家的故事作文
在遥远的英国,有一片神秘的森林,在森林里的一栋豪华别墅里住着一家人,他们是朱先生、朱太太以及他们的两个儿子西蒙和帕克。朱先生的别墅大约有五公顷,还包括一座一百五十平方米的车库,里面停着三辆劳斯莱斯。车库的正后方还有一座特别漂亮的花园,这里一年四季都特别漂亮,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪花飞舞。
朱太太每天早上都是天还没亮就起床了。朱先生早上一起床都要对朱太太喊道:“老婆,我的早餐呢?我今天还要上很重要的班,快一点儿!上班要迟到了!”朱太太还没来得及应声,这时他的儿子们也起床了。有其父必有其子啊!他们也学着朱先生的语气说:“妈!早餐呢?快一点儿!上学要迟到了!“朱太太连忙说:”知道了!马上就好!“说完,朱太太就端着三份热气腾腾的早餐来到餐厅,等朱先生、西蒙和帕克吃完早餐走后,朱太太根本就顾不上吃一口,又去洗碗、整理床铺、洗衣服、拖地……忙完这些,她已经是大汗淋漓筋疲力尽了,然后才拖着疲惫的身子去上班。
晚上,朱先生把他的儿子西蒙和帕克一接回家后,就坐在沙发上悠闲地看着报纸,两个儿子被电视上面的动画片看得入迷了。朱太太和往常一样,做了丰盛的晚饭,等他们吃完以后去睡觉了又独自一人忙着干家务,洗碗、整理书包、熨衣服、洗他们的臭袜子……日子就这样一天又一天,一月又一月,一年又一年,她每天都是过着一样的劳累生活,终于有一天她受不了了,决定出去放松几天。
第二天中午,他们回到家后,却不见朱太太了,他们找遍了房间的每个角落,也没有看见她的影子。突然,在柜子上找到了一封信,上面写着:你们是猪。朱先生他们三人看完信后全都变成了猪,他们的家也就变成了猪窝。
现在,朱先生每天只好自己做饭,两个孩子更是忍饥挨饿,只好吃着猪爸爸做的难以下咽的饭菜。日子一天天过去了,他们的家里没食物了。于是,朱先生说:“你们用鼻子来闻一闻看看有没有其他吃的东西。”就在他们找食物的时候,朱太太回来了。他们三个赶紧跪下来向朱太太道歉求饶:你不要再走了!朱太太原谅了他们。从此以后,朱先生每天都帮朱太太把饭菜端上餐桌,西蒙和帕克也学着洗自己的袜子、拖地、叠被子。朱太太的脸上渐渐露出了微笑。朱先生和两个儿子又变回了人,一家人过着幸福平安的生活。
这个故事告诉我们做事要勤劳,不能懒惰。