小学二年级端午节作文
6月25日是端午节,端午节的习俗有很多,戴香囊、插艾草、包粽子、赛龙舟等等,其中包粽子、插艾草几乎是每家必做的。
一大早妈妈就把准备好的粽叶、糯米、红枣等拿出来准备包粽子,我也洗干净手帮妈妈一块包。我学着妈妈的样子先把粽叶卷成漏斗状,然后把糯米撒进“漏斗”里,再在上面放上红枣,再盖上一层糯米,把枣子盖在里面。再用剩余的粽叶把米封严实,就这样一个粽子就完成了,妈妈还夸作文我包的好呢!
都包好后,妈妈放锅里煮着,我又和妈妈插了艾叶。妈妈还给我讲解了端午节的来历,一起缅怀先人感受传统文化!