18岁,是一路走一路风的季节,风里混合小时候棉花糖甜甜的味道,麦田里还留有翻滚的痕迹,妈妈说你这个小孩,怎么弄脏了衣服。我们会像个委屈的小小孩,两只手不停的搓,然后做个鬼脸跑开,留下身后妈妈的喊叫,看我今晚不打你个小子。其实我们都知道,打我们不会是我们可亲的妈妈,只会是我们在学校里气急败坏的老师。
18岁,多少人说过是一个忧伤的季节。韩寒说过,郭敬明说过,我们也曾经说过。当我们无法选择完美的时候,我们会选择逃避,选择离开。不是不想面对,也不是刻意的,只是想让自己从容一点,勇敢一点,学会说爸爸我想一个人完成它,说老师我想我能做到,说老师请相信我。
18岁,在闷热的教室里,让自己的汗水留在7月的曲线里,淡淡的汗酸里,篮球场里还没有消失潇洒的身影,足球场里还有青春跳动的美丽。可是为什么偏偏我们成了一群会忧伤的小孩?本不该是那钟清朗的心酸却让我们会在午夜的黑色里,闷在湿热的被子里小声的哭泣,不让别人知道,然后在第二天依旧红肿着双眼淡淡的笑。
18岁,不孤单,不寂寞,只是有点迷茫。是该忘记?该铭记?还是说走开?其实都没有办法让自己学会接受21世纪的色彩。世界杯还没有停止的时候,我们已经学会说7月9号,我们一起哭一起笑,一起疯狂。你说还有多少日子我们可以浪费,还有18岁,是一路走一路风的季节,风里混合小时候棉花糖甜甜的味道,麦田里还留有翻滚的痕迹,妈妈说你这个小孩,怎么弄脏了衣服。我们会像个委屈的小小孩,两只手不停的搓,然后做个鬼脸跑开,留下身后妈妈的喊叫,看我今晚不打你个小子。其实我们都知道,打我们不会是我们可亲的妈妈,只会是我们在学校里气急败坏的老师。
18岁,多少人说过是一个忧伤的季节。韩寒说过,郭敬明说过,我们也曾经说过。当我们无法选择完美的时候,我们会选择逃避,选择离开。不是不想面对,也不是刻意的,只是想让自己从容一点,勇敢一点,学会说爸爸我想一个人完成它,说老师我想我能做到,说老师请相信我。
18岁,在闷热的教室里,让自己的汗水留在7月的曲线里,淡淡的汗酸里,篮球场里还没有消失潇洒的身影,足球场里还有青春跳动的美丽。可是为什么偏偏我们成了一群会忧伤的小孩?本不该是那钟清朗的心酸却让我们会在午夜的黑色里,闷在湿热的被子里小声的哭泣,不让别人知道,然后在第二天依旧红肿着双眼淡淡的笑。
18岁,不孤单,不寂寞,只是有点迷茫。是该忘记?该铭记?还是说走开?其实都没有办法让自己学会接受21世纪的色彩。世界杯还没有停止的时候,我们已经学会说7月9号,我们一起哭一起笑,一起疯狂。