家的故事作文
在一个美丽的森林里,有一座非常豪华的别墅,里面住着一个朱先生,他有两个儿子,他们和朱先生一样肥胖,还有可怜的朱太太。别墅是常人无法想象的大,书库就占地一公顷,而且干净的连老鼠都不敢进了。别墅里还有一个非常美丽的花圃,里面种着许多名贵的花。
每天早上,朱先生睁开眼睛后便大声地喊:“亲爱的,早餐呢?”朱太太总是着急地从厨房走出来,好声好气说:“亲爱的,情耐心等等,给我两分钟,两分钟就好了。”朱先生不情愿地从鼻子里冷冷地哼了一声。不到两分钟,朱太太就端出香甜可口,颜色鲜艳的饭菜:火腿肠、薯片、薯条……朱先生吃完早餐去上很重要的班之后,朱太太才拖着沉重的身体坐下来,可是两个宝贝儿子又在楼上喊:“妈——早餐呢?”朱太太摇了摇头,长叹了一声,只得又拖着沉重的步伐走进厨房做饭去了。两个儿子美美地享用了早餐后,便大摇大摆地去上他们认为的很重要的课。此时的朱太太又开始忙碌起来了:把满是油渍的餐盘洗得干干净净,然后开始烫衣服,洗衣服,拖地……忙得不可开交。等到将这一切整理完毕之后,她才能去工作。
晚上,朱先生懒洋洋地躺在沙发上,满脸不高兴的大喊:“老太婆,晚餐呢?”朱太太面无表情的把丰富的晚餐捧了出来。不一会儿,两个儿子也回来了,脱下衣服,随手一扔,将书包砸在一边,书包里的书都掉出来了也不理会。他们俩异口同声得扯着嗓子喊:“妈——晚餐呢?”朱太太将他们的晚餐准备好,两个儿子吃完晚餐,便坐在沙发上悠闲地看电视,朱先生则散漫地躺在沙发上。而朱太太又要去干活了!
突然在某一天,朱先生和儿子都回到了家,但朱太太却没有像往常一样站在门口迎接他们。朱先生到处找朱太太,却只在鞋里找到了一张纸,上面写着:你们是猪。
朱太太离家出走,朱家父子便不懂的如何生存了。过了几天,家里什么东西都没得吃了,爸爸只好让两个儿子到地上闻闻留下来的菜渣。最后,他们如朱太太所言,真的都变成了猪。
懒的人都会变成猪,我们要时刻谨记!