心愿作文800字
每个人都有自己的心愿,有的人想要美丽的布娃娃,有的人想要一套新潮的玩具……心愿是美好的,它是我们前进的动力,是我们努力的方向。上四年级的时候,我的最大心愿就是拥有一套《少年特种兵》系列图书。
记得有一次,妈妈带我去新华书店买老师要求看的书。我找着找着,突然看见了《少年特种兵》这一套书,抱着试试看的态度,我随手翻了起来,刚一看就被里面的故事情节吸引住了,直到妈妈的声音传过来:“施涵,书找好了吗?”我这才依依不舍地放下书。在我百般央求下,妈妈终于答应给我买一本。
一回到家,我就迫不及待打开书看。里面讲了几个新兵通过艰苦训练成为特种兵的故事,情节生动,催人奋进。我一下子便喜欢上了这本书,吃饭睡觉都爱不释手。直到这本书看完,我还意犹未尽。由于这是一个系列的书,一共有十几本,看完一本之后,我更急切地想知道下一个故事中,主人公又有怎样的境遇。再一次去书店的时候,我找遍了整个书店,也没有找到这一系列的书,我非常失落,回来做什么都提不起精神。
后来,我就央求妈妈给我在网上买。妈妈却说:“这是课外书,不能有太多,否则会影响你的学习。”接着她又沉思了一会,说:“要买也行,但得靠你的努力得到。平时听写或作业全对,考试成绩优秀都会得到相应数量的笑脸,集五个笑脸就可以买一本,以此类推。”“行!”我一口答应。“不过,有奖就有罚,听写,基础训练错太多,作业态度不端正,书写潦草,都要扣除笑脸。”我都毫不犹豫地点头答应了。
为了能得到这套书,我开始努力学习,上课认真做笔记,专心听讲,作业每次都检查一遍又一遍,考试前都会充分地复习,保证万无一失。在我的不懈努力下,我陆陆续续又买了几本。最近听说这系列书又出新的了,我还是希望能买到。为了早日实现看完这套书的愿望,我还得继续加油,认真学习,坚持不懈!
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它很渺小,却可以开出最美的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。我们的心愿虽美好,但是不能离开自己的努力。今后的生活中,我一定要用自己的行动来实现我的愿望!