家的故事作文
每一个家庭都充满快乐,我家也不例外。
一天,妈妈准备去买菜,临到出门时对我们说了一句:“我把零食都藏得很隐蔽了,你俩不要再打零食的主意了!”说完,就下楼去了,只留下我和弟弟在家。
妈妈一走,我和弟弟便将妈妈的话远远地抛到脑后,开始分头行动起来——找零食。我的第一站是厨房,来到厨房,我就开始了“大搜查”!
我像极了一个小小的侦查员,不放过厨房的任何一个角落。找了一会儿,我发现零食杳无踪影,便空着手来到客厅,准备看看弟弟那边情况怎么样。我心想:我都找不到,我就不信你还能找到零食。可是,我一来到弟弟旁边,让我大吃一惊,只看见他手里已抱着一大袋零食,一边继续找着其它的零食,一边还不时地往口中塞点好吃的。
弟弟看到我后,嬉皮笑脸地说:“哥哥,我还准备去找你一起吃呢,我厉不厉害?”我一脸恭敬地说:“厉害!厉害!赶快分一点给你哥哥吧!”我一边说着,一边向零食扑去,掏出一把就津津有味地吃了起来。我边吃边说:“弟弟,别再找了,不然被妈妈发现了,后果可不堪设想啊!”还没等我说完,门外就传来雨点般的敲门声:“快给我开门,我买了很多水果!”一听是妈妈的声音,我俩几乎吓傻了。弟弟转过头来怒气冲冲地看着我,恨恨地说:“你真是个乌鸦嘴,我还只吃了几口呢,你快去开门,我来收拾!”我们嘴里的零食还没来得急嚼碎,就赶紧分头行动了。
妈妈一进门,就想喝冰水,她先打开冰箱喝水——呀,这里怎么会有零食?没想到被惊得手忙脚乱的弟弟将零食藏到了冰箱里,他这个大傻瓜啊!妈妈恶狠狠地瞪了我们一眼,眼神分明充满了审问:谁偷吃的!我们将头摇得像个拨浪鼓似的,异口同声地回答道:“不是我干的!”妈妈半信半疑地盯着我们,我们赶紧开溜,躲到自己房间去了。
一回到房间,我俩以为终于瞒天过海了,不由得都松了一口气!哪知妈妈根本不相信我们,不一会儿,她就拿了一个大苹果进来了,一见那洗得干干净净,泛着诱人光泽的大苹果,我们俩眼睛都直了。只见妈妈一边转着苹果一边说:“你们俩刚才谁吃的零食比较少,这个苹果就给谁啦!”“我!”我和弟弟不约而同地答道。妈妈眼珠一转,大笑道 :“呵呵 ,两个坏小子,还说你们没偷吃!”我俩这才回过神来——中了老妈的圈套啦!见我俩全红着脸不做声了,老妈这才说:“不是不给你们吃零食,不能吃多了,对身体不好,以后可要记得,没有我的允许不能多吃啊!”说完,妈妈“咯”地咬了口大苹果,就晃悠悠地去客厅了。
看着妈妈的背影,我对弟弟使了个眼色,然后就一起向妈妈扑了过去:“我的苹果,给我吃啊……”伴随着一阵阵尖叫声和欢笑声,一场“抢苹果”的闹剧正式上映了。