关于秋作文
我最喜爱的季节是秋天,它是一首优美动听的音韵。
金秋的阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。这是一切美的开始!
望着红色大地,聆听风雨的跳动旋律。风轻盈地翻过一颗颗枫树,在红色大地上迈着脚步,哼着曲子,摆动着它纤细的腰,它的舞裙卷起红色枫叶,漫天飞舞,从天而降,形成了一道美丽的风景线。接着,雨悄悄地跟着来了,它是风的舞伴,跳在飞舞的红色枫叶上,让枫叶红得更彻底,更鲜艳;跃在刚萌发的一株株小草上,那种鲜明亮丽的绿色流向你的眼睛,流进你的心中;踏进天蓝色池塘,水蓝得逼你的眼。原本清澈见底的池水,经过雨的帮助,让它更加生机。水面上浮动着一条又一条水纹,仿若是雨给它穿上了一条带水纹的花衣。
风带着五彩的雨来到了田野。风雨交织着,把田野染黄了。金色原野上饱满的谷穗随风飘荡,凝成金色的波纹。果园也不甘示弱,瞧,红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧,小红灯笼似的枣子挂满了枝头,看,像紫玛瑙的葡萄正坐在葡萄架上荡着秋千呢!
菊花扭动着身子,唱出宛转的曲子,陶醉起来了,一大片一大片整齐的舞动着,大大小小的菊花灿烂的笑着,你推我挤,好不活泼热闹。微风拂过它们的脸颊,好像觉得非常惬意似的,都安静下来了,享受着大自然带给它们的礼物。这时,蜜蜂一群接着一群地赶来了,五彩的蝴蝶像羞答答的姑娘优雅的走着,跳着……好一幅安静而和谐的画面!
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,也不像夏那么坦露,更不像冬那么内向。
秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,也不像夏那么火热,更不像冬那么含蓄。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
秋——我最喜爱的季节!