唱戏的作文
他从我身边走过一一咿咿呀呀的唱着。
我以为他在唱戏,侧耳细听,浑厚的嗓音里发出听不清的声调,或抑或扬或高或低,时而高亢时而沉郁,我抬头看他,白净的脸颊上异满了喜悦,弯弯的眉角似月牙。笑容温暖的像阳光一般,瞬间驱散了心间缠绕的阴霾。
再次见到他是在学校的光荣榜上,他名列榜首,高中状元。照片里干净的白衬衣,衬得他越发帅气。他依旧笑容灿烂眉眼弯弯。
第三次见到他,他依旧在忘我地唱着戏。我不禁对他产生了浓厚的好奇心,他到底是何方神圣?我对朋友说,你听他在唱戏。
“唱戏?不,他没有在唱戏,他是在说话,他小时候得过小儿麻痹症,所以到现在说话和走路都不利索,你看。”我顺着朋友的手望去。
啊!
他走路一跛一跛,费力的扭动着自己的左腿,好像每走一步都需要耗费很大的力气,我只注意到他的笑容却忽视了他走路的姿态。
一股暖流涌上心头,我不禁热泪盈眶,被他强大的心灵而打动。他的阳光自信的笑容永远带给别人无限的正能量,可自己却默默承担起所有的不幸,没有怨天尤人,没有惆怅自卑,即便病魔缠身,即便嘲笑如云,他依旧乐观的面对所有的困难,用最真挚最阳光的笑容带给他人温暖和力量。
在生活中可能也存在着许许多多这样唱戏的男孩儿,他们的脸上风轻云淡,可谁也不知道他们牙咬得有多紧,他们走路带着风,可谁也不知道他们膝盖仍有淤青。
朋友,即使失落涌上心头,即使阴霾驱散不走,也要悄悄为自己留一份阳光,照亮失望,不再彷徨,让青春的花蕾在此绽放,乐观的面对生活中的种种不顺吧,这或许才是人生的最好姿态。