观察中的发现作文
有一天,老师布置了一项有趣的观察作业,是要在观察后写一篇名为”观察中的发现“的作文。
回到家里,我吃完晚饭,我就开始想:观察什么好呢?狗?蝴蝶?还是植物?正当我犹豫不决的时候,一群蚂蚁出现在我眼前,它们站在那一动不动,我想它们一定是饿了。
于是,我拿起一粒米饭放在它们面前,蚂蚁们闻到香味,立马动了起来,把饭粒搬了起来,朝蚂蚁窝走去。突然,我惊讶的发现只有两只蚂蚁在搬,它们的力气怎么这么大呢?
为了解除心中的疑惑,我叫上妈妈一起来查百度,还特意查了蚂蚁的分解图后才明白了是怎么回事。原来,蚂蚁的脚爪上有许多的肌肉,而这些肌肉相当于一台台微型的起重机,而且比起重机的功率更好。
比起起重机,蚂蚁不用消耗能源,而起重机要。现在科学家正在制造一种类似的“人造肌肉发电机”呢!
原来蚂蚁的力气这么大是因为这些肌肉啊!这就是我观察中的发现!