记忆的作文
丁香花开,送来淡淡的芬芳,那洁白的花朵犹如一张张漾着笑的脸,笑得那么甜,那么美,让人不得不伸手去追,可是他们随风摆动,追也追不到,那么遥远,仿佛相隔一个世界……
可爱的花儿们那,让我陷入了梦境和那个值得追忆的过去……
奶奶,您在那边还好吗?我在您的墓前看到了您最爱的丁香,并且回到了您的身旁。
奶奶,您还记得那个顽皮好奇的小男孩吗?撒着小拖鞋,整日不知疲倦地游走于街头巷尾,认真地寻找着蚂蚁洞穴。您则在一旁淘米洗菜,不时地对我笑笑,那笑像丁香的脸,甜美而淡然,却给了我无尽的滋润,童年的我伴着笑长大。现在回味起来,真是一个童话般的梦。
奶奶,您还记得那个不知道体贴您的我吗?深秋到来,寒冬将至。瑟瑟的秋风中,您加班为我缝制棉衣,摇曳的灯光下是您佝偻的背影,微微地晃动着,您戴着老花镜,苍老而干瘪的手里拿着纤细的线,在昏暗的灯下,艰难地穿过那极小的针孔。多少次,针尖刺破了您的手指,渗出了鲜血,忍着疼痛,您继续忙碌,而我却酣然入梦。第二天,看到了您肿胀的眼圈和崭新的衣物,没有一句关心体贴的话,我欣喜若狂地穿上了新衣。您则在一旁对我笑,这笑饱含着您的血和汗,痛和累,而我却浑然不知。
奶奶,您还记得那个傻乎乎的我吗?雨过天晴,我闹着要出去玩耍,您不答应说路上湿滑。在我的百般恳求之下,您拗不过我答应了。可是您有个条件:您要背着我。当我还傻乎乎的把脸贴在您的肩上时,您已经气喘吁吁,我偶然看到了您的脚,那么小。您本来就步履蹒跚,现在还要背起我这个包袱。我真傻!泪水夺眶而出,而您却笑着安慰我:“没事,别哭。奶奶这把老骨头硬朗着呢!”
亲情总像是挂在枝头上的苹果,落下来了才知道去珍惜,身旁的亲人就像爱的浓雾,掉进眼里留出了泪才知道他的失去。
奶奶啊,当您离开我的那一天,我才懂得了去珍惜您,可是您却伴着那如丁香一般甜美的笑在空中消散,无影无踪。伸手去追却是空影,可望而不可及。只有把这段童话埋藏在心底去追忆那段时光以及那个值得我记忆的人。
您的笑是淡淡的芬芳。看那些漾着笑的白色花朵,让人那么惬意,可是他们终将凋谢。唯有亲情不会凋谢,唯有您让我记忆,永远的……