关于秋作文
当峭厉的西风把天空刷得愈加高远的时候,当孩子望断了最后一只南飞雁的时候,当辽阔无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候----这个时候,便是秋了。
瞧,果园里那一个又一个香气诱人的桃儿,杏儿,梨儿,长得饱满,让人情不自禁地流下口水。别不信,你看,那桃儿粉嘟嘟的,上面有一层细细的绒毛,就像出生的婴儿一般让人怜爱;再看那杏儿,一个比一个大,一个比一个水灵,那皮里似乎盛满了甘甜的汁,仿佛用手轻轻一捏,就能捏出水来;可别忘了那梨儿,金黄的香蕉梨光看都是一种享受,更别说吃到嘴里了,那滋味,一辈子都忘不了。
秋日的天空是淡蓝色的,远远望去,不含一点杂质,如一块明净的蓝玉,让人赏心悦目。太阳并不算耀眼,射出的光也许还是成束的,只是因为随手拽过几块丝絮状的云彩作为面纱,漏下的光便如天女散花般散开去,弄得满世界里都是柔和的金色了。
秋天是属于落叶纷飞的季节。片片金黄的,火红的的落叶飘落枝头,抖开艳丽的小小的披风,在天地间旁如无人地嬉戏,打着转儿,飘着旋儿。微风过处,天地悠悠间,便满是它们这些轻舞飞扬的精灵了。每片叶子后面似乎都藏着一双褐色的大眼睛,调皮地眨呀眨,眸子里满是狡黠。
秋天是一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了骄阳的燥热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫挡着风寒,捧起沉甸甸的果实奉献人间,使农民伯伯的笑容格外灿烂。
我爱秋天!