家的故事作文
家是我们避风的港湾;家是我们学习的园地;家是我们受伤后的疗养所,家是凝聚亲情的乐园。
在古代,家就是一个房子,屋里养着猪。从前,古人是靠打猪为生的,可是万一天气不好或者打猎不成功该怎么办了呢?那就会面临饿肚子的危险了。所以,古人就把猪养在家里,作为补给的食物。那么,为什么房顶上有一点呢?那可不是烟囱,那一点,象征着最宝贵的东西——包容。
很久很久以前,这个世界,黑暗无比,怪兽横行。在一片汪洋大海上,有个小岛,岛上住着兄弟俩——史蒂夫和史蒂文,他俩是亲兄弟,虽说长得一摸一样,但性格却大有不同,哥哥史蒂夫是个老实人,心地善良,处处让着弟弟。而弟弟呢,却阴险狡诈,家里仅有的一头猪和一把剑,都被他占去了,留给哥哥的只有一块快要生锈的铁锭与一根木棍。
有一次,史蒂夫砍了些木头要造个猪圈。他造了一宿,方才建好,只等建个门了。就在这时,史蒂文拿起一个火把,“咣”地一下扔到了木栅栏旁,只听“哗”地一声,木栅栏着了起来,正好把史蒂夫困在了圈内。火借风势,风助火威。转瞬间,猪圈成了一片火海。
“呼”——史蒂文长舒了一口气,“该结束了,他总算死了。别让火烧坏了他身上的财物,把火灭了吧。”说罢,他舀了一桶水,“哗啦”一下浇火上了,又舀了一桶水,浇在火上……不一会,火就被浇灭了。这时,史蒂文发现圈内有个洞,洞旁有一块闪闪发光的金锭。“呵!天上掉馅饼了!”他疾步奔向金锭。突然,狂风大作,刚被浇灭的火又重新烧了起来,且比刚才烧得更旺了。
“救命啊,烧死我了!”史蒂文边跪边大声呼救。虽说最后他逃出了火海,但身受重伤,卧床不起。
就在史蒂文放弃了所有希望,等待死亡之时,他看见远处恍惚走来一个人影,定睛一看,竟是史蒂夫!“啊,你怎么伤成这样了?”史蒂夫吓了一大跳。“我…我…”"你什么你?你说呀!""我被莫名之火烧伤了。"史蒂文虚弱地将事情原由说了出来。"啊,这种伤只有一种方法能治。"史蒂夫拿出一根根棍子,"抓住!""你要干什么?""别问了,赶紧抓住!"史蒂夫大吼道。史蒂文说:"等等,你还没告诉我,你是怎么出来的呢?""我是挖了个地洞出来的!别问了,抓住,快!"史蒂文只好抓住那根棍子。只听嗷的一声,两人都昏了过去……
"我是在哪儿?""你在梦里。""你怎么脸是如此苍白?"史蒂文惊讶的问。"我已经死了"史蒂夫平静地答道。"怎么可能?"“我用我自己的生命救了你。那根棍子是一个传输体,把我的生命与活力传输给你,使你死里逃生。”“什——么——!”史蒂文的泪水瞬间喷了出来,“哥哥,你…怎么能这样,我害了你,你却…却…”他泣不成声。“别哭了,以后要快乐地生活着,做个善良的人。”说罢,史蒂夫飘然而去。
梦醒了,史蒂文望着哥哥的尸体,长叹一声,离开了这悲痛之地……
“家”字上的一点就是史蒂夫的灵魂化成的星星,在天空中耀眼,提醒着每个人互相包容。
哦,我读懂了,一个温暖的家,需要每个人互相包容,不要埋怨对方,和睦相处。让我们与史蒂夫一起共建一个和睦、美好、温暖的家!