游东湖作文
“踏一路春风,撒一路欢笑”,时值阳春三月,争奇斗艳的花朵似活泼的幼孩,生机勃勃,在这美好灿烂的日子里,让我们与园丁一起,去寻找属于春的风景线。
来到春意盎然的东湖园。刚下车,门口别致的四角亭便吸引了我们的眼球,古色古香的园门使我们对里面的春景更是好奇,大家都迫不及待地踏上了旅程。跨过高高的门槛,满园春色映入眼帘,令人心旷神怡,小路两旁是清澈见底的溪流,边上还摆布着几块形态不同的石头,以及许多点缀的花花草草。
更让人惊叹不已的就在前方,哇!一大片盛开的桃花,粉嘟嘟的,似亭亭玉立的姑娘,如羞涩的脸皮,真是花海融合,赏心悦目呀,老师纷纷拿出手机,在花林前记录下这美好的一刻。
沿着弯弯曲曲的小路向前走,一湾湖走进眼帘,湖上有几翼亭子,精致的外观,独特的设计,简直是给东湖景色锦上添花,画龙点眼。
赏完一片美景,我们也走到了小路的尽头,前面是一片充满神奇的山洞,走进洞内,同学们努力的探究奇妙之处,不少人惊奇的发现——有回声,洞里回荡着我们的欢声笑语,走出山洞,又是一片世外桃源,径直走向前方,一大片树林绿意葱笼,朝气蓬勃,继续向西走,别具匠心的小桥令人叹为观止,走过拱桥,向前行走,我们到达了春游的目的地,这里被鸟语花香所包围,绿树成阴,缘是仙人居住的地方。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪力”,春天的公园最优雅,最美丽,最饱含情意,只拣几量多行,你一定会发现春的美好。