游东湖作文
今天阳光明媚,微风轻拂着大地,这样的好天气正适合外出游玩,我和妈妈带着妹妹来到了东湖公园。
我们从南门进入东湖公园,首先展现在眼前的是一块巨石,有一层楼那么高。巨石的底座上刻着四个金光闪闪的大字“龙腾虎跃”,据说这巨石是镇湖之宝,真是百闻不如一见!
巨石后面是一片湖,湖水真静啊!静得像一面镜子。湖水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠。湖水真亮啊!在阳光的照射下亮的像披上了一件金光闪闪的衣裳。
沿着健康步道往前走去,路的两旁种满了各种各样的花花草草,给东湖增添了一道美丽的风景,很多不知名的小花开得正盛,像一个个金黄的小喇叭,又像一只只蝴蝶,远看像停落在小草上休息,近看像合拢的手掌,真是有趣极了。
东湖公园很大,我最喜欢的是鸽子园。鸽子们成群结队在园里争先恐后地觅食。瞧,有的鸽子披着雪白的羽毛,像白雪公主;有的鸽子脖子上有一圈灰色的羽毛,像围着条围巾……妈妈给我们买了一包鸽食,我和妹妹蹲在鸽群中,把鸽食撒在地上,吸引了很多鸽子来吃,它们很聪明,不浪费一粒粮食,等它们吃饱了,就自由自在地在天空飞翔。群鸽飞舞这一幕真让人感到和平,幸福,真想时光就此停留!
东湖的风景真美啊,今天我们玩得很开心!这样美丽的大公园非常值得大家都来看一看!