“奔跑”作文
我喜欢奔跑,享受凉风呼啸而过的清凉,总是喜欢张开双臂,去感爱心中的跃动与微风的跌宕起伏融一体,闲暇时常与父母到芙蓉路赛跑。
漫漫的长跑,我和妈妈总是憋足了劲,向前冲去,但还不到一半路程,我就气喘吁吁,速度越来越慢。妈妈在前面得意地挥挥手,我只得加把劲,当我跌跌撞撞、大汗淋漓到达终点时,妈妈早已到那儿,带着胜利的笑容,不甘心的我拦着爸爸重新比一次。
激烈的长跑,我像一只离弦的箭,飞快地向前奔,糟糕!爸爸逼近了,可每到此时,他总是渐渐放慢了脚步,我疑虑重重向前跑,每一次,每一次,我都站在终点望着他……每一次,每一次,和他赛跑我总是取胜。
后来,我明白了,与妈妈的赛跑就像一场漫长的竞技,你有时遥遥领先,可对手是无情的,他会毫不留情地超越你;与爸爸的赛跑就是短期的竞技,那些更优秀的总是蓄积着力量,只有待残酷的考验时,才会彻底绽放自己的光彩。
喜欢与父母奔跑,沐浴着爱,尽管离真正的终点还很远……