家的故事作文
在一幢美丽而又豪华的大别墅里,一辆高级的黑白相间的跑车,在一个九十多平的车库里安静地“生活”。别墅门前还有一个美丽的大花园,那里绿树成荫,鸟语花香。别墅里生活着朱先生,朱太太,还有他们的儿子西蒙和帕克。
新的一天开始了,朱太太照例早早起床,为丈夫和孩子准备早餐。丈夫吃完早餐走出餐厅,朱太太才坐下来吃饭。这时,西蒙和帕克起床了,他们总是拖长了音:“妈,早餐好了吗?我要饿死了,上学快来不及了!”刚坐下来的朱太太只好起身去为孩子准备早餐,直到孩子们走出家门去国际学校上很重要的课程(他们自认为的)时,朱太太才拖着疲惫的身子吃起了残羹剩饭。
吃完饭,朱太太还要洗碗,拖地。孩子们常常尿床,朱太太还要为他们换上新床单,清洗换下的床单。此外,她还要做很多事,打扫房间,收衣服,叠衣服。尽管她每天把家收拾得井井有条,可还是无法应付朱先生鸡蛋里挑骨头式的检查。收拾完家务,朱太太又要出门工作。
到了下午,朱太太早早回家,忙活了半天,累得坐着椅子上休息。朱先生回来了,他坐在沙发上,翘着二郎腿,十分无聊,干脆看起了晚报。直到孩子们放学回来。他们又开始了父子二重唱——“老太婆!我肚子快饿扁了!快去做饭!”“妈妈!我快饿死了,饭在哪?”朱太太还没休息一会儿,就又像被人掌控的木偶一样,开始忙活起晚饭来了。等父子三人大快朵颐后,她自己才能安心地吃着剩菜,然后洗碗,洗衣服……
每天过着这样看似光彩,可其实很辛苦的生活。周而复始,朱太太决定给自己放个假,去外地旅游一个月。
朱太太走后,朱先生带着孩子们过得苦不堪言,从前锅碗瓢盆什么都不碰,现在却要自己做饭洗衣,有时做了几个小时的饭菜,依然难以下咽。不久后,家里就像个猪圈,袜子挂在电灯上,脏鞋子到处乱放……
一个月过去了,朱太太回来了,父子三人跪在地上,像看见救世主一样叫道:“太太!你留下来吧,我们知道错了!”边说边哭。在父子三人体会到了朱太太的辛劳后,他们开始学着自己整理房间,帮太太做饭,分担家务活了。
从此,他们一家人过上了幸福的生活!