小足球赛作文
一个阳光明媚的下午,一群男孩子大步流星地走到广场的空地上,把帽子和书包使劲往地上一丢,堆成两堆,左边一堆,右边一堆,这样便成了一个简易的“球门”。
一切准备就绪了,激烈的小足球赛开始了。那位金头发的守门员很高兴,也十分紧张,他身体向前弓着,像一支缺了箭的弓,他把戴着手套的两只手放在膝盖上,右手里还攥着一张纸,是因为昨天他们来踢球时,他一不小心摔破了膝盖,可这依然浇不灭他踢球的决心。站在守门员身后的穿红色衣服的小男孩,挺着肚子,可能有些佩服这位守门员,腿摔破了还要坚持踢球。来广场玩耍的人也都被这场足球赛吸引了,纷纷前来观看。也不知是谁家的白色小狗,它对球赛可是没有一点兴趣,只管趴在地上悠闲地打着呼噜。哟,那个带着1岁小弟弟的男孩儿,目光紧锁在黄队,生怕黄队输了,受伤的守门员也就很失望了。和守门员一样有着金头发的小男孩大声喊着:“黄队必胜,加油,好球!”站在他身后的系着大红蝴蝶结的小女孩插着腰,眉头紧锁,好像看不惯黄队的队员似的。戴大红帽子的小女孩驼着,好像挺直了坐很累似的。一位抱着洋娃娃的小女孩一直微笑着,眼睛却转来转去,一直在看球在哪里。那个穿绿衣服的小孩,从来没见过这么“大”场面吧,他在心里估计着胜算,一边小声嘀咕:“这对好差劲,真没意思。”看得最认真的莫过于那位坐在最边上戴着黑帽子的大胡子叔叔,他开心地说:“这小子有点潜力,以后世界杯可能有他的身影。”