我的家乡——芮城县是一个山水秀丽、文明发达,有着悠久历史的名胜古迹和地地道道的农家土特产。
芮城的名胜古迹有美丽的圣天湖、气势磅礴的大禹度、悠久文化的永乐宫,还有雄伟壮丽的风陵渡黄河大桥。尤其是永乐宫里的壁画,画的是栩栩如生,那里的一草一木、一山一水都显得特别生机,给人一种舒畅的感觉。深深呼吸一口气,觉得空气格外新鲜,给人一种留连忘反的感觉。
芮城的土特产特别多,一到秋季,红彤彤的苹果熟了,嫩绿的冬枣熟了,黄澄澄的梨子熟了,金灿灿的玉米也熟了,到处一片丰收的景象,闻着一股清香的空气,让人们都能被着香气陶醉。另外,芮城麻片、芮城酱菜、阳城的东娃卤肉都特别有名气,每到过年,过节的人们都会把这些增给亲人、朋友,让他们美美的饱餐一顿,享受一下这种天下第一的美味。
怎么样,我的家乡很美吧!欢迎朋友们到我的家乡来做客,我会像招待贵宾一样热情的招待你。