心中的明灯作文
“考上忻一中!”,为了这一盏明灯,我绝不言败,绝不退缩!
——题记
春雨,淅淅沥沥地下着。窗外,哦!我惊喜地发现星星点点的绿意。自从升入初三,我的“一中”之梦也悄然萌芽。为了梦想,我争分夺秒,早起晚睡,一股脑儿往前冲。学累了,我便趁着夜色,拿出MP3,想缓解一下最近的压力。
耳边传来悠扬的箫声,夹着泥土的芬芳,让我沉浸,陶醉其中……顷刻间,天地间只有我、箫声和雨声。我紧张的心绪得到了最大的缓解。突然,“砰——”一声震入了我的耳朵。紧接着急促而有力的脚步声愈来愈近,耳边的箫声戛然而止,取而代之的是一个清脆的巴掌。火辣辣的疼从脸上传来,被肢解的MP3安静的躺在地上。“都初三了还有这心思,白费我一番苦心了!”一阵怒吼传来,我的眼泪无声地滑过脸颊。哦!原来爸爸也在帮我追梦。
初三了,为了那一盏明灯——我的梦想。我放弃了所有可以休憩的时间,远离了朝夕相处的玩伴,隐藏起我一切的顽劣与天性。无论在学校还是家中,都在那无形的面具之后。尽管如此,但我不会觉得困乏。因为,我知道前方有一盏明灯在等着我,我必须备好这终极的一战,才可能感受到它的光芒。
天气越来越热,我紧张的感觉也如同一把钳子,把我紧扼在这灰色的花季中,让我无法呼吸。
尽管如此,我想,面对这紧张感,我必须打起十二分的精神去面对,我也一定会。因为只要高举心中的明灯,升起,定会照亮我前行的人生路,让我不再茫然。