心事的作文
一直以来有件心事如鱼刺,卡在我心中,一直让我耿耿于怀,今天,我要在这里将我的心事一吐为快。
在我的生活中,我有一个我们全家公认的习惯,就是我不管做什么事都拖到最后,比如别人写作业时都是写完后再玩,而我却是先玩再写,到最后还不一定能写完,妈妈也因为这件事跟我生了好几次气,但我总是改不过来,而我自己也终于意识到了自己的错误。
那年是一个暑假,到了最后几天,我才发现作业没怎么写,于是就在那几天时间中,我不分白天昼夜,终于写完了,可是因为过度劳累形成了恶性循环,于是发烧了好几天,我觉得这样挺不值得的,在那之后,我也开始慢慢地意识到了自己的错误,正如妈妈那样所说,平时不管上学,吃饭,写作业,睡觉,都慢慢吞吞,于是妈妈把我称为疯狂动物成中的“闪电”。
我心中满不在乎,因为这个称号又对我造成不了什么,我觉得,这么做我也有自己的道理呀,例如吃饭时,饭菜那么热,我怎么吃下去呀,写作业时,虽说慢,可我的准确率高呀,后来我和妈妈在客厅谈判了起来,我把原因一一告诉了妈妈,妈妈说:“嗯,我也有一定的错误,可你这习惯终究又会成为恶性循环,所以你应该做的更好……。”我真是有点无语,我的心中犹如火山喷发一般,因为我说不过妈妈,于是我跑进了房间静静的思考了起来,我觉得,我真应像妈妈说的那样,不仅有效率,时间还要短,做什么事情都不可拖拖拉拉,要在第一时间内做完并且做好,妈妈不也就不会再唠叨了吗?
于是,经过这件事后,我要努力把事情做到最快,最好,成为真正的闪电,自从我改过来以后,心中的大石头终于落了下来,妈妈的嘴中再也不会对我碎碎念了,改变的感觉还真是愉快。
这件心事,开始在我心中,生活中激励着我不断前进,同时也告诉了我们生活中不是所有的心事都是坏事,在解决心事的过程中,也会激励着我们,希望我以后还会朝着这个方向不断前进,做一个最好的自己。