家的故事作文
野驴与家驴
有一天,家驴背负着沉重的货物,显得格外劳累。
野驴看见了,便责备他心甘情愿受欺压,说:“你看我自由自在、无忧无虑地生活着,生活着,还可以到山上去吃草,非常幸福。而你却过着痛苦而毫无自由的生活,不但十分劳累,还经常遭受主人的欺压和皮鞭抽打。”
这时,狮子来了,他看到家驴和驴夫在一起,便向那孤单的野驴猛扑过去,抓住他吃了。
这故事说明,自由固然可贵,但有时也造成生命、生活的毫无保障。
熊与狐狸
有一头熊大肆吹嘘,说他很爱人类,因为他从不吃死人。
一只狐狸对他说:“但愿你把死人撕得粉碎,而不要危害那些活着的人。”
这故事适用于生活中那些假装善良的恶人。