家的故事作文
话说三国演义中,有个故事名曰诸葛亮舌战群儒,而今天,我和妹妹也出演了一系列的舌战。
第一幕
早晨,我在厕所洗漱。妹妹过来小便时关上了门,恰好我想起扎头发的头绳忘在了房间,于是我便去拿。妹妹大喊大叫:姐姐,你忘关门了!等我回来时,妹妹责怪我:你怎么不关门?害得我叫了你半天。你也不一样吗?我反击道,门没有关呀!一波舌战后,我胜利了。
第二幕
写作业时,妹妹问我一道数学题。本来我不想理她,刚好妹妹又想出来了,便又做作业了。可妹妹又不会了,我让她去问妈妈,她不愿意。我忍不住了:就不告诉你,哼!那又怎么样,哼!这回妹妹胜利了。
我每天都会和妹妹舌战,而妈妈则鹬蚌相争,渔翁得利,趁这时惩罚我俩。