶,流进了她的嘴里。真咸。
外婆就这样去了。整个秋天,沉浸在玫心中的只是忧郁和悲伤,但伤心过后,她重新振作起来了。因为她知道外婆就在酸枣树下看着她呢,外婆还在另一个世界爱着她。
后来,玫考上了重点大学,每年到酸枣成熟的季节,她都要回家一趟,去摘些酸枣,依偎在枣树下,感受着曾经拥有过的但并从未失去过的幸福。
突然,一颗酸枣打在她的身上,把她从回忆中拉了出来。这不正是外婆在另一个世界捎给她的吗?
她尝尝那颗酸枣,酸酸的,那种在酸枣树下的幸福的味到。