心事的作文
我有一件心事,是关于我最爱的妈妈的。
我小的时候,与妈妈并不亲近,因为从我三岁起,妈妈就和爸爸一起去外地工作了,他们是修高速公路的,经常要在各省之间奔波。我被交给奶奶抚养,很少见到爸爸妈妈,只知道他们一回家,我就可以得到很多好吃的。
在我12岁的时候,父母离婚了,多少年积累下来的矛盾再也掩盖不住了,我不能理解成人的世界究竟是怎么回事,不知道看似和睦的家庭为什么存在着这么多的问题。当时的我虽然不能理解,却平静地接受了这个事实。
我仍然跟着奶奶,生活看似没有变化。长大一些之后,我发现自己更喜欢对我温柔却不放纵的妈妈。于是,她每一次回家,我都把那一段时间当成节日来过。奶奶不喜欢妈妈,所以,妈妈每次回来,我总是要和奶奶说好久,甚至哭一场,她才肯让我去陪妈妈。
两年前妈妈在市里买了一套房子,一年前交房了,她准备回来装修房子。妈妈正好是国庆期间回来的,她陪了我8天。那8天对我来说,是一年中最快乐的时光,其间虽然要顾及奶奶的感受,但这并不影响我见到妈妈时的好心情。
转眼间,8天过去了,尽管妈妈没办法每天在我身边,但只要想着回家能见到她,我就很开心。
如果可以,我真的很想永远守在妈妈身边,一辈子都不离开。