记忆的作文
静静的深夜,群星在闪耀,照亮了我的心,勾起我心中的记忆。
一双炯炯有神的大眼,黝黑的皮肤,中等的身材,说起话来犹如黄河决堤,滔滔不绝。这就是我心中的好老师——钱梅钱班主任。
钱老师幽默风趣,且教育有方,从不让同学们死记硬背。一个字还能编出一首儿歌,还记从前:当我们学到《朱德的扁担》这一课时,有一些同学不会写“德”字,这可急坏了钱老师。但这小小的困难怎么可能难倒她呢?钱老师眼珠一转,一首儿歌便酿造在心田:一个双人旁,十四上学堂,一心干革命。还别说,这招还真灵,这“德”字像在脑海里生了根似的,牢牢地记住了。
钱老师十分重视我们的写作水平,那时的我写作十分差,每当写作时,我便会:横眉冷对方格纸,俯首咬破烂笔头了。时不时几个“良”“中”光顾我的本子。钱老师便把我叫来,皱了皱眉头,然后细心地给我讲解起来。教我如何加长作文,教我怎样把句子写生动。经过她的一点拨,我茅塞顿开,下笔如有神。
她是那么的和蔼可亲,那么的平易近人。下课不是独来独往,总会和同学们谈谈心,聊一聊家常,喜欢和伙伴们做游戏。一直是同学们心中的“孩子王”,也是我们心中的“好家长”。
虽然钱老师已经不教我了,但她一直被我铭记在心。或许,时间会磨灭记忆;或许,烦恼会模糊记忆。但您,一直是我一颗永久闪烁的明星!