心愿作文800字
夏天的风,窗外的雨,晚风拂过,竹叶簌簌作响,半个月亮映在地上。即使平平凡凡,也令我心心念念。
变故中藏着温暖
我的心愿是有一个欢乐的家。
但,世事无常,仿佛间如江山摇落。父母之间的关系愈加紧张,家里的气氛着实令我感到压抑与不安。在埋怨他们的同时也的确流了不少眼泪。
陌上青草,帘外芭蕉,沉默的烟雨红尘。繁华与萧瑟对望,沧海与桑田为邻。整个世界都在真与假之间摇摇晃晃。不变的,是匆匆赶路却又从未走远的温暖。我曾向你埋怨,为什么我的生活如狗血电视剧一般,世界真的很可怕。你答道:“所以你要更勇敢呐。”我望着你发觉我们都很平凡,但还是藏不住心中的暖意。
沙粒中藏着星河
我的心愿是能成为一名英语老师。
现在的我,在同学们看来,拥有一口流利的发音,灵敏的听力和广泛的词汇量。这一年,我的英语综合水平持续上升。但,我没有忘记,曾经自卑又胆小的自己。
那时,这个梦是粗糙的,不起眼的,是一颗小小的沙粒。我站在熙熙攘攘的街头,红白色的校服被风吹得鼓起来,有尘埃在路灯下飞舞。我不记得有多少个日日夜夜伴着电脑里的录音入睡,也不记得有多少次羡慕同龄人的发音。录音总是读得抑扬顿挫,我竟也被催生出几分希翼来。一张张试卷,一本本笔记,它们又是那样的平凡。那颗小沙粒也曾血肉模糊,但也只有我知道里面蕴含着怎样的壮阔星河。
平淡中藏着光彩
我的心愿是永远能和云云在一起。
云云,是我最好的朋友。记忆中的她,粉色的雪纺连衣裙和爱笑的眼睛。她现在在海南读书。我却总想起,我们在画室的时候,她拿着铅笔,校对着比例的模样,真可爱。
窗外的明月,手边的清风,纸上的清浅,笔下的流年。日历一张一张翻过,时间一点一点流逝。因为学习,我的社交软件白天很少在线,当我忙完所有时,她却已经睡着了。不在同一个城市,的确少了很多共同话题,我们的聊天平平淡淡。但当我打开云云寄来的信和礼物时,却又明白,平平淡淡的生活也能绽放出光彩。
变故中有温暖,沙粒中有星河,平淡中有光彩,“平平凡凡才是真。”一切的一切,平凡而不平庸,既是心心念念。