关于发现的作文
秋天是瓜果飘香的季节,有等待着被收割的稻谷,有红彤彤的苹果,还有金黄色的香蕉,可我最喜欢的是那一片片已有一些微黄的草丛。
一天,我来到了窗前的草丛,呀!草丛里有一点微黄了。我扒开草丛发现了一只蚂蚱正在快乐的玩耍,这引起了我对草丛的兴趣;我接着向前走,发现了一只蟋蟀,正在唱歌,那声音真好听,我被它吸引住了,好久才回过神来;继续向前走,看见了一朵蒲公英,它的种子随风舞动,好像在说:“你看,我们跳的多好呀”!我又向前走去,看见了一些漂亮的花,有红的、紫的、白的……各式各样的花朵上面飞着几只蝴蝶,漂亮极了。
草丛里的发现给我一个启发——世界万物都有生命,要善待它们!