一个星期的学校生活结束,我在周末早上来到广场的跑道上晨跑。阳光刚好透过树叶,照出一片小小的光圈,迈着轻快的步子,迎接一天的到来。
看着那几公里的跑道,我不禁咽了口唾沫,为自己打气:“加油!四圈。”想着,我便开始跑了起来。跑道边的空地上,有许多人在打球,跳广场舞,还有放着音乐的“暴走团”在不停的走。音乐声、口哨声、嬉笑声交织在一起,形成了一曲热闹的歌,我跑起来便有了气氛。
同我在跑道上的,还有好多男女老少。他们穿着五彩的运动服,在不停的跑。我时不时的就要向四周拐弯,如果一个注意便会撞到人,就这样我随着人流跑了三圈。时光飞逝,我终于就剩一圈了。到了一半,我的小腿开始发酸,背上像是放了几斤大石头,总想弯腰。到了终点,我一下子坐在台阶上,大口大口喘着粗气。这时,我耳边传来一阵声音:“现在的年轻人,刚跑几圈就不行了。”一个光头的爷爷说。“是,他们体质不行。”一位大叔附和着。“谁说我不能跑?”我暗自想着,便呡了呡口水,腿又动了起来,反正来了,那就多跑几圈吧!
金色的阳光洒在红色的跑道上,我走在跑道边的路上。今天我超额完成了锻炼任务,心情无比开朗,又是一天,我又投入一天的学习生活中了。