家的故事作文
朱先生和朱太太有两个儿子——西蒙和帕克。他们住在一栋豪华的别墅里,一辆红白相间的跑车停在一间有一百平方米的车库里,房子的前面是一块宽敞的草坪,草坪上的草被修剪得整整齐齐,房子的后面还有一个游泳池。按道理,他们生活得非常幸福。可是朱太太,却整天闷闷不乐的,这是为什么呢?原因是朱先生和他的两个儿子,实在是太懒惰了。
每天早晨,朱先生一起床就叫道:“亲爱的,早餐呢?快点,我要去上很重要的班。”朱太太就会为他做丰盛的早餐:烤得金黄金黄的牛排,色香味俱全的沙拉,还有一杯热乎乎的牛奶。朱先生吃完早餐,打个饱嗝去上班了。朱太太刚想休息一会儿,他的两个儿子又叫道:“妈妈,早餐呢?快点儿,我们要去上很重要的学。”猪太太又给他们做了同样的早餐,两个儿子吃完早餐,心满意足地也去上学了。而朱太太呢,一副疲惫的样子,汗水渗湿了她的衣服,头发又脏又乱,像鸟窝一样,袖子被打湿了,都能拧出水来。尽管这样,她还是需要把桌子、脏盘子一一整理干净,接着把孩子们的被子叠好,才能去上班。
到了晚上,朱太太,要赶在两个孩子和朱先生之前回家,为他们准备晚餐。西蒙和帕克回来了,他们叫道:“妈,晚餐,快点儿。”朱先生也回来了,他吼道:“快点,我饿了!”朱太太一边回答:“好的,马上来。”一边抓紧时间做晚餐。朱先生他们吃完晚饭,连句谢谢也不说,就各自休息去了。朱先生翘着二郎腿,躺在沙发上悠闲地看报纸,两个儿子坐在沙发上目不转睛盯着电视,连作业也不做。朱太太累得都快趴下了,可是她还要收拾餐盘擦桌子,接着帮他们明天要穿的衣服熨好,才能坐下来休息。
这样的生活日复一日,朱太太再也不想忍受这样的生活。恰好她的公司派她去出差,她就想借这机会好好教训一下他们父子三人。
这一天,两个儿子回到家时,找遍全家都看不到妈妈,他们疑惑地自言自语道:“妈妈呢?”朱先生回到家时,也看不到自己妻子的踪影,他气急败坏说道:“你妈妈人去哪儿?”
朱先生和两个儿子面面相觑,两个儿子问:“妈妈不在家,我们晚餐怎么办?”朱先生摊了摊手,说:“没办法,只能自己做了。”两个儿子无意间瞄了爸爸一眼,他们惊讶地叫道:“爸爸,你的头怎么变成猪头了?”朱先生也看了两个儿子,无奈地说:“你们也变成猪头了。哎!我们先别管这些了,先做饭吧,肚子都快饿扁了。”他们第一次吃到最糟糕的一餐:牛排烤焦了、面包烤糊了、沙拉烂得像糟菜一样,汤一点儿味道也没有。他们凑合着吃了这一餐,第二天,第三天都是如此。
到了第四天晚上,他们再也不想吃这样的晚餐了。两个孩子问:“我们不想吃那些了怎么办?”朱先生说:“还能怎么办,只能找找地上有没有可以吃的。”
就在这时候,朱太太回来了。朱先生和两个儿子赶忙哀求:“妈妈求求你别走了,我们一定一起做家务。”同时,朱先生他们又变回真正的人。他们不敢再懒惰了,赶紧去做家务:朱先生熨衣服,西蒙洗碗,帕克洗衣服,而朱太太呢,只需要负责做好吃的。从此,他们一家人过上了幸福的生活!
通过这件事情让朱先生和他的两个儿子知道:他们是家里的一份子,家务活就要一起分担。