家人的作文
我家有四口人:爸爸,妈妈、姐姐和我。
其中最勤劳最辛苦的是妈妈。妈妈每天要做很多事,拖地、扫地、叠被子我觉得妈妈这样每天干活真像一只急匆匆的老鼠。没错,我妈妈属鼠,所以我把她比喻为一直忙碌的老鼠。妈妈会很唠叨,这个不行,那个不让,不过我觉得我的妈妈还是很好。我喜欢我的妈妈。
我家里最懒的有两人:爸爸、姐姐。爸爸属猪,不用说,他和猪太像了,懒、吃得多。告诉你,我爸爸只要一躺在床上,你过一会儿再叫他,已经没有回应了,说明他已经睡着了。不过我爸爸又很喜欢运动,踢毽子、打羽毛球他都喜欢。真是一个矛盾体。他在我们面前说过:现在踢毽子我最厉害,谁也踢不过我。1V1的话没人赢得了我。我怎么觉得牛皮快被他吹破了呢?果然,爸爸第二天回来,上口一句:今天一把没赢。哈哈!牛皮真被我爸爸吹破了!
我的姐姐太可爱了,她的脸软软的,所以我很喜欢去摸一摸她的脸。虽然放假在家她也懒,不过,告诉你,寒假之前的姐姐却很辛苦。姐姐每天晚上学习学到三四点才睡觉。不过她考研之后,显然轻松了很多。所以姐姐都胖了,胖得她不得不每天晚上都去健身房运动。我姐姐属牛,我也属牛,我们都是2月3日生,不过我比她小一轮。
下面,我登场了。我年年都被评为三好学生。我非常喜欢运动,我在读二年级时参加运动会60米决赛,不仅得了第一名,还打破了年级记录。班里同学和老师多高兴啊!我喜欢学习,上课时专心听讲,下课后狂嗨。我是一个聪明、帅气的小伙子。在家太自恋,总说自己帅。
这就是我的一家人,幸福的一家人。