神奇的世界作文
秋天是金色的,秋天是绚丽多彩的,秋天是收获的季节。艳丽的花儿凋谢了,绿油油的小草枯萎了,金黄的落叶好像给大地穿上了黄色的衣服。好想让时光停留,让我留住这份美丽。于是,我和妈妈吃完早饭一起去秋月湖捡树叶,准备做一幅美丽的树叶画。
哇!秋月湖的树叶真多!有大大的枫叶,又绿又黄,有红色的心形的叶子,我捡到了千姿百态的,形态各异的叶子……我小心翼翼地捡起叶子,生怕把它们弄坏了。
一到家,我精心挑选出最美的叶子,用清水洗干净,擦干,夹在一本厚厚的书里,我怕重量不够,又在上面压了一本书,心想:“这下应该行了吧”!几个小时后我打开书,小树叶们都被压得平整了。我小心翼翼地取出叶子,找出一张卡纸,一瓶白乳胶和一把剪刀,开始做美丽的树叶画了。
我先把一片片叶子涂上白乳胶,然后又把一片片叶子贴到纸上。一条条活泼、可爱的小鱼,一只形态可爱的乌龟,就开心的游来游去了,海草也跟着开心的跳起舞来。一个神奇的海底世界用几片落叶,就呈现在我面前了。
大自然真是神奇而又美妙啊!我做的树叶画也将永久地帮我把美丽的秋天留住啦!