心愿作文800字
“咳、咳、咳、咳、咳、咳…”,
“咽喉老弟,你怎么了?”肺关切地问道。
咽喉有气无力地回答道:“唉,最近我感觉身体又红又肿,好像有千万只小蚂蚁在叮咬,可是弄不清原因,害得我身体一天比一天虚弱、难受。”
肺一听也大吐苦水:“我也比你好不到哪里,我可能得了皮肤病,浑身又疼又痒,好像有什么东西在上面爬行,我也不知道怎么回事。”
咽喉听后害怕极了:“我们俩都生病了,是什么东西伤害了我们?它看不见也摸不到。”
肺也很忧郁地说:“到底发生了什么事?要不我们去问问鼻子吧,它知道的肯定比我们多。”
于是,它们朝鼻子喊道:“鼻子兄,为什么我们全身都有一种疼痛感,您能告诉我们原因吗?”
鼻子瓮声瓮气地说:“这都是雾霾惹得祸。”
“什么?什么是雾霾?”咽喉好奇地问道。
鼻子继续说道:“霾是含有脏东西的颗粒,当它与雾联手后就叫雾霾。”
“那雾霾有多大危害呢?我俩就因为它生病?”肺和咽喉很疑惑。
这时鼻子打了个喷嚏:“瞧,我也是受害者。现在空气的污染实在太严重了,我吸入的每一口气都含有大量的脏东西,才导致你们成了这样。其实我也很难受,整天被困在口罩里,连呼吸都困难。”
“那你就一点办法都没有?”
鼻子无可奈何的说:“我也没办法,因为人类制造的灰尘、粉末、尾气太多了,所以空气非常差。我们现在唯一能做的就是默默地忍受这份痛苦。”
听了鼻子的话,肺和咽喉还是半信半疑,鼻子似乎看出它们的心思,便告诉它们:“你们去问问眼睛吧。它每天都露在外面,肯定能看见雾霾的样子。”
正巧,眼睛听到了这场谈话,便向大家解释道:“鼻子说的没错,现在的天空都是雾蒙蒙的,人类到处盖房子、乱砍乱伐。我亲眼看见,一次主人路过一个工地,正好刮起一阵风,主人立刻被沙石笼罩起来,当时我感觉天上就像下起了沙子雨,我也被弄得又疼又红。”
听完眼睛的这番话,咽喉和肺无助地喊道:“我们要呼吸干净的空气,我们要健康的身体。”
眼睛也大声地说道:“我想看见湛蓝的天空、洁白的云朵。”
四个小伙伴向它们的主人发出了求救的信号:“人类啊!救救我们吧!不要再排放大量的灰尘、尾气了,如果你们仍然我行我素,到头来伤害的就是你们自己。请求你们了却我们的心愿吧——还我们一个透亮、明洁的蓝天!