家人的作文
20xx年2月2日,在河北省邢台市某医院,一个白白胖胖的小娃娃出生了,这就是我!
我的家乡是河北省临西县,它是平原地区。我的家里的小区是临西县最早的小区,它坐落在珠江路南,名叫“恋日花都”。
我的爸爸是一名网安。简单地说,就是每天上网去查找不良信息,并且进行逮捕。这项工作十分辛苦,因为爸爸要值班,整夜地查找,并向上级写报告,所以爸爸常常有很深的黑眼圈,可他从不抱怨,任劳任怨;爸爸的手也很巧,什么东西都能被他修好。有一回,妈妈给妹妹买了一套超大的手工制作的小房子,可妈妈、我、妹妹都不会做,爸爸一上午,三下五除二就把房子做好了,还加了灯光装饰品,让我们拍手叫好!
我的妈妈是一名初中英语教师,英语很不错,让人十分佩服。性格开朗、幽默。脾气好,很让人称赞。可妈妈也有缺点,别的不说了,只有一个,就是化妆。她每天早晨起来,不为别的,就为了这化妆,又是抹化妆油,又是打粉底,然后又抹口红,之后又去挑衣服,浪费了很多时间。当然她也有烦恼,这不,今天要看七百五十份卷子呢!真是太惨了!
我的妹妹,人送外号“烦人精”,因为她总打别人,虽然不痛,但让人心烦,所以给她起这个外号,上次把我的同学给烦哭了呢!她爱好收集洋娃娃和跳拉丁舞,洋娃娃多得不行,太烦了。
我是个四年级的学生,学校社团是军乐队,叫“朝阳”军乐队,我是个号手。成绩稳定。爱好是练跆拳道、吹号、玩乐高……跆拳道已经坚持了四年,今年考红带,厉害吧!
这就是我可亲可爱的家人。