家的故事作文
在英国的一个小镇里,有着相亲相爱的一家人,他们是朱太太,朱先生,和儿子西蒙,帕克。朱先生和两个儿子平时什么事都依赖朱太太,自己啥事都不会做。
每天早晨一起床,朱先生就大喊道:“老太婆,我的早餐呢?”于是,朱太太忙手忙脚地给朱先生做早餐。朱太太手艺超群,香肠,绿豆薯条……一眨眼的功夫,就出现在了餐桌上,样样美味极了。早餐一端出来,朱先生狼吞虎咽地吃了起来,他的早餐真美味啊!朱先生吃完饭,整理好自己的包,戴好领结急急忙忙地走了。
送走朱先生,朱太太刚坐下想休息一会儿,这时帕克和西蒙也起来了。他们像杀猪般的叫起来:“妈妈,我的饭呢?我快迟到啦。”朱太太只好去给儿子们准备早餐。等到两个儿子也走了,朱太太又洗了所有的碗,接着又把大家的被子整理好,才去上班。
忙碌的一天很快过去了,朱先生下班回到家,一进家门,把自己的鞋子一脱,什么事也不做,就坐在沙发上津津有味地看起了报纸。帕克和西蒙也放学回来了,他们把书包往地上一丢,迫不及待地跑去看电视。帕克一不小心踩了一脚书包,书包里的书全都掉出来了,他却视而不见。妈妈做完晚餐后,走出厨房,看见地上的鞋子和散在地上的书,生气极了!可是,她还是默默地整理好已经乱成一团的家,才去吃晚饭。日复一日的劳累,朱太太实在太辛苦。深思熟虑后,决定给先生儿子们一点苦头尝一尝,也想借此改掉他们的坏毛病。
一天晚上,朱先生和他的儿子们回来时,发现朱太太没有像往常一样出来迎接他们,很是生气。于是,他们到处找朱太太。突然,他们发现柜子里有一张纸条,上面写着:我给自己放假几天,你们照顾好自己,我玩玩就回来!朱太太不在家的几天,他们过得真不是滋味。没有人端上热乎乎的饭菜,摆好暖烘烘的拖鞋,收拾整整齐齐的家……他们日夜思念着朱太太,决定要好好珍惜朱太太,爱护她!
过了一天又一天,朱太太终于回来了。儿子们连忙跪在了地上哀求道:“求求你,再也不要走了。”朱先生也说:“没有你的日子,我活不了啊。”最后,朱太太留下了,朱先生和儿子再也不敢懒惰,懂得了自己的事情自己做,它们一家人幸福的生活着。