关于发现的作文
星期天,我去书城看课外书时,发现书中有个鸡蛋怎么能从水底浮上来的小实验。好奇心驱使着我一定要去做这个实验,我把书买回了家。
回到家,我就按书中要求准备好一个杯子、一个生鸡蛋、一些食盐、一根筷子和一把小匙。我先往杯子里倒了一些水,然后把生鸡蛋放进去,这时,鸡蛋就像石头似的沉到杯底,我舀了几匙盐倒入杯中,然后再用筷子慢慢搅拌着,鸡蛋随着我的搅拌也开始转动起来了,可就是浮不上来。于是,我又放了五匙盐,再慢慢搅拌,我刚搅了几下,鸡蛋就开始浮上来了。那么鸡蛋为什么能浮上来呢?我带着这个疑问,我就继续看买回家的那本书。
看完书后,我高兴地笑了。原来是因为水的浮力小把鸡蛋放进清水里,它就往下沉,而盐水的浮力大,等盐全部溶化后,它就让鸡蛋浮上来了。
通过这次试验,我感受到多看课外书就多有收获,多有发现。留心观察周围的事物,总会有收获。