游东湖作文
清晨,柔和的阳光透过稀疏的枝叶,星星点点。一行六人,我们踏上了去往东湖的旅程。
抄近路,我们走了一条曲折蜿蜒的小路,小路坎坷,凹凸不平,脚下的高跟鞋在不停打,路旁伫立无数幽幽青草,偶尔星星点点分布着些许各色野花。
轻拂额前那缕发姿,我突然发现东湖原来就在我们正前方,夹杂着喜悦而又激动的心情,六人立刻加快了脚步,只一会儿,我们就站在了湖边。
看着那湖面,清澈的湖水在柔风中荡漾起伏,微风中,飘来点点凉意。湖面四周,花草芬芳飘香,带着清凉如水的空气,弥漫在四方,沁人心脾,一切是那么的明媚而美好。
此地此景,不由让我掏出手机,一曲班得瑞的钢琴曲《童年》响起……风中,丝丝笑语,点点欢欣,伴随着那美妙的音乐,那一路的花香,飘荡……飞扬……
沿着湖边走去,我们走上了一座木桥,仔细一看,桥的两侧都镶嵌着一种小巧玲珑的灯,也许过年过节之际才会点亮吧,想象一下是那么的美好!风浪渐渐大了,飞溅的水花,打的小桥呼呼作响,抬脚抚摸那水花,是那么的凉爽。
一切是那么的美妙,仿佛仙境一般,走过小桥,三个男孩靠水站着,有种想跳下去的冲动,只一瞬间,两个男孩儿已经出现在了湖水中,最后一位喊到:“妈的,我也去”接着脱下了衣服,眼看就下水了,他却一个急身退了回来,“我不会游泳啊”,尽管犹豫但终于还是下去了,他想象着游泳的样子,在水里乱扑通,活脱脱一个滑泥鳅,看的我们几个岸上的人都不由的抱腹大笑。