我后悔了作文
在成长的过程中,我经历了许多事情。它们就像很多七彩的贝壳,有红的、黄的、紫的,五光十色,但有一颗,却不光彩,令我后悔。
那天,老天爷不知生什么气,大发脾气,刚要放学回家,就“哗哗”地下起了暴雨。“真是的,”我边骑着自行车边往家赶,“什么鬼天气,”说着,我加快了速度,四周的雨点越来越大,看路也不清楚,我烦闷的心情怎么也消不了。忽然,我撞到了一个东西,只听见“哇”的一声,有个小孩哭了。
我下车一看,原来是一个七八岁左右的小女孩,她身体小小的,穿着一件已经褪了色的、不合身的上衣,还有一条已经看不清颜色的裤子,鞋子破旧不堪。手里提着一个篮子,饭菜洒了一地。大概是给父母送饭的吧。
这时,我忐忑不安起来,是帮她,还是先回家?帮她,那他们都会知道是我撞倒人的,如果告诉老师怎么办?家长来找我怎么办?在我的犹豫下,我决定先回家。况且这雨越下越大,再不往回赶就很难回去了。于是,怀着这种心理,我骑上车迅速地离开了小女孩。
可走了一会儿,我忽然想起老师告诉我们要做一个好孩子,犯了错误并不可怕,可怕的是不知改正。我的心在胸腔里“咚咚”直跳,仿佛我周围的一切,都在嘲笑我,鄙视我。
我害怕极了,但最终决定回去找小女孩。可回到刚才的地方,却空无一人,只留下了那摔碎的碗与菜,我的心突然堕下去了,很沉很沉,看着那小小的脚印,我有一种说不出的内疚,感到很后悔。
今天,我把它写在这里,真的很希望自己当时能克服心理,站出来向那个小女孩道歉。但却永远弥补不了过错,只能用“后悔”二字来表达内心的愧疚。
那一天,我很后悔。