暑假里,妈妈给我买了一本书,书的名子叫《昆虫记》。用心读这本书,我仿佛进入了奇妙的动物王国,每一种小动物都有它们自已的生活方式。
小小的蚂蚁是一种非常团结的小动物,它们喜欢过集体生活,它们把自已的生活安排的井井有条,我要学习它们的勤劳和团队精神;居住在草地里的蟋蟀,和蝉一样有名气,主要是因为它有出色的歌唱才华。
通过观察,你就会知道,蟋蟀对于自已的歌唱才能,是非常满意的,跟我一样呢,嘻嘻众所周知;萤火虫身上带有一盏灯,它会点燃这盏灯,在黑暗中照亮前行的路,是它成名的最重要的一个原因,我知道,萤火虫所发出的光亮是产生于它的呼吸器官,光是白色的、平静的、柔和的,一点都不刺眼,象一朵朵可爱洁白的小花朵。让我们一起了解动物,关爱动物吧,因为它们是人类的好朋友。