心愿作文800字
我们都有属于自己的一个美丽的、小小的心愿,它们在我们年轻而不安的心激烈地跳动着,它们成为了我们生活的目标和动力,就像快破茧而出的蝴蝶,却迎接生命的第一缕阳光。但是,有时却会被无情地扼杀。
我曾有个心愿,想当个美术家。于是,每一次上美术课,我都会把工具弄得整整齐齐,唯恐漏了一样东西,便恐怕会画不好似的。老师在黑板上示范的时候,我两眼直盯老师的示范,眼皮不敢眨一眨,屏息凝神,好像稍不留心,图画便会从黑板上消失似的。我怕看少了一步,便会使画失败而告终。接着,我便拿起手中的笔尽情勾画。不一会,生动的图画跃然纸上,还是不是,俨然一副“老画家”派头。
正当我兴致正浓,心潮澎湃,“滚出来!”那如雷贯耳的声音传入我的耳畔,使我心头一震,心想:“到底发生了什么事了!”当我走出来时,爸爸大吼:“舍得滚出来了吗?看!你的好成绩!居然没进前十?学习还没搞好,画什么画,还不如多做几套试卷和练习题,不准画画!”
于是,我的心愿破灭了……
画画不成,刚好,学校的歌唱班招人,我又萌发了当歌唱家的心愿。我兴高采烈地报了名,每天下午放学,我就去训练,不该怠慢。当老师唱的时候,我竖起耳朵,专心致志,心里想一定要把音唱准,唱的好听。从此,我对音乐更加喜爱了,在学校唱,在放学路上唱,在家唱。
正在我唱得如痴如醉、迷失自我的时候,爸爸又把我叫去:“你怎么又搞这乱七八糟的东西,安分点不行吗?你这个样子能考上大学吗?从今天起,停止一切课外活动,鼠标、杂志、电视……通通不许动,安安分分给我呆在家里学习。不准唱歌!”
于是,我的心愿破灭了……
“我有一个心愿,用年轻的心去拼去闯,用生命让它发光,汗水,是我们的年少痴狂。”但是……
我曾听老人讲过一个美丽的传说:只要对着流星闵诫地许下自己的心愿,流星就能帮助你实现心愿……我不禁想起那一个个心愿……
流星已从我的眼前闪过,风一样不留痕迹,在我的心中却留下了一道道痛的伤痕,剩下的,就只有惋惜、空虚、惆怅、绝望……