家的故事作文
在英国伦敦住着非常富裕的一家人。他们是朱先生,朱太太和他们的两个孩子,西蒙和帕克。
他们住在一栋豪华的别墅,里面有一个270平方米的车库,车库里停着三辆劳斯莱斯,在别墅前面还有一个美丽的私家花园。
每天早上,朱爸爸一起床就大叫:亲爱的,早餐呢?快点,我还有急事要到公司办呢!等朱爸爸吃完早餐去上班后,朱妈妈正准备吃早餐,结果西门和帕克起床了。他们刷完牙洗完脸,走到餐桌旁大喊一声:妈,早餐呢?快点,我我们有很重要的课要上,一会儿要迟到了。等他们两个吃完早餐去上学了,朱妈妈才能坐下来吃早餐。吃完早餐,妈妈又开始洗碗,然后洗床单,因为帕克每天都会尿床。接着,她再拖地、洗衣服、晒衣服最后才拖着疲惫的身体去上班。
到了下午,朱太太早早回家,忙活了半天,累得坐着椅子上休息。朱先生回来了,他坐在沙发上,翘着二郎腿,十分无聊,干脆看起了晚报。直到孩子们放学回来。他们又开始了父子二重唱老太婆!我肚子快饿扁了!快去做饭!妈妈!我快饿死了,饭在哪?朱太太还没休息一会儿,就又像被人掌控的木偶一样,开始忙活起晚饭来了。等父子三人大快朵颐后,她自己才能安心地吃着剩菜,然后洗碗,洗衣服日复一日,年复一年。朱太太再也忍受不了这样的生活,她决定辞职,出去散散心。
这天傍晚,朱先生和两个儿子回到家后发现朱太太不见了,开始大找特找。最后,他们在帕克的床上找到一封信,上面写着:你们是懒惰的猪!接下来,神奇的一幕发生了:朱先生和他的两个儿子全变成了猪,他们每天过着和猪一样的生活,吃剩饭,吃完了也不洗碗、衣服上沾满了油渍时间一久,他们的房子变得和猪圈一样。他们心里都非常想念朱太太,都希望她能早点回来。
过了一个礼拜后,朱太太终于回来了。他们父子三人看到朱太太回来,立即跪下来哀求着让她别再离开,并保证以后一起承担家务。心软的朱太太也同意了他们的请求。从此以后,他们再也没有饭来张口,衣来伸手,而是一起帮忙做家务,过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们:人不能像猪一样懒惰,要靠自己勤劳的双手过上幸福的生活。