观察中的发现作文
我观察过鲜花的开放,五颜六色,我观察过星星的闪烁,奥妙无穷,下面我和你一起走进大自然,发现其中的秘密。
前几天,妈妈给我买了一只小乌龟,它两只眼睛藏在绿色的皮肤里,不仔细是看不出来的。睡觉时,它闭上眼睛,但不缩回壳里。我去给它喂食,它一步一步地朝食物走来,我将食物放下去,它慢慢地吃,还剩下一些事物的时候,它就不吃了,而且还离开了。
昨天,奶奶要把他家的大乌龟给我玩两个月,所以我家又增添一个新成员。我将小乌龟放在了大乌龟的身旁,可它们俩根本不看对方。这次我又像以前一样给它们喂食,大乌龟吃的很带劲,可是小乌龟反而不吃了。我发现它俩有一个区别,大乌龟怕人,一见人就把头缩回壳里,而小乌龟根本不怕人。
早晨,我被爸爸的叫声吵醒,哇,乌龟音乐家。原来我家早上都有一个习惯,那就是放音乐,而乌龟就跟着音乐的节拍爬。
这就是我家的乌龟。
这只是大自然其中的一点秘密,我要留心观察发现大自然中更多的秘密。