游东湖作文
游玩了江南古长城,我们来到了古长城对面——东湖。哇!好优美,还带有江南特色,有梅花,有松柏,有竹子,一座座江南园林沿湖而建,还有很多老人在亭子里拉二胡、弹琵琶,唱着江南小调。
听说这儿有孔雀,我兴奋极了,因为我出生到现在还没看过孔雀呢!爸爸拉着我和妹妹开始疯狂的四下寻找起来,我先到小山找,又沿着湖边找,终于在“孔雀亭”找到了它们。哇!又一只雄雀、两只雌雀!它还没开瓶屏时,头部红色,嘴巴蓝色,蓝绿交加的尾巴,头顶还有一撮深蓝色的毛,像一顶皇冠。爸爸告诉我,只有雄孔雀会开屏,我们开始对着它叫:“好看!好看!真好看!美!真美!非常美!”叫了好一会儿,我们口干舌燥,我想到了一个办法,用手机的复读功能,把这句话录下来,播给孔雀听。后来,孔雀真的开屏了,它慢慢张开五光十色的翅膀和尾屏,直到完全张开,好像一把色彩斑斓的扇子,跳着舞步回转了一个圈,观众们开始欢呼、拍手。
接着,我们租了一条小船坐了上去,我开始驾驶小船,在四处溜达了一下,又开往桥下,我听见“咕噜,咕噜!”的声音,原来是空气占据了水的空间,所以水在冒泡泡。
东湖真是个美丽而又有特色的地方,临走前我真依依不舍。