隆重的开幕式作文
星期五的早晨,我们在老师的带领下,步行到体育场参加安康市第十四届全运会开幕式。
这次参加全运会的有安康各小学的学生,还有平利、旬阳、镇坪等外县的学生呢!我们不停地挥舞着手中的小红旗,期待着开幕式的正式开始。
正当我焦急的张望时,一位穿戴整齐的叔叔上台了,他用无比激动的声音,大声的宣布:“安康市第十四届全运会开幕式开幕 。” 操场上顿时欢呼起来,我们使劲摇起手中的小红旗。就在这时,“轰”的一声,礼炮声响起,紫色的云雾和蓝色的云雾交织着飘向天空中,漂亮极了!接着体育馆上空放飞起了一只只小白鸽,小白鸽在空中绕了几圈,又合成一个脚丫的形状,然后就一块儿飞走了。
接下来该表演队出场了,等到我们学校表演队时,我们学校的学生挥舞起小红旗,这国旗摇动起来就像一片红色的海洋
所有的表演队都绕操场走一圈之后,开始了精彩的节目。先是一所小学的同学们表演的体操,他们表演的非常整齐完美。我想一定是他们练习了很久才会做的这么好。第二个节目是一所中学的学生跳的舞蹈,他们跳的也很棒!还有许多节目我就不再讲了 。表演结束以后,大家都唱起了歌唱祖国这首歌,在雄壮优美的歌声中,老师把我们带出了体育场,我不时回头张望,真有些恋恋不舍。
这真是一个隆重的全运会开幕式!