小学二年级端午节作文
今天是我国的一个传统节日,一大早,我外婆、外公、姑婆、姑姑、姑父,来到我家。我起了床,看见有这么多亲人来到我家,我还不知道是什么回事。
我打听到了今天是端午节,我想:今天是端午节,应该今天会包粽子和吃粽子啊!我跑过去问奶奶,奶奶说:“再等一会儿,等把这些事做完,再来包粽子。”
一会儿,奶奶拿出粽叶和粽米放在桌子上,大家都围过来,开始包粽子,我也拿出两片粽叶,要上几勺粽米开始包起来,我包了一个完整的粽子后,我摇了摇,我摇得轻晃晃的,怎么一点重量也没有啊,我一看,原来没有包紧,粽米掉了一地,我连忙把地上的粽米清理干净,之后我又拿起粽叶,放上粽米,继续包起来。
我仔细地包了起来,每一个角我都看了一遍,都没有“缺点”,我把粽绳包住,我摇了摇,很重,我成功的包了一个粽子。
我把粽子放在锅里煮,一会儿后,一阵阵粽子的清香飘浮在屋里,闻得我口水直流。
粽子好了,我吃着自己亲手包得粽子,知道了只要有付出,就会有收获。